Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
14

Слоёный овощной салат

Фото Слоёный овощной салат

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн), кухня ссср

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Слоёный овощной салат»:

Для соуса

Майонез
 200 г
Перец чёрный молотый
 1 ч. л.
Прованские травы
 2 ч. л.
Сметана
 150 г
Соль
 1 ст. л.

Готовим слоёный салат из овощей

Хочу показать вам рецепт любимого салата, который я знаю с детства, а в подростковом возрасте не раз готовила его сама. Салат на первый взгляд простой, но при этом не совсем обычный и призван быть альтернативой, скажем, винегрету. Слоёный овощной салат хорош ещё и тем, что его можно готовить в пост, используя вместо заправки соответствующий майонез.

Наверняка такая закуска понравится и вегетарианцам.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления салата нам понадобятся следующие ингредиенты: варёная свёкла, варёный картофель, свежая капуста, сырая морковь, яблоки и маринованные огурчики. Выбирайте капусту сочных салатных сортов: раннюю или пекинскую. Шаг 1

Для приготовления салата нам понадобятся следующие ингредиенты: варёная свёкла, варёный картофель, свежая капуста, сырая морковь, яблоки и маринованные огурчики. Выбирайте капусту сочных салатных сортов: раннюю или пекинскую.

Также понадобится сметана, майонез, прованские травы, соль, перец и грецкие орехи. Шаг 2

Также понадобится сметана, майонез, прованские травы, соль, перец и грецкие орехи.

Для соуса смешайте в миске майонез со сметаной, травами и перцем. Шаг 3

Для соуса смешайте в миске майонез со сметаной, травами и перцем.

Из указанных ингредиентов получается большое блюдо с салатом, я же для удобства покажу небольшую порцию на 2-3 человек. Нашинкуйте капусту и смешайте её с небольшим количеством соуса, натрите морковь и выложите сверху. Шаг 4

Из указанных ингредиентов получается большое блюдо с салатом, я же для удобства покажу небольшую порцию на 2-3 человек. Нашинкуйте капусту и смешайте её с небольшим количеством соуса, натрите морковь и выложите сверху.

К моркови добавьте тёртый варёный картофель. Посолите и смажьте соусом. Шаг 5

К моркови добавьте тёртый варёный картофель. Посолите и смажьте соусом.

Яблоки и огурцы нарежьте острым ножом на тонкие ломтики. Выложите поверх соуса, посыпьте нарубленными орехами. Шаг 6

Яблоки и огурцы нарежьте острым ножом на тонкие ломтики. Выложите поверх соуса, посыпьте нарубленными орехами.

Затем добавьте слой тёртой варёной свёклы и ещё раз посолите. Шаг 7

Затем добавьте слой тёртой варёной свёклы и ещё раз посолите.

Смажьте верх салата оставшимся соусом и подавайте салат к столу. Приятного аппетита! Шаг 8

Смажьте верх салата оставшимся соусом и подавайте салат к столу. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 350СамараРейтинг: 6761

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

СалатыДиетические

Лучшие рецепты категории "Слоёные салаты":

Другие материалы сайта:

Комментарии (6)

2016-02-29 23:12:1929 Февраля 2016

Очень люблю такой салат!:+1:

ответить
автор рецепта 2016-02-29 23:19:4329 Февраля 2016

Я тоже, один из моих любимых 😋

Спасибо,Лика!😊💐

ответить
2016-03-01 06:52:3701 Марта 2016

Вкусный салат!!!💐

ответить
автор рецепта 2016-03-01 09:45:1201 Марта 2016

Спасибо ,Людмила 😊

ответить
2016-03-01 08:56:1901 Марта 2016

хороший салатик, и яблочко, и орех к месту

ответить
автор рецепта 2016-03-01 09:45:3901 Марта 2016

Спасибо большое! 😊 

Салатик из разряда "щеток" 😄

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация