Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
8

Шашлык из свинины в электрической шашлычнице

Фото Шашлык из свинины в электрической шашлычнице

Время приготовления: 10 мин.

Время подготовки: 4 часа 30 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: кавказская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Шашлык из свинины в электрической шашлычнице»:

Готовим шашлык дома!

Чудо изобретение — электрическая шашлычница спасёт вас тогда, когда отведать шашлык хочется, а сезон для пикников ещё не настал. Для такого шашлыка лучше брать свиную шею, или любое другое мясо, в котором есть тонкие слои сала. Шашлык в таком случае получится сочный и нежный.

Приготовление шашлыка в шашлычнице имеет некоторые тонкости. Мяса нарезается на маленькие кусочки, не больше чем 2х2 см. Поэтому мариноваться ему долго не надо, достаточно 4 часа. За это время мясо становится нежным. Насаживая мясо на шампур, стоит помнить, что самые жирные кусочки должны быть наверху. Таким образом жир будет пропитывать все куски мяса и шашлык получится более сочный и румяный. Когда насадили мясо на шампуры, лучше немного его отжать от маринада. Жарится оно очень быстро. Примерно 10 минут хватит, чтобы шашлык прожарился и подрумянился. Если хотите процесс готовки немного растянуть (ну вдруг не все гости ещё собрались), тогда снимите кожух и жарьте мясо без него.

Конечно, такому шашлыку не хватает аромата костра. Но если вы не боитесь «химии» в продуктах, то можете добавить несколько капель жидкого дыма. Хотя мне кажется, что и без этого домашний шашлык получается вкусным и может составить неплохую конкуренцию своему походному аналогу.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления домашнего шашлыка понадобится свиная шея, лук, вино красно полусладкое (можно сладкое), уксус столовый 9%, соль и чёрный перец по вкусу. Шаг 1

Для приготовления домашнего шашлыка понадобится свиная шея, лук, вино красно полусладкое (можно сладкое), уксус столовый 9%, соль и чёрный перец по вкусу.

Мясо нарезать на одинаковые кусочки размером не больше чем 2х2 см. Шаг 2

Мясо нарезать на одинаковые кусочки размером не больше чем 2х2 см.

Лук почистить и нарезать тонкими кольцами. Шаг 3

Лук почистить и нарезать тонкими кольцами.

Лук посолить и поперчить. Руками подавить лук, чтобы он пустил сок. Именно этот сок сыграет немаловажную роль в мариновании. Шаг 4

Лук посолить и поперчить. Руками подавить лук, чтобы он пустил сок. Именно этот сок сыграет немаловажную роль в мариновании.

Соединить лук и мясо. Хорошо перемешать. Залить вином и уксусом. Подавить мясо руками, чтобы оно впитало в себя маринад. Оставить его в холоде на 4 часа. Шаг 5

Соединить лук и мясо. Хорошо перемешать. Залить вином и уксусом. Подавить мясо руками, чтобы оно впитало в себя маринад. Оставить его в холоде на 4 часа.

Мясо наколоть на шампуры. Шаг 6

Мясо наколоть на шампуры.

Поставить шампуры в шашлычницу. Включить её в сеть. Шаг 7

Поставить шампуры в шашлычницу. Включить её в сеть.

Жарить шашлык до готовности. Шаг 8

Жарить шашлык до готовности.

Готовый шашлык снять и подавать сразу на стол. Шаг 9

Готовый шашлык снять и подавать сразу на стол.

автор рецепта

Рецептов: 8МинскРейтинг: 126

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (10)

2013-03-16 08:07:2016 Марта 2013

Электрошашлычницы и духовки с такой функцией позволяют нам не забывать о любимом всем блюде в любое время года, но все-таки это совсем другое мясо...

Оля, вопрос: а зачем уксус добавляете, если используете вино?

ответить
автор рецепта 2013-03-16 08:30:0516 Марта 2013

Конечно шашлык на костре другое дело, тут никто и не спорит. А уксус добавляю больше из-за вкуса, мне нравится какое мясо получается с ним, аромат другой. Тут вопрос вкусовых предпочтений наверно 😊

+1 ответить
2013-03-16 15:14:3216 Марта 2013

Очень аппетитный, представляю какой у вас дома аромат! Класс! 

ответить
2013-12-30 13:14:2730 Декабря 2013

Вот сегодня купили эту шашлычницу будем пробовать ! Но все же я думаю шашлык на природе да на углях будет вкуснее , так как на углях он приобретает тот самый вкус шашлыка.

ответить
автор рецепта 2013-12-31 14:52:2031 Декабря 2013

Конечно на природе вкуснее 😊  Но так тоже можно иногда себя баловать, получается вкусно и оригинально. Кстати очень спасает когда приходит компания гостей, можно прямо на столе приготовить каждому палочку шашлыка. И весело и занять гостей можно )

ответить
2016-01-08 17:47:5708 Января 2016

маленькую веточку сухую вишни прилаживаю к стеклу шашлычницы,и вкус как с костра!

ответить
2014-02-05 17:41:3505 Февраля 2014

Купили эллектрошашлычницу, пока попробовали на сосисках, 5 минут и всё готово

Класс!!!!!!!!

ответить
автор рецепта 2014-03-01 12:17:5301 Марта 2014

Интересная идея с сосисками)) Надо будет попробовать ))

ответить
2014-02-24 13:12:2124 Февраля 2014

так как на углях он приобретает тот самый вкус шашлыка. 

+++++++++++++++

Затаскали в инете  такой "аргумент"!  Но,  ведь и борщ или простая белорусская жаренка из картофеля, приготовленные на газовой или электрической плите, не сравнимы по вкусу с приготовленными в русской печи, но жизнь заставляет нас мириться с этим и быть не слишком то привередливыми в способе приготовления!

Спасибо за рецепт!  Других маринадов для шашлыка, кроме маринада на основе уксуса,  я тоже не признаю!

ответить
автор рецепта 2014-03-01 12:16:0001 Марта 2014

Спасибо и Вам! На счет маринада с вами солидарна. Пробовала разные, получается вкусно, но не то) Дело вкуса, конечно. Но нашей семье больше нравится с добавлением уксуса, тогда у мяса тот самый дух шашлыка ))

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация