Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
33

Шоколадное печенье «Сабле»

Фото Шоколадное печенье «Сабле»

Время приготовления: 25 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: австрийская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Шоколадное печенье „Сабле“»:

Венское шоколадное печенье

Рецепт этого венского печенья от Пьера Эрме я нашла в интернете и приготовила мгновенно. Очень нежная и тающая, рассыпчатая текстура, тонкий аромат ванили, которую я добавила самостоятельно (а мне понравилось) не дают никаких шансов устоять...

Единственная сложность у меня возникла с выдавливанием печенья на противень. Всё-таки это лучше делать из профессионального корнета с хорошей насадкой. Поэтому я приготовила часть печенья по всем правилам, а оставшуюся часть выпекла обычной, круглой формы. И то, и другое исчезло очень быстро.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для печенья «Сабле» возьмём самые простые составляющие: муку, масло комнатной температуры, сахарную пудру (кто любит послаще, можно увеличить её количество), яйцо (потребуется только белок), какао, соль, ванилин. Шаг 1

Для печенья «Сабле» возьмём самые простые составляющие: муку, масло комнатной температуры, сахарную пудру (кто любит послаще, можно увеличить её количество), яйцо (потребуется только белок), какао, соль, ванилин.

Просеять муку с какао, солью и ванилином. Хорошо размешать. Шаг 2

Просеять муку с какао, солью и ванилином. Хорошо размешать.

Белок взбить с чайной ложкой сахарной пудры. Шаг 3

Белок взбить с чайной ложкой сахарной пудры.

Мягкое сливочное масло взбить с сахарной пудрой до бела. Шаг 4

Мягкое сливочное масло взбить с сахарной пудрой до бела.

Добавить белок к маслу. Шаг 5

Добавить белок к маслу.

Затем добавить муку с какао и солью. Шаг 6

Затем добавить муку с какао и солью.

Получается мягкое тесто. Муку больше подсыпать не нужно. Шаг 7

Получается мягкое тесто. Муку больше подсыпать не нужно.

Тесто выложить в корнет или кондитерский шприц (в моем случае) и отсадить на противень печенье в форме буквы W. Выпекать печенье при 180ºC, около 10-12 минут. Шаг 8

Тесто выложить в корнет или кондитерский шприц (в моем случае) и отсадить на противень печенье в форме буквы W. Выпекать печенье при 180ºC, около 10-12 минут.

Готовое печенье остудить. Оно прекрасно снимается с противня, если он предварительно выложен пергаментом. Шаг 9

Готовое печенье остудить. Оно прекрасно снимается с противня, если он предварительно выложен пергаментом.

Готовое печенье посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития! Шаг 10

Готовое печенье посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!

автор рецепта

Рецептов: 396Рейтинг: 16820

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (16)

2014-03-30 22:08:1930 Марта 2014

Знаю это печенье - оно вкуснейшее!😍

+1 ответить
2014-03-30 22:09:0630 Марта 2014

Ой Свет какие красавцы получились..да я представляю какие они рассыпчатые 😊

+1 ответить
2014-03-31 04:35:0731 Марта 2014

Ммммммм - лепота!!!😍 Я уже стащила дважды твородный кексик, теперь у тебя полакомлюсь😊

+1 ответить
2014-03-31 06:52:0131 Марта 2014

Знаю такое печенье, оно  у нас семейное-любимое,очень нежные и рассыпчатые. Всем рекомендую ! Кстати, Света, я обычно не заморачиваюсь и кладу тесто ложкой.😉

+1 ответить
2014-03-31 07:21:0831 Марта 2014

А я ни разу их не готовила, так что надо исправляться! Шоколадное песочное очень люблю! Спасибки за рецепт!

+1 ответить
2014-03-31 11:28:2231 Марта 2014

Очень соблазнительно, особенно шокоголикам 😍😄 в копилку

+1 ответить
2014-03-31 11:47:4331 Марта 2014

Шоколадные вкусняшечки, м-м-м! 😍

+1 ответить
2014-03-31 16:17:1531 Марта 2014

Какое классное... шоколадное ещё не делала, но представляю какое оно вкусное😊  

+1 ответить
2014-03-31 21:18:5631 Марта 2014

Соблазнительно! Фото очень нежное ! Красиво!

+1 ответить
2014-03-31 21:29:0931 Марта 2014

Очень нежное фото!..

+1 ответить
2014-07-16 13:16:0316 Июля 2014

Испекла. Видимо, муки недостаточно было. После выпечки фигурная форма терялась. Когда печеньки остыли и стали сухими, то стало вкусно.  Зато, за счет более мягкой консистенции, тесто очень легко и красиво выдавливалось из пластикового корнетика с мягкими пластиковыми насадками ))) Спасибо за рецепт! 

ответить
автор рецепта 2014-07-16 15:40:3116 Июля 2014

Спасибо за отзыв. Рада, что в конечном итоге, печенье все -таки понравилось😊. С мукой всегда так, одна больше жидкости берет, а  другая меньше.

ответить
2015-03-13 17:39:2213 Марта 2015

Рецепт, наверное, не очень правдивый, т.к. на то количество масла (125 гр), которое указано в рецепте, 130 гр муки очень мало, тесто расползается, форму не держит, вообще получается сплошное жутко жирный блин на весь противень..............вот как-то так........... 

ответить
автор рецепта 2015-03-13 20:08:2513 Марта 2015

Вы знаете, а у меня тесто было очень густым, что я не могла его выдавить из мешка. Странно. Это почти стакан муки, как там может быть жидко? Тесто вмеру мягкое, руками его не слепишь. Значит вы перетопили масло, поэтому жидкий блин.

ответить
2015-09-25 18:13:5325 Сентября 2015

Только что испекла - одни из самых вкусных шоколадных печенек, которые я готовила, с молоком сочетается отлично.

Масло у меня чуть растопилось, поэтому тесто вышло не совсем уж невыдавливаемым (и использовала пластиковый кондитерский шприц), печенье на противне не растекалось (его даже можно было легко руками убрать, если форма не устроила), а через 12 минут при ~170 отлично отстало от бумаги и не развалилось.

Спасибо за рецепт!

ответить
автор рецепта 2015-09-25 18:25:1525 Сентября 2015

Большое спасибо за отзыв. Я рада, что у вас все получилось

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация