Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
20

Суп французский

Фото Суп французский

Время приготовления: 35 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: французская

Вид блюда: первые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Суп французский»:

Для заправки

Сливки 20%
 50 мл
Хлеб белый
 2 кусок

Французский крем-суп

Французские супы значительно отличаются от наших наваристых первых блюд с внушительным куском мяса. Они столь же многочисленны, как и регионы Франции, имеющие свои предпочтения в отношении этих блюд. И все же, несмотря на многообразие рецептов, все супы этой страны можно разделить на две основные категории: прозрачные (консоме) или густые (супы-пюре, крем-супы).

Их появление связывают с некоторыми историческими легендами. Супы-пюре и крем-супы связывают с эпохой правления Людовика XI, когда женщины предпочитали питаться протёртыми супами. Они боялись, что жевание вызывает появление морщин на лице.

Предполагается, что прозрачные супы появились позднее, во времена правления Людовика XIV, получившего прозвище «Король-Солнце». Королевские повара создали суп, который позволил бы ему увидеть свое отражение в миске.

Стоит заметить, что для приготовления французских супов часто не используется мясо, но овощи, включая картофель, непродолжительно тушатся перед варкой в сливочном или оливковом масле. И ещё один момент: суп французы предпочитают есть на ужин.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Приготовим для супа следующие ингредиенты: куриный бульон, картофель (количество зависит от размера), лук, листья шпината и щавеля в равных пропорциях (маленькие пучки), а также кусочек сливочного масла. Шаг 1

Приготовим для супа следующие ингредиенты: куриный бульон, картофель (количество зависит от размера), лук, листья шпината и щавеля в равных пропорциях (маленькие пучки), а также кусочек сливочного масла.

Картофель очистим и нарежем крупными кусочками. Шаг 2

Картофель очистим и нарежем крупными кусочками.

Отправим картофель вариться в куриный бульон. Шаг 3

Отправим картофель вариться в куриный бульон.

Нарежем мелкими кусочками лук. Шаг 4

Нарежем мелкими кусочками лук.

Потушим лук в сливочном масле до мягкости. Шаг 5

Потушим лук в сливочном масле до мягкости.

Отправим лук в кастрюлю с картофелем. Шаг 6

Отправим лук в кастрюлю с картофелем.

Пока варится картофель, приготовим сухарики. Нарежем белый хлеб кубиками, сбрызнем оливковым маслом и зарумяним на сухой сковороде. Шаг 7

Пока варится картофель, приготовим сухарики. Нарежем белый хлеб кубиками, сбрызнем оливковым маслом и зарумяним на сухой сковороде.

Нарежем вымытые листья шпината и щавеля. Шаг 8

Нарежем вымытые листья шпината и щавеля.

Шпинат и щавель добавим в кастрюлю, только когда картофель станет мягким, иначе кислота, содержащаяся в листьях, не позволит картофелю развариться. Как только щавель поменяет цвет, суп можно выключать. Шаг 9

Шпинат и щавель добавим в кастрюлю, только когда картофель станет мягким, иначе кислота, содержащаяся в листьях, не позволит картофелю развариться. Как только щавель поменяет цвет, суп можно выключать.

Пюрируем суп с помощью блендера. Можно также протирать овощную часть супа через сито, разбавляя потом жидкостью, в которой они варились. Шаг 10

Пюрируем суп с помощью блендера. Можно также протирать овощную часть супа через сито, разбавляя потом жидкостью, в которой они варились.

Наливаем суп, приправляем его небольшим количеством густых сливок и сразу же подаём с сухариками, которыми суп посыпается во время еды. Шаг 11

Наливаем суп, приправляем его небольшим количеством густых сливок и сразу же подаём с сухариками, которыми суп посыпается во время еды.

автор рецепта

Рецептов: 354КалугаРейтинг: 11726

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Первые блюдаСупы

Лучшие рецепты категории "Сливочные супы":

Лучшие рецепты категории "Супы-пюре":

Лучшие из категории супы с мясом рецепты:

Другие материалы сайта:

Комментарии (8)

2013-04-24 23:13:5224 Апреля 2013

Надя,да не стесняйся,признавайся,что ты француженка  :))) Что не рецепт,так французский. 

+1 ответить
2013-04-24 23:18:2024 Апреля 2013

))), точно!

ответить
автор рецепта 2013-04-24 23:56:2624 Апреля 2013

Вспоминается фраза Грибоедова про смесь "французского с нижегородским". Я, конечно, не из Нижнего Новгорода, но тоже на Волге родилась, так что к французам близко 😄 

+1 ответить
автор рецепта 2013-04-24 23:53:0024 Апреля 2013

Ага, француженка Ярославской губернии 😄 но французскую кухню люблю, как никакую другую, и постоянно что-нибудь готовлю по французским рецептам 😊

+1 ответить
2013-10-24 21:59:0024 Октября 2013

Какой прекрасный рецепт!!! 

ответить
автор рецепта 2013-10-24 22:28:3824 Октября 2013

Спасибо! Пробуйте на здоровье! 😊

ответить
2015-05-14 10:09:4114 Мая 2015

В нашей семье нет, особо ярых почитателей перетертых супов, но ваш рецепт заинтересовал своей историей. Отличная рецептура. Великолепный результат.

Алая роза на фото, для Вас Надежда! В знак благодарности от нашей семьи. 

+2 ответить
автор рецепта 2015-05-14 11:30:5514 Мая 2015

Красота-то какая! Мне так приятно! Красная розочка так гармонирует с зеленым цветом супа. Очень художественно, надеюсь, что столь же вкусно😊😍

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация