Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
33

Шоколадное печенье Барашки

Фото Шоколадное печенье Барашки

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 1 час

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, банкет, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Шоколадное печенье Барашки»:

Печенье к Новому году

Такое забавное печенье можно приготовить и в обычный день, но к Новому 2015 году, году Козы (Овцы) — это будет особенно актуально! Это замечательное украшение стола и угощение для гостей, а особенно для детей! Я уверенна, оно настроит на позитив и вызовет улыбку. А ещё печенье-барашки можно использовать в качестве сувениров к предстоящим праздникам!

Специальной формочки барашка у меня не было и я изготовила её самостоятельно из колечка пластиковой литровой бутылки.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления печенья нам понадобится яйца куриные, сахарная пудра, какао-порошок, ванильный сахар, масло сливочное, мука пшеничная и разрыхлитель. Шаг 1

Для приготовления печенья нам понадобится яйца куриные, сахарная пудра, какао-порошок, ванильный сахар, масло сливочное, мука пшеничная и разрыхлитель.

Растопленное и охлаждённое масло смешиваем с сахарной пудрой. Шаг 2

Растопленное и охлаждённое масло смешиваем с сахарной пудрой.

Добавляем яйцо, перемешиваем. Шаг 3

Добавляем яйцо, перемешиваем.

Вмешиваем какао, разрыхлитель и муку. Замешиваем не липнущее к рукам тесто. Шаг 4

Вмешиваем какао, разрыхлитель и муку. Замешиваем не липнущее к рукам тесто.

Собираем тесто в шар, заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на полчаса или в морозилку на 5 минут. Шаг 5

Собираем тесто в шар, заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на полчаса или в морозилку на 5 минут.

2/3 теста раскатываем между двумя листами пергамента, нижний пергамент берём по размеру противня. Я раскатывала толщиной 0,5 см. Шаг 6

2/3 теста раскатываем между двумя листами пергамента, нижний пергамент берём по размеру противня. Я раскатывала толщиной 0,5 см.

Формочкой вырезаем наших животных. Шаг 7

Формочкой вырезаем наших животных.

Вот такая небольшая формочка у меня получилась. Шаг 8

Вот такая небольшая формочка у меня получилась.

Излишки теста убираем с бумаги, собираем в шар и снова проделываем ту же операцию по вырезанию печенья. Шаг 9

Излишки теста убираем с бумаги, собираем в шар и снова проделываем ту же операцию по вырезанию печенья.

Ставим печенье выпекаться в разогретую духовку. Выпекается оно очень быстро, каждый противень около 10 минут. Время выпекания будет зависит от того, какой толщины вы раскатали тесто. Шаг 10

Ставим печенье выпекаться в разогретую духовку. Выпекается оно очень быстро, каждый противень около 10 минут. Время выпекания будет зависит от того, какой толщины вы раскатали тесто.

Для приготовления глазури, когда печенье полностью остынет, берём охлаждённый белок и взбиваем его с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Шаг 11

Для приготовления глазури, когда печенье полностью остынет, берём охлаждённый белок и взбиваем его с сахарной пудрой и ванильным сахаром.

Глазурью наносим на печенье тонкий контур в виде барашек и оставляем подсохнуть. Шаг 12

Глазурью наносим на печенье тонкий контур в виде барашек и оставляем подсохнуть.

Затем заполняем глазурью туловище, голову и ножки барашек глазурью заливать не нужно. Шаг 13

Затем заполняем глазурью туловище, голову и ножки барашек глазурью заливать не нужно.

Густо посыпаем кокосовой стружкой или рисовыми шариками криспи и даём глазури застыть, затем можно излишки стружки стряхнуть. Шаг 14

Густо посыпаем кокосовой стружкой или рисовыми шариками криспи и даём глазури застыть, затем можно излишки стружки стряхнуть.

Наше шоколадное печенье «Барашки» готово. Приятного чаепития! Шаг 15

Наше шоколадное печенье «Барашки» готово. Приятного чаепития!

автор рецепта

Рецептов: 401Сызрань Самарская областьРейтинг: 10287

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечка

Лучшие рецепты категории "Печенье":

Другие материалы сайта:

Комментарии (35)

2014-12-11 23:20:4411 Декабря 2014

много у нас барашек в этом году, даже уже и выбирать сложно будет 😐, один вкуснее другого 😍

ответить
автор рецепта 2014-12-12 10:39:1312 Декабря 2014

спасибо Инночка! это точно, 😍

+1 ответить
2014-12-11 23:32:2211 Декабря 2014

Леночка ,барашки прям милашки!!😄

ответить
автор рецепта 2014-12-12 10:41:0012 Декабря 2014

спасибо Аурика! а еще можно с воздушным рисом приготовить, но кокос я больше люблю 😍

ответить
2014-12-11 23:49:1411 Декабря 2014

Симпатичные барашки, Лена!!

ответить
автор рецепта 2014-12-12 10:41:4312 Декабря 2014

😍😍

ответить
2014-12-12 00:53:3512 Декабря 2014

Очаровательные овечки, Леночка!!! 😍 Такое печенье с сахарной глазурью просто обожаю!... 😛Прости, а ЭТУ формочку ты сама сделала????..... Ну, ты мастерица.... ;)) 

ответить
автор рецепта 2014-12-12 10:44:2812 Декабря 2014

спасибо Ирочка! сама сделала, я еще делала форму ракушек в прошлом году из такого колечка от бутылки, ну вот не продают у нас специальных формочек - все цветочки да звездочки😍

+1 ответить
2014-12-12 01:09:1912 Декабря 2014

Облачка-а-а... белокудрые бара-а-ашки-и-и!😄😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-12 10:45:3212 Декабря 2014

ага 😍😃

ответить
2014-12-12 08:25:3712 Декабря 2014

Красивые барашки-облачка!

ответить
автор рецепта 2014-12-12 10:46:4212 Декабря 2014

спасиб Катюш!

ответить
2014-12-12 09:00:2912 Декабря 2014

Лен красота....очень понравились твои барашки 

ответить
автор рецепта 2014-12-12 10:47:2012 Декабря 2014

спасибо Леночка! 😍

ответить
2014-12-12 10:23:0412 Декабря 2014

Класс, Лена, я в восторге!!!!!! Как такая форма получилась, не пойму??))!!

ответить
автор рецепта 2014-12-12 10:52:3412 Декабря 2014

Ксюш, спасибо, если очень сильно захотеть и постараться то получится. 😍 Я вырезала серединку от пластиковой литровой бутылки из-под кефира, она мягкая, легко поддается формовке

ответить
автор рецепта 2014-12-12 10:54:2212 Декабря 2014

Есть еще конечно вариант с картоном, но мне кажется по контуру из теста вырезать долго 😉

ответить
2014-12-13 17:44:2313 Декабря 2014

Отличная идея!!!! Можно по сути, сделать любую форму, которая нужна!!! Благодарю)

ответить
2014-12-12 11:11:0912 Декабря 2014

Очаровательное печенье! И фотография просто замечательная!

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-12 11:22:3212 Декабря 2014

😍😄

ответить
2014-12-12 11:14:1312 Декабря 2014

Барашки настоящие получились, на все руки мастер!😍 

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-12 11:23:3012 Декабря 2014

😄 спасибо Светочка!

ответить
2014-12-12 13:19:5912 Декабря 2014

Лен, такие красотки!😍 И фотки у тебя стали здоровские!

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-12 13:26:0912 Декабря 2014

😍😍 спасибо!!!!!!!😄

ответить
2014-12-12 13:51:5012 Декабря 2014

Согласна со всеми, красавишны! Жалко кушать, будем ёлку украшать😊

ответить
автор рецепта 2014-12-12 20:55:1112 Декабря 2014

😄😍

ответить
2014-12-12 15:30:2612 Декабря 2014

Леночка,премилые барашки!Оригинальная идея с шубкой.

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-12 20:59:3212 Декабря 2014

😍спасибо Ирочка!

ответить
2014-12-12 20:03:2512 Декабря 2014

Лен, ну рукодельница😍, требую МК по формочке! :))) печенько такое рождественское, прелесть, как они стоят и вот, вот заблеют , не заблюют, ну во общем забекают :)))))) 😋

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-12 21:00:2512 Декабря 2014

Олюнь, с новой тебя аватарочкой, суперклассно выглядешь, 😎

+1 ответить
2014-12-12 21:11:1612 Декабря 2014

Ленчик, а я тут ещё зелёная, мне всего 26. Не знаю, чего-то на прошлое потянуло :))))) 😉

ответить
автор рецепта 2014-12-13 11:13:3413 Декабря 2014

ааа))))), ну ты прям куколка😋

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-12 21:01:4812 Декабря 2014

ну а формочку крутить вертеть надо пробовать, пластик же мягкий, любую форму придать можно 😍

+1 ответить
2014-12-13 08:42:0413 Декабря 2014

ух ты Лена какие прикольные))))))))) мне очень нравится)))))))))))

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-13 11:14:4613 Декабря 2014

спасибо Асик, мне очень приятно! 😍

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация