Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
10

Шоколадные кексы с виноградом и безе

Фото Шоколадные кексы с виноградом и безе

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Шоколадные кексы с виноградом и безе»:

Испечём шоколадные кексы с виноградом и безе

В сезон свежих ягод и фруктов так и хочется использовать их в различных блюдах. В салатах, в первых и вторых блюдах, в десертах, в выпечке — всюду эти вкусности хороши.

Сегодня предлагаю вашему вниманию шоколадные кексы с виноградом. Они состоят из 3 слоёв. Снизу — шоколадное тесто, посередине — виноград, а сверху — безе.

Шоколадное тесто необычное, в нём нет соды. Благодаря этому, кексы получаются влажными, сочными. Виноград для этого рецепта лучше брать без косточек, тогда ничто не будет отвлекать от наслаждения вкусом.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления кексов берём виноград кишмиш, сливочное масло, сметану, какао, сахар, муку, яйца. Шаг 1

Для приготовления кексов берём виноград кишмиш, сливочное масло, сметану, какао, сахар, муку, яйца.

Отделяем белки от желтков. Желтки кладём в ёмкость кухонного комбайна, а белки пока убираем в холодильник. Шаг 2

Отделяем белки от желтков. Желтки кладём в ёмкость кухонного комбайна, а белки пока убираем в холодильник.

Сливочное масло нарезаем кубиками. Шаг 3

Сливочное масло нарезаем кубиками.

Добавляем к желткам. Шаг 4

Добавляем к желткам.

Отправляем туда же сметану и 0,5 стакана сахара. Шаг 5

Отправляем туда же сметану и 0,5 стакана сахара.

Взбиваем на небольшой скорости в течение 1 минуты. Шаг 6

Взбиваем на небольшой скорости в течение 1 минуты.

Добавляем муку и какао. Шаг 7

Добавляем муку и какао.

Снова включаем комбайн на небольшую скорость и взбиваем продукты секунд 30. Масса должна стать однородной. Шоколадное тесто готово. Его пока отставляем в сторонку. Шаг 8

Снова включаем комбайн на небольшую скорость и взбиваем продукты секунд 30. Масса должна стать однородной. Шоколадное тесто готово. Его пока отставляем в сторонку.

Виноград нарезаем на половинки. Шаг 9

Виноград нарезаем на половинки.

Белки достаём из холодильника и перекладываем их в ёмкость кухонного комбайна. Туда же отправляем оставшийся сахар. Шаг 10

Белки достаём из холодильника и перекладываем их в ёмкость кухонного комбайна. Туда же отправляем оставшийся сахар.

Взбиваем на средней скорости в течение 2-3 минут — белки должны чуть увеличиться в объёме и стать белыми. Шаг 11

Взбиваем на средней скорости в течение 2-3 минут — белки должны чуть увеличиться в объёме и стать белыми.

Берём силиконовые формочки для выпечки порционных кексов и распределяем по ним шоколадное тесто. Шаг 12

Берём силиконовые формочки для выпечки порционных кексов и распределяем по ним шоколадное тесто.

Сверху раскладываем половинки виноградин. Шаг 13

Сверху раскладываем половинки виноградин.

Заливаем белками. Шаг 14

Заливаем белками.

Ставим в духовку на 20-30 минут, при температуре 200°С. Верх кексов должен стать светло-коричневым. Остужаем и подаём к столу. Шаг 15

Ставим в духовку на 20-30 минут, при температуре 200°С. Верх кексов должен стать светло-коричневым. Остужаем и подаём к столу.

автор рецепта

Рецептов: 7Рейтинг: 126

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (2)

2015-11-02 14:33:3302 Ноября 2015

Интересные кексы, стоит попробовать:)))

+1 ответить
автор рецепта 2015-11-02 16:05:3802 Ноября 2015

Спасибо! Я думаю, вы останетесь довольны )

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация