Время подготовки: 45
Время приготовления: 35
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Рыба, запечённая в духовке в фольге полезная и вкусная. Существует множество вариантов запекания рыбы. Меняя специи и составляющие продукты мы каждый раз получим совершенно другой вкус рыбы.
Предлагаю запечь скумбрию в духовке с чесноком. Рыба выходит ароматной, вкусной. Благодаря тому, что мы маринуем рыбу перед запеканием, она выходит особенно нежной.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления скумбрии с чесноком и петрушкой нам понадобится скумбрия, лимон, чеснок, масло подсолнечное, соль, перец чёрный молотый, перец душистый.
Шаг 2 Ссылка
У рыбы удалить жабры, внутренности, хорошо промыть и обсушить.
Шаг 3 Ссылка
Соединить пропущенный через чесночницу чеснок, соль, молотые чёрный и душистый перец.
Шаг 4 Ссылка
Добавить подсолнечное масло и лимонный сок.
Шаг 5 Ссылка
Натереть этой смесью рыбу со всех сторон. Хорошо смазать рыбу внутри.
Шаг 6 Ссылка
Вложить в брюшко петрушку. Немного петрушки выложить сверху
Шаг 7 Ссылка
Завернуть рыбу в фольгу и оставить для маринования при комнатной температуре на 45 минут. Запечь рыбу в духовке в течение 35 минут при 190ºC.
Шаг 8 Ссылка
Готовую рыбу можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: