Время подготовки: 10
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: австрийская французская
Назначение: Для детей Праздничные блюда
В чём готовить: в духовке
Рецепт этого венского печенья от Пьера Эрме я нашла в интернете и приготовила мгновенно. Очень нежная и тающая, рассыпчатая текстура, тонкий аромат ванили, которую я добавила самостоятельно (а мне понравилось) не дают никаких шансов устоять...
Единственная сложность у меня возникла с выдавливанием печенья на противень. Всё-таки это лучше делать из профессионального корнета с хорошей насадкой. Поэтому я приготовила часть печенья по всем правилам, а оставшуюся часть выпекла обычной, круглой формы. И то, и другое исчезло очень быстро.
Шаг 1 Ссылка
Для печенья «Сабле» возьмём самые простые составляющие: муку, масло комнатной температуры, сахарную пудру (кто любит послаще, можно увеличить её количество), яйцо (потребуется только белок), какао, соль, ванилин.
Шаг 2 Ссылка
Просеять муку с какао, солью и ванилином. Хорошо размешать.
Шаг 3 Ссылка
Белок взбить с чайной ложкой сахарной пудры.
Шаг 4 Ссылка
Мягкое сливочное масло взбить с сахарной пудрой до бела.
Шаг 5 Ссылка
Добавить белок к маслу.
Шаг 6 Ссылка
Затем добавить муку с какао и солью.
Шаг 7 Ссылка
Получается мягкое тесто. Муку больше подсыпать не нужно.
Шаг 8 Ссылка
Тесто выложить в корнет или кондитерский шприц (в моем случае) и отсадить на противень печенье в форме буквы W. Выпекать печенье при 180ºC, около 10-12 минут.
Шаг 9 Ссылка
Готовое печенье остудить. Оно прекрасно снимается с противня, если он предварительно выложен пергаментом.
Шаг 10 Ссылка
Готовое печенье посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Отзывы (17):
Последние обсуждения: