Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
15

Сливочный суп с курицей и цукини

Фото Сливочный суп с курицей и цукини

Время приготовления: 50 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: русская, европейская

Вид блюда: первые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Сливочный суп с курицей и цукини»:

Сливочный супчик с курицей и цукини

Этот нежный и питательный суп придётся по вкусу всем, абсолютно точно! Его сливочный вкус усиливается мучной заправкой на сливочном масле, а мягкости добавляют цукини — которые в супах, согласитесь, встречаются нечасто.

Готовят такой суп обычно с репкой — но я обошла весь рынок, а этот «заморский» овощ не обнаружила. С репкой вкус слегка иной, более приземлённый, что ли. Поэтому очень советую в качестве добавки попробовать кабачки. Нам супец очень понравился, даже мужу, который кабачки, в принципе, не признает. Этот суп легко превратить в суп-пюре: поработать слегка блендером (заправку я бы оставила для красоты целой) — вот и готово!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Рецептура дана из расчёта на 1,5 л воды. Нужно взять курицу, картофель, морковь, цукини, лук, сельдерей, масло, сливки, душистый перец, муку, зелень, соль. Шаг 1

Рецептура дана из расчёта на 1,5 л воды. Нужно взять курицу, картофель, морковь, цукини, лук, сельдерей, масло, сливки, душистый перец, муку, зелень, соль.

Куриные голени залить водой и проварить, как в рецепте « Гороховый суп с курицей ». Шаг 2

Куриные голени залить водой и проварить, как в рецепте «Гороховый суп с курицей».

Обработанные голени залить холодной водой, добавить крупно нарезанные морковь, лук, сельдерей, стебли зелени, перец. Сварить крепкий бульон в течение 20 минут. Шаг 3

Обработанные голени залить холодной водой, добавить крупно нарезанные морковь, лук, сельдерей, стебли зелени, перец. Сварить крепкий бульон в течение 20 минут.

Тем временем подготовить овощи: порезать кубиками цукини. Шаг 4

Тем временем подготовить овощи: порезать кубиками цукини.

Порезать картофель. Шаг 5

Порезать картофель.

Нарезать лук и морковь. Шаг 6

Нарезать лук и морковь.

Растопить сливочное масло. Шаг 7

Растопить сливочное масло.

Слега обжарить (до прозрачности) лук и морковь. Шаг 8

Слега обжарить (до прозрачности) лук и морковь.

Присыпать мукой и сразу размешать. Шаг 9

Присыпать мукой и сразу размешать.

Помешивая, слегка обжарить до розоватого цвета муку. Шаг 10

Помешивая, слегка обжарить до розоватого цвета муку.

Снять сковороду с плиты (так не будет комочков) и добавить воды, размешать полученную заправку. Шаг 11

Снять сковороду с плиты (так не будет комочков) и добавить воды, размешать полученную заправку.

Тем временем сварился бульон. Шаг 12

Тем временем сварился бульон.

Вынуть из него овощи и перец. Морковь и сельдерей, кстати, можно куда-нибудь использовать (я, например, на ужин добавила их к луку и сладкому перцу на сковороду и залила яйцами — по-быстрому и очень вкусно получилось). Шаг 13

Вынуть из него овощи и перец. Морковь и сельдерей, кстати, можно куда-нибудь использовать (я, например, на ужин добавила их к луку и сладкому перцу на сковороду и залила яйцами — по-быстрому и очень вкусно получилось).

В кастрюлю добавить картофель и цукини. Проварить минут 10. Шаг 14

В кастрюлю добавить картофель и цукини. Проварить минут 10.

А мясо вынуть, остудить и обрезать с кости (по желанию). Шаг 15

А мясо вынуть, остудить и обрезать с кости (по желанию).

Порезать кусочками, можно удалить кожицу. Шаг 16

Порезать кусочками, можно удалить кожицу.

Добавить в суп мучную заправку. Довести до кипения, минут 5 поварить. Шаг 17

Добавить в суп мучную заправку. Довести до кипения, минут 5 поварить.

Добавить мясо, Шаг 18

Добавить мясо,

Заправить сливками и хорошо прогреть 2-3 минуты, но не кипятить. Шаг 19

Заправить сливками и хорошо прогреть 2-3 минуты, но не кипятить.

Добавить зелень, прикрыть крышкой на 1-2 минуты. Суп готов, сразу подавать на стол со свежей зеленью. Шаг 20

Добавить зелень, прикрыть крышкой на 1-2 минуты. Суп готов, сразу подавать на стол со свежей зеленью.

автор рецепта

Рецептов: 370Рейтинг: 8509

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Первые блюдаСупы

Комментарии (6)

2014-09-06 06:06:0406 Сентября 2014

у нас кабачков уродилось, куда девать не знаем, а вот в суп бросить не догадалась попробую, сливки у нас только домашние. жирные густые - пойдут? 

ответить
автор рецепта 2014-09-06 15:19:4206 Сентября 2014

наверняка, подойдут, только их чуть разбавить и масла, наверное, меньше класть - ну это по вашему вкусу

ответить
2014-09-06 07:33:0306 Сентября 2014

Супчик такой вкусный! У меня сегодня практически все есть, ну кроме сельдерея и сливок((((( По плану куриный супчик, сегодня же все дома, выходной.... Так что некоторые моменты беру в нычку и скоро пойду готовить! Да, кабачок обязательно положу - пусть определят))))) Спасибки, Наташ, за рецептик!!!!

ответить
автор рецепта 2014-09-06 09:28:4706 Сентября 2014

спасибо, Танюш, только сливки здесь определяющий вкус компонент, без них будет другой суп!

ответить
2014-10-03 08:32:2603 Октября 2014

отличная идея супа, как раз кабачков море

ответить
2015-07-01 09:24:0301 Июля 2015

какой приятный супчик, я бы даже без курицы сделала - будет вкусно с такой сливочной заправкой и на сливочном масле

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация