Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
27

Слоёные булочки с яблоками

Фото Слоёные булочки с яблоками

Время приготовления: 50 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: украинская, русская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Слоёные булочки с яблоками»:

Булочки с яблоками

Уже ни для кого не секрет, что готовое замороженное тесто здорово выручает хозяек в экстренных случаях. В те минуты, когда гости у порога. Хочу предложить вам рецепт простых и красивых слоёных булочек в виде бутона розы. Они будут очень эффектными и по настоящему ароматными из-за сиропа, в котором варятся сами яблоки.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления слоёных булочек с яблоками возьмём слоёное тесто, яблоки, лимон, воду, сахар, яйцо, корицу, бадьян, гвоздику, ванилин. Шаг 1

Для приготовления слоёных булочек с яблоками возьмём слоёное тесто, яблоки, лимон, воду, сахар, яйцо, корицу, бадьян, гвоздику, ванилин.

В кастрюлю выливаем воду, добавляем большую часть сахара, гвоздику, корицу, бадьян, выдавливаем лимонный сок и натираем цедру. Кастрюлю ставим на средний огонь и доводим воду до кипения. Шаг 2

В кастрюлю выливаем воду, добавляем большую часть сахара, гвоздику, корицу, бадьян, выдавливаем лимонный сок и натираем цедру. Кастрюлю ставим на средний огонь и доводим воду до кипения.

Одновременно режем яблоки на половинки, удаляем сердцевину и нарезаем полукольцами толщиной 2 мм. Шаг 3

Одновременно режем яблоки на половинки, удаляем сердцевину и нарезаем полукольцами толщиной 2 мм.

Воде с пряностями даём покипеть минут 5, добавляем в неё яблоки и варим на слабом огне ещё 10-15 минут. Яблоки не должны развариться. Шаг 4

Воде с пряностями даём покипеть минут 5, добавляем в неё яблоки и варим на слабом огне ещё 10-15 минут. Яблоки не должны развариться.

Мягкие яблоки отбрасываем на дуршлаг и даём стечь лишней жидкости. Шаг 5

Мягкие яблоки отбрасываем на дуршлаг и даём стечь лишней жидкости.

Размораживаем слоёное бездрожжевое тесто. Шаг 6

Размораживаем слоёное бездрожжевое тесто.

Расскатываем его в тонкий пласт. Шаг 7

Расскатываем его в тонкий пласт.

Нарезаем на полосы шириной 5 см. Шаг 8

Нарезаем на полосы шириной 5 см.

На каждую полосу выкладываем дольки яблок так, чтобы они выглядывали на половину из теста. Саму полоску теста посыпаем сахаром. Шаг 9

На каждую полосу выкладываем дольки яблок так, чтобы они выглядывали на половину из теста. Саму полоску теста посыпаем сахаром.

Начинаем заворачивать тесто в рулет, защипывая нижний его край. Шаг 10

Начинаем заворачивать тесто в рулет, защипывая нижний его край.

Формируем розочки. Шаг 11

Формируем розочки.

Удобнее всего использовать форму для выпечки капкейков. В неё раскладываем бумажные формочки и высаживаем розочки. Шаг 12

Удобнее всего использовать форму для выпечки капкейков. В неё раскладываем бумажные формочки и высаживаем розочки.

Булочки смазываем разболтанным яйцом и посыпаем сахаром. Шаг 13

Булочки смазываем разболтанным яйцом и посыпаем сахаром.

Выпекаем при температуре 200°C до 30 минут. Если яблоки начнут зажариваться, накройте булочки фольгой. Шаг 14

Выпекаем при температуре 200°C до 30 минут. Если яблоки начнут зажариваться, накройте булочки фольгой.

Готовые булочки охлаждаем и подаём. Приятного чаепития! Шаг 15

Готовые булочки охлаждаем и подаём. Приятного чаепития!

автор рецепта

Рецептов: 266ХарьковРейтинг: 5955

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (18)

2014-03-27 22:15:2027 Марта 2014

Тань, ну оооочень оригинально!! Я такие ещё никогда не видела! :)) Класс!!! А ещё мне нравится твой фон, помню когда-то такой цвет называли "дипломат" :)) 😋

ответить
автор рецепта 2014-03-28 11:41:1128 Марта 2014

Спасибо, Оль!) Самое интересное, что этот фон с разной точкой сьемки дает разный оттенок черного😊 

ответить
2014-03-28 04:52:3728 Марта 2014

Собираю в копилку всё закрученное и резное! Когда-нибудь буду гостей удивлять... Интересный рецепт!!!

+1 ответить
2014-03-28 05:11:0028 Марта 2014

Таня, что тут скажешь? Глаз не оторвать, рука тянется к экрану!!!!!!😍

ответить
автор рецепта 2014-03-28 12:08:5928 Марта 2014

Спасибо! 

ответить
2014-03-28 05:12:4528 Марта 2014

Таня, что тут скажешь? Глаз не оторвать, рука тянется к экрану!😍

+1 ответить
2014-03-28 06:24:3728 Марта 2014

Танюшка, как же они красивы и вкусны.... Я такие булочки с малышней делаю: несколько красивых накручу, а детишки лепят остальные, как могут😍 Зато потом для них что сами сделали, самые вкусные и красивые))) А у тебя просто прелесть😍

ответить
автор рецепта 2014-03-28 15:54:5328 Марта 2014

И моя малая частенько мне помогает))) По-своему, но все же😊 

ответить
2014-03-28 06:33:1228 Марта 2014

Тоже готовила такие, вкусно и красиво.

+4 ответить
2014-03-28 06:38:1828 Марта 2014

Эти булочки уже классика...но все равно красиво... 

ответить
2014-03-28 06:41:2728 Марта 2014

Кстати, а еще можно с ананасом консервированным.

+3 ответить
2014-03-28 09:18:0128 Марта 2014

Красиво, а главное - очень просто!

+1 ответить
2014-03-28 09:33:5028 Марта 2014

Супер! Я пекла пирог, но розы делала из стружки, снятой овощечисткой. Беру на вооружение твой способ! 😍

ответить
2014-03-28 15:06:0628 Марта 2014

От настоящих прям не отличить, как увидела подумала что это розы в сиропе, а тут такое, красота.... 

ответить
автор рецепта 2014-03-28 16:03:3428 Марта 2014

Спасибо😊 

ответить
2014-03-28 17:40:5928 Марта 2014

Класс! буду делать! 😍 так ведь можно и персики и груши да и все, что можно так порезать, очень клевая идея так красиво оформить, прямо букет роз! а главное быстро и ловко 😄

ответить
2014-03-28 19:45:0628 Марта 2014

и я частенько такими балуюсь))))))))

ответить
2014-03-28 19:49:2228 Марта 2014

Милые розочки! 😉 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация