Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
13

Шоколадное печенье с ирисками

Фото Шоколадное печенье с ирисками

Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Шоколадное печенье с ирисками»:

Печенье с ирисками

Ириски — одно из самых ярких воспоминаний детства. Впервые ирис появился в Санкт-Петербурге в 1902 году, куда его привёз французский кондитер Жозюэ де Морнас, который заметил схожесть рельефа его конфет с лепестками цветка ириса, придумав название своим сладостям.

Во Франции ирис носил позаимствованное из английского языка название «таффи». Добавив ирис к шоколадному печенью, получаем необыковенный дессерт, который особенно придется по вкусу детям.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для печенья нам понадобится: мука, сахар, какао, соль, яйцо, размягчённое сливочное масло, мягкие конфеты ириски и сахарная пудра.
Шаг 1

Для печенья нам понадобится: мука, сахар, какао, соль, яйцо, размягчённое сливочное масло, мягкие конфеты ириски и сахарная пудра.

Просейте в миску все сухие ингредиенты: муку, сахар, какао и соль. Шаг 2

Просейте в миску все сухие ингредиенты: муку, сахар, какао и соль.

Перемешайте до однородного цвета. Шаг 3

Перемешайте до однородного цвета.

Добавьте яйцо и размягчённое сливочное масло. Шаг 4

Добавьте яйцо и размягчённое сливочное масло.

Замесите эластичное тесто. Шаг 5

Замесите эластичное тесто.

Порежьте конфеты на небольшие кусочки. Шаг 6

Порежьте конфеты на небольшие кусочки.

Скатывайте из теста шарики, заворачивая в каждый по ириске. Шаг 7

Скатывайте из теста шарики, заворачивая в каждый по ириске.

Обваляйте каждое печенье в сахарной пудре и выложите на застеленный пергаментом противень. Из данного количества ингредиентов получается примерно 25 печенюшек. Шаг 8

Обваляйте каждое печенье в сахарной пудре и выложите на застеленный пергаментом противень. Из данного количества ингредиентов получается примерно 25 печенюшек.

Выпекайте в разогретой до 180°С духовке 12 минут.
Осторожно! Внутри гарячая ириска, перед подачей дайте печенью немного остыть. Шаг 9

Выпекайте в разогретой до 180°С духовке 12 минут. Осторожно! Внутри гарячая ириска, перед подачей дайте печенью немного остыть.

автор рецепта

Рецептов: 40КиевРейтинг: 915

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (9)

2013-05-03 22:15:2703 Мая 2013

Вау! Вот это да! Вкуснота то какая! Необычный рецепт,класс! 😄

+1 ответить
2013-05-03 22:32:0303 Мая 2013

Печеньки с сюрпризом!) 

+1 ответить
автор рецепта 2013-05-04 15:39:0204 Мая 2013

Надя, главное не раскусывать их прямо из духовки, ато сюрприз будет не из приятных 😄

ответить
2013-05-04 19:09:1604 Мая 2013

Это я понимаю, как карамель кипящую лизнуть 😄 Впрочем, тем, кто в детстве на морозе пробовал лизнуть железный замок или ручку, что такое расплавленная ириска?😄

+2 ответить
2013-05-03 23:25:3703 Мая 2013

Вкуснота !

Такие печенюшки понравятся и деткам и взрослым ! 😊 

+1 ответить
автор рецепта 2013-05-04 15:41:5904 Мая 2013

Это уж точно, одногруппницы целый пакет слопали за три минуты 😄

ответить
2013-12-17 17:13:0817 Декабря 2013

у меня тоже получилось😄 теперь это самые любимые печеньки,спасибооооо))))

ответить
автор рецепта 2013-12-17 19:08:5117 Декабря 2013

Супер!!! Спасибо большое за отзыв и приятного аппетита 😉 

ответить
2014-08-30 17:13:1030 Августа 2014

ммм...няям) Сестра сказала, что похоже на шоколадные пряники) Спасибо!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация