Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
24

Салат из арбузного редиса с капустой и яблоком

Фото Салат из арбузного редиса с капустой и яблоком

Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на: пост, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Салат из арбузного редиса с капустой и яблоком»:

Основное блюдо

Капуста краснокочанная
 200 г
Лимон
 1 шт.
Лук репчатый
 1 шт.
Морковь
 1 шт.
Редис арбузный
 1 шт.
Соль
 2 щепотка
Укроп свежий
 2 веточка
Яблоко
 1 шт.

Заправка для салата

Имбирь свежий
 2 ч. л.
Масло оливковое Extra Virgin
 2 ст. л.
Перец чёрный молотый
 1 щепотка
Сок лимонный
 3 мл
Соль
 1 щепотка
Чеснок
 1 зубчик

Перевёрнутый редис

Сегодня готовим салат из арбузного редиса. Возможно, вы просто не обращали внимания на овощ небольшого размера, похожий на редьку. Это довольно вкусный продукт! Под серо-зелёной кожурой скрывается изумительный пурпурно-розовый цвет овоща. Его вкус похож на сладкую кочерыжку капусты. Он менее сочный, чем знакомая нам редиска, но более плотный и твёрдый овощ, абсолютно не горчит. Прекрасно подходит для салатов, запекания и даже для украшения коктейлей.

Прочла, что блюда с таким редисом — ресторанные хиты. Так что, внимательнее рассматривайте прилавки рынков, покупайте арбузный редис и готовьте с ним прекрасный острый витаминный салат! Приятного аппетита!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы приготовить салат, необходимо взять арбузный редис, краснокочанную капусту, яблоко, лук, соль, лимон, морковь (обычной 1 шт, у меня мини — 4 шт.), для заправки: масло оливковое, сок лимона, свежий корень имбиря, чеснок, перец, соль. Шаг 1

Чтобы приготовить салат, необходимо взять арбузный редис, краснокочанную капусту, яблоко, лук, соль, лимон, морковь (обычной 1 шт, у меня мини — 4 шт.), для заправки: масло оливковое, сок лимона, свежий корень имбиря, чеснок, перец, соль.

Капусту нашинковать. Посыпать солью, перетереть руками. Оставить на 10 минут. Шаг 2

Капусту нашинковать. Посыпать солью, перетереть руками. Оставить на 10 минут.

Яблоко и морковь вымыть. Морковь нарезать кружочками, а яблоко — соломкой. Взбрызнуть лимонным соком. Шаг 3

Яблоко и морковь вымыть. Морковь нарезать кружочками, а яблоко — соломкой. Взбрызнуть лимонным соком.

Арбузный редис вымыть. Очистить от кожуры. Нарезать соломкой. Шаг 4

Арбузный редис вымыть. Очистить от кожуры. Нарезать соломкой.

Приготовить заправку. Смешать все ингредиенты. Свежий имбирь и чеснок придают салату немного остроты, но прекрасно витаминизируют салат. Отличная защита от простуды. Шаг 5

Приготовить заправку. Смешать все ингредиенты. Свежий имбирь и чеснок придают салату немного остроты, но прекрасно витаминизируют салат. Отличная защита от простуды.

Капусту промыть холодной водой. Отжать. Выложить в блюдо. Шаг 6

Капусту промыть холодной водой. Отжать. Выложить в блюдо.

Добавить подготовленные яблоко и морковь. Шаг 7

Добавить подготовленные яблоко и морковь.

Добавить арбузный редис с луком, нарезанным полукольцами. Шаг 8

Добавить арбузный редис с луком, нарезанным полукольцами.

Перемешать. Вылить заправку. Снова перемешать. Шаг 9

Перемешать. Вылить заправку. Снова перемешать.

Выложить в блюдо. Украсить нарезанной зеленью. Подавать к обеду. Шаг 10

Выложить в блюдо. Украсить нарезанной зеленью. Подавать к обеду.

автор рецепта

Рецептов: 632Рейтинг: 19025

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Летние салаты":

Лучшие рецепты категории "Свежие овощные салаты":

Другие материалы сайта:

Комментарии (18)

2014-02-10 21:04:3710 Февраля 2014

Вау, уже хочу-хочу-хочу! 😍 Даже не подозревала о таком редисе, но, кажется, я его видела, посчитав, что это зеленая редька. Завтра пойду проверять! 😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-02-10 21:41:2010 Февраля 2014

Обязательно нужно найти  и пробовать, Надя! 😍

ответить
2014-02-10 21:32:3110 Февраля 2014

Завтра иду на поиски такого чуда-редиса😄 

+1 ответить
автор рецепта 2014-02-10 21:42:4510 Февраля 2014

😊 Конечно, Алиана, найдете такое чудо! 😉

ответить
2014-02-10 21:51:5710 Февраля 2014

Тань, и я видела... но не покупала... Вот теперь действительно надо взять...Тоже хочу такой салатик! :)) 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-02-10 21:58:0510 Февраля 2014

Оля, это твоя тема. Наверное, нужно было сантиметрик вбросить 😉 чтобы обозначить рецепты для стройной фигуры.

+1 ответить
2014-02-10 22:02:2810 Февраля 2014

Это не " Салат из арбузного редиса с капустой и яблоком" , а настоящая витаминная " бомба"😄

+3 ответить
автор рецепта 2014-02-11 10:33:4311 Февраля 2014

Спасибо! Точно - бомба!😉

ответить
2014-02-11 08:59:5111 Февраля 2014

Я видел однажды  такой редис в супермаркете! Какой же он красивый,оказывается, внутри! Очень интересный салат получился!

+1 ответить
автор рецепта 2014-02-11 10:36:0511 Февраля 2014

Я покупала на рынке, у нас есть отделы с заморскими овощами. 😎 Хочу попробовать запечь редис (если найду...)

ответить
2014-02-11 09:32:4611 Февраля 2014

То, что доктор прописал! 😛

+1 ответить
автор рецепта 2014-02-11 10:37:4211 Февраля 2014

Спасибо, Лена 😉  Салатик по рецепту.

ответить
2014-02-11 10:49:2011 Февраля 2014

Оказывается, я не одна такая "темная": не знала про такой редис.😄

Тот факт, что не горчит не может не радовать. Очень люблю редис, но из-за того, что порой он бывает горький, стараюсь его избегать...

Таня, отличный салат!😍

Я долго думала - что же это такое на заднем плане, зеленое. А потом дошло😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-02-11 11:00:0211 Февраля 2014

Олеся, по вкусу он мало чем напоминает редиску (я тоже ее не очень жалую, ем немного в сезон, выбираю послаще) . В салат, да и просто в нарезке этот редис с яблоками - очень вкусно. А на заднем плане щипцы для салата. Они у меня на многих кадрах есть. Значит - не все еще фото-рецепты видела мои..☺. и это радует. Прогуляешься 😎, когда желание будет.

ответить
2014-02-11 15:27:4811 Февраля 2014

Какая витаминная бомба! Самое то в это время года! 

+1 ответить
2014-02-12 08:27:4612 Февраля 2014

Пестренько получилось)!

ответить
2014-11-08 15:56:3708 Ноября 2014

Яркий и вкусный салат! Куча витаминов😄 Спасибо за рецепт! Я правда все ингредиенты кроме капусты натерла на крупной терке. Думаю на вкус это никак не повлияло😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-08 16:00:1008 Ноября 2014

Отлично, Tatonka-86 ! Конечно будет вкусно. Салат получится еще сочнее!😉 Спасибо за фотоотчет! У нас снова появилась сезонная арбузная редька. Буду готовить!😍

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация