Время подготовки: 15
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: итальянская европейская
Спаржа с грибами это очень вкусный гарнир, который может сопровождать ваши любимые мясные блюда, но и не только. Её можно отлично подать в качестве самостоятельного блюда. Такой тёплый овощной микс обычно нравится всем членам семьи, и большим, и маленьким!
К сожалению, спаржа (в отличие от шампиньонов) пока остается не самым доступным продуктом в большинстве областей... Но, при случае, советую вам попробовать приготовить это блюдо, чтобы насладиться его вкусом...
Шаг 1 Ссылка
Ингредиенты — зёленая спаржа, шампиньоны, зубчик чеснока, планировочные сухари, тёртый сыр пармезан, зелень петрушки, оливковое масло, соль и перец по вкусу.
Шаг 2 Ссылка
Спаржу как следует вымыть. Самую нижнюю и более грубую часть стебля отрезать или отломить руками (она поломается именно в том месте, где нужно!). Выложить спаржу в один слой на широкий противень, застреленный фольгой. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 3 Ссылка
Присыпьте стебли спаржи панировочными сухарями и тёртым пармезаном. Сбрызните все оливковым маслом (3-4 столовые ложки).
Шаг 4 Ссылка
И поставьте противень со спаржей в разогретую до 180 градусов духовку на 13-15 минут. Важно не пересушить спаржу!
Шаг 5 Ссылка
Тем временем подготовить грибы; очистить и нарезать покрупнее.
Шаг 6 Ссылка
В сковороде разогреть 1 ст.л. оливкового масла, добавить зубчик чеснока и обжарить слегка. Выложить в сковороду шампиньоны. Обжаривать их на сковороде, пока не выпариться вся жидкость, выделяющаяся из грибов и они слегка не уменьшаться в объёме. Не забывайте помешивать грибы. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 7 Ссылка
В конце присыпьте их измельченной петрушкой и подавайте вместе со спаржей.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: