Время подготовки: 20
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: турецкая
Назначение: Для детей Вегетарианство Диетические блюда
Sultan Mahmut Çorbası — ещё один суп из турецкой кухни. Раньше считалось, что дети должны есть этот суп из чечевицы в осенне-весенний период для укрепления иммунитета. Этот суп готовят и в наше время, он пользуется определённой популярностью среди местных жителей.
Получается он очень вкусным, с насыщенным перечным вкусом за счёт перечной пасты и приправ. А так же, в него входят все основные сезонные овощи, что так же прекрасно.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления понадобится вода, картофель, лук, морковь, сельдерей, чечевица, перечная паста (салча), масло сливочное, масло подсолнечное, петрушка, мята, паприка, острый перец, соль по вкусу.
Шаг 2 Ссылка
Картофель и корень сельдерея нарезаем кубиками, морковь — кружечками. Всё замачиваем в подсоленой воде.
Шаг 3 Ссылка
Чечевицу промываем и замачиваем в тёплой воде на 20 минут.
Шаг 4 Ссылка
Измельчаем лук.
Шаг 5 Ссылка
Обжариваем в небольшом количестве оливкового масла.
Шаг 6 Ссылка
С чечевицы сливаем воду и всыпаем её к луку.
Шаг 7 Ссылка
Добавляем салчу и воду (можно бульон). Доводим до кипения и варим на среднем огне.
Шаг 8 Ссылка
Как только чечевица начнёт развариваться, добавляем картофель, сельдерей и лук.
Шаг 9 Ссылка
Варим до готовности овощей.
Шаг 10 Ссылка
Петрушку или крупно нарезаем, или отрываем листики.
Шаг 11 Ссылка
В отдельной посуде растапливаем сливочное масло и добавляем в него мяту с петрушкой. Через несколько секунд снимаем с огня.
Шаг 12 Ссылка
Добавляем их в кастрюлю с супом или в тарелку, при подаче.
Шаг 13 Ссылка
Суп готов. Приятного аппетита!
Отзывы (5):
Последние обсуждения: