Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
13

Щавельный суп с пастой

Фото Щавельный суп с пастой

Время приготовления: 25 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: французская, европейская

Вид блюда: первые блюда

Рецепт подойдет на: обед.  

Ингредиенты к рецепту «Щавельный суп с пастой»:

Суп из щавеля

Предлагаю альтернативу нашим традиционным щавельным щам — суп с пастой и щавелем. В национальных кухнях разных стран щавельные супы варят не только с картофелем, но и с горохом, помидорами или пастой, как в данном случае.

У этого рецепта итальянские корни, но способ приготовления — характерный для французских заправочных супов. Мясных ингредиентов в этом супе нет, но бульон может быть использован мясной или куриный.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления супа нам понадобятся такие ингредиенты: куриный бульон, щавель, яйца, сливочное масло, мелкая паста, соль, перец. Шаг 1

Для приготовления супа нам понадобятся такие ингредиенты: куриный бульон, щавель, яйца, сливочное масло, мелкая паста, соль, перец.

Отделяем белки от желтков. Шаг 2

Отделяем белки от желтков.

Щавель тщательно промываем, срезаем черенки, а листья шинкуем полосками. Шаг 3

Щавель тщательно промываем, срезаем черенки, а листья шинкуем полосками.

Растапливаем на сковороде сливочное масло и в нём припускаем щавель в течение 2-3 минут. Шаг 4

Растапливаем на сковороде сливочное масло и в нём припускаем щавель в течение 2-3 минут.

Размягчённый щавель опускаем в бульон, доводим до кипения. Если бульон варился без соли, то подсаливаем и перчим. Шаг 5

Размягчённый щавель опускаем в бульон, доводим до кипения. Если бульон варился без соли, то подсаливаем и перчим.

Взбиваем в пену белок. Шаг 6

Взбиваем в пену белок.

Белок добавляем в кастрюлю, размешиваем. Сначала он поплывет хлопьями по поверхности, но затем смешается с суповой массой. Шаг 7

Белок добавляем в кастрюлю, размешиваем. Сначала он поплывет хлопьями по поверхности, но затем смешается с суповой массой.

Кладём в бульон мелкую пасту, доводим снова до кипения и на маленьком огне варим около 10 минут. Шаг 8

Кладём в бульон мелкую пасту, доводим снова до кипения и на маленьком огне варим около 10 минут.

В самом конце заправляем суп взбитыми желтками при интенсивном помешивании. Шаг 9

В самом конце заправляем суп взбитыми желтками при интенсивном помешивании.

Разливаем суп, посыпаем петрушкой, при желании добавляем сливки. Шаг 10

Разливаем суп, посыпаем петрушкой, при желании добавляем сливки.

автор рецепта

Рецептов: 354КалугаРейтинг: 11719

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Первые блюдаСупы

Комментарии (8)

2013-05-27 23:33:1327 Мая 2013

Надь,а чего ты пишешь с пастой,а не с рожками ? :)) Русские макаронные изделия и есть по-итальянски "паста". А супчики такие я много раз делала,только со шпинатом,т.к.не знаю где есть щавель,по-моему-нигде  :))) 😊

ответить
автор рецепта 2013-05-27 23:37:0127 Мая 2013

Да просто суп ненашенский, поэтому и название ненашенское 😄 А ты щавель посади у себя, к маме поедешь, семена купи, будешь своих соседей очередным русским блюдом удивлять 😉

+1 ответить
2013-05-28 10:41:0928 Мая 2013

Весной обязательно пару раз варю борщ или суп со щавелем. Очень люблю! 😍

ответить
автор рецепта 2013-05-28 10:57:3928 Мая 2013

А я, Танюш, обычно на зиму закрываю банки со щавелем и варю круглый год. У меня сын обожает щавельные щи (по-вашему, борщ), да и остальные не отказываются. 😊

ответить
2013-05-28 12:05:0128 Мая 2013

Надя, я где-то читала, что злоупотреблять щавелевой кислотой не стоит. Дала себе установку - это блюдо сезонное. 😊 А круглый год варю борщи наши украинские! А ты смотрела нашу подборку холодных супов? Посмотри, там тоже много интересного.

ответить
автор рецепта 2013-05-28 12:24:3128 Мая 2013

Согласна, злоупотреблять не стоит, но тут просто нужно соблюдать некоторые правила. Во-первых, собирать только молодой щавель (у нас май и где-то до середины июня). Считается, что  приблизительно с июля количество щавелевой кислоты в нем уже слишком высокое, поэтому лучше не использовать. Во-вторых, я же не каждый день варю, а время от времени, так что тут тоже нет злоупотребления.

Подборку видела. Я уже смеюсь, что у меня меню на два года вперед составлено, много чего хочется попробовать 😊

ответить
2013-05-28 17:15:4628 Мая 2013

Надя, вы меня не перестаете удивлять в лучшем смысле этого слова! Для меня совершенно новый суп. Отлично!😊

ответить
автор рецепта 2013-05-28 18:10:4328 Мая 2013

Спасибо, Зоя, для меня он тоже был новым, зато теперь арсенал блюд со щавелем пополнился 😊

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация