Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
19

Скумбрия быстрого посола

Фото Скумбрия быстрого посола

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Скумбрия быстрого посола»:

Солим скумбрию

Предлагаю приготовить скумбрию быстрого посола в домашних условиях. Бывают в нашей жизни моменты когда вспоминаешь например что хотел засолить рыбу к праздничному столу, но что-то помешало или забыл, а времени на эту самую засолку уже нет. Вот в таком случае вас выручит этот рецепт, так как по нему рыба готова уже через 2 часа. Рыбу приготовленную таким способом можно хранить в холодильнике 3 дня в закрытом контейнере без рассола.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Нам понадобится 1 кг свежемороженной скумбрии, у меня как раз получилось 3 штуки, репчатый лук, лавровый лист, соль 5 столовых ложек без горки, перец чёрный, белый и душистый горошком. Шаг 1

Нам понадобится 1 кг свежемороженной скумбрии, у меня как раз получилось 3 штуки, репчатый лук, лавровый лист, соль 5 столовых ложек без горки, перец чёрный, белый и душистый горошком.

Первым делом приготовим рассол. Для этого закипятим воду, добавим в неё соль, лавровый лист, перец и лук разрезанный на 4 части. Доведём всё до кипения и проварим 10 минут. Оставим рассол охлаждаться. Шаг 2

Первым делом приготовим рассол. Для этого закипятим воду, добавим в неё соль, лавровый лист, перец и лук разрезанный на 4 части. Доведём всё до кипения и проварим 10 минут. Оставим рассол охлаждаться.

У скумбрии отрезаем головы и плавники, вычищаем внутренности и хорошо промываем рыбу под проточной холодной водой. Шаг 3

У скумбрии отрезаем головы и плавники, вычищаем внутренности и хорошо промываем рыбу под проточной холодной водой.

Нарезаем рыбу кусочками толщиной около 1,5 см. Шаг 4

Нарезаем рыбу кусочками толщиной около 1,5 см.

Перекладываем рыбу в контейнер с крышкой и заливаем остывшим рассолом. Оставляем так рыбу на 2 часа. Шаг 5

Перекладываем рыбу в контейнер с крышкой и заливаем остывшим рассолом. Оставляем так рыбу на 2 часа.

Через 2 часа рыбу можно попробовать на соль, если вы любите более солёную, то можно оставить ещё на 30 минут. Я рассол слила через 2 часа, так как для меня рыба была уже готова. До подачи на стол рыбу сложить в контейнер с крышкой и убрать в холодильник.
Приятного аппетита! Шаг 6

Через 2 часа рыбу можно попробовать на соль, если вы любите более солёную, то можно оставить ещё на 30 минут. Я рассол слила через 2 часа, так как для меня рыба была уже готова. До подачи на стол рыбу сложить в контейнер с крышкой и убрать в холодильник. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 358Рейтинг: 9687

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

ЗакускиВегетарианство

Комментарии (21)

2014-01-14 21:47:4214 Января 2014

Аппетитная рыбка! 😉 

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-14 22:08:5214 Января 2014

Спасибо Танюша!😍

ответить
2014-01-14 22:05:3014 Января 2014

Очень аппетитно выглядит! Но что-то я побаиваюсь таких экспресс-способов 😐

ответить
автор рецепта 2014-01-14 22:11:2014 Января 2014

Надюша,а почему сомнение?Я сначала тоже сомневалась,но смотрю девочки не боятся,готовят,я тоже решила попробовать.У меня дома оценили и одобрили,сказали чтоб ещё готовила.

+1 ответить
2014-01-14 22:24:5014 Января 2014

За ночь я тоже готовила, а 2 часа уж как-то совсем мало, просолиться-то, может, успеет, но в плане безопасности я бы подольше подержала.

ответить
2014-01-15 06:41:5815 Января 2014

Ой не могу спокойно смотреть на такую вкусноту! Прямо слюнки текут!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-15 13:37:5715 Января 2014

Спасибо Мариночка!Угощаю!

+1 ответить
2014-01-15 14:15:2015 Января 2014

Спасибо, вкусно!

ответить
2014-01-15 08:42:1715 Января 2014

С уважением отношусь к любителям свежесоленой рыбы😍 , а так же к тем, кто все это умеет делать. Мой папа любитель рыбы в разных вариациях-рыбак ( в прошлом), а я себя не отношу к  их числу. В детстве всегда была речная  рыба на столе, а я до сих пор люблю морскую😄😄. Лика -молодец!

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-15 13:45:3915 Января 2014

Светочка,я очень тебя понимаю!😊 У меня и дед по маминой линии и папа были заядлыми рыбаками и у нас частенько была рыба на столе.Когда вышла замуж,то и свёкор оказался рыбаком ещё тем!Село в котором они живут всегда славилось рыбной ловлей и у нас много всякой рыбки перебывало.У него и коптильня своя была,всегда нам перепадали копчёные сомики и лещи....только всё это было давно.Когда мой сын бывает летом в селе он ловит мелкую рыбёшку удовольствия ради и мы можем её тут же пожарить и съесть,а я больше сейчас предпочитаю как и ты морскую рыбу,особенно сёмгу и форель 😊

+1 ответить
2014-01-15 15:32:5015 Января 2014

Ну уж с семгой и форелью не сравнится речная рыба😄😄

ответить
2014-01-15 15:46:0415 Января 2014

А как же осётр?😍 Я его бы и семгу и форель на него не глядя поменяла😄

ответить
автор рецепта 2014-01-15 20:38:2615 Января 2014

Эх,я его и не пробовала никогда...видела раз в продаже.но мне такое не по карману 😊

ответить
2014-01-17 12:32:4717 Января 2014

У нас чуть дороже норвежской семги по цене, но  где-то рядом ферма есть осетровая, наверно поэтому цена терпимая. Вкусный он😍

ответить
автор рецепта 2014-01-15 20:36:5315 Января 2014

Ну это даааа!😄

ответить
2014-01-15 15:47:1315 Января 2014

 Какая вкусная рыбка получилось! Быстрым способом ни разу не солила, очень удобно!😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-15 20:51:0215 Января 2014

Спасибо большое!Да,способ очень удобный 😉

ответить
2014-08-22 01:22:4722 Августа 2014

Скумбрия получается очень вкусной! Делаю только по этому рецепту. Мои подружки и свекровь уже взяли у меня рецепт. И если свекровь солит рыбу как научила невестка, значит она действительно вкусная. А по поводу дискуссий как лучше солить-быстрым способом или длительным-это уже как кому удобней. Дело в том, что микроорганизмам и паразитам, которые есть в рыбе, все равно, как рыбу солят. Они не погибают при солении, а немножко затормаживают свое развитие. 

ответить
2016-04-06 10:32:0606 Апреля 2016

сколько она в рассоле храниться может?

ответить
автор рецепта 2016-04-06 23:39:3706 Апреля 2016

В рассоле хранить не нужно, читайте внимательнее.

ответить
2016-04-13 10:52:0913 Апреля 2016

Я не спрашиваю - нужно или не нужно. Я спрашиваю, сколько она может храниться. Я не смогу съесть за раз целую рыбину.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация