Время приготовления: 20
Кол-во порций: 12 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн) кухня ссср
Назначение: Диетические блюда
Хочу показать вам рецепт любимого салата, который я знаю с детства, а в подростковом возрасте не раз готовила его сама. Салат на первый взгляд простой, но при этом не совсем обычный и призван быть альтернативой, скажем, винегрету. Слоёный овощной салат хорош ещё и тем, что его можно готовить в пост, используя вместо заправки соответствующий майонез.
Наверняка такая закуска понравится и вегетарианцам.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления салата нам понадобятся следующие ингредиенты: варёная свёкла, варёный картофель, свежая капуста, сырая морковь, яблоки и маринованные огурчики. Выбирайте капусту сочных салатных сортов: раннюю или пекинскую.
Шаг 2 Ссылка
Также понадобится сметана, майонез, прованские травы, соль, перец и грецкие орехи.
Шаг 3 Ссылка
Для соуса смешайте в миске майонез со сметаной, травами и перцем.
Шаг 4 Ссылка
Из указанных ингредиентов получается большое блюдо с салатом, я же для удобства покажу небольшую порцию на 2-3 человек. Нашинкуйте капусту и смешайте её с небольшим количеством соуса, натрите морковь и выложите сверху.
Шаг 5 Ссылка
К моркови добавьте тёртый варёный картофель. Посолите и смажьте соусом.
Шаг 6 Ссылка
Яблоки и огурцы нарежьте острым ножом на тонкие ломтики. Выложите поверх соуса, посыпьте нарубленными орехами.
Шаг 7 Ссылка
Затем добавьте слой тёртой варёной свёклы и ещё раз посолите.
Шаг 8 Ссылка
Смажьте верх салата оставшимся соусом и подавайте салат к столу. Приятного аппетита!
Отзывы (6):
Последние обсуждения: