Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
11

Суп султана Махмута

Фото Суп султана Махмута

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: восточная

Вид блюда: первые блюда

Рецепт подойдет на: обед.  

Ингредиенты к рецепту «Суп султана Махмута»:

Турецкий суп

Sultan Mahmut Çorbası — ещё один суп из турецкой кухни. Раньше считалось, что дети должны есть этот суп в осенне-весенний период для укрепления иммунитета. Этот суп готовят и в наше время, он пользуется определённой популярностью среди местных жителей.

Получается он очень вкусным, с насыщенным перечным вкусом за счёт перечной пасты и приправ. А так же, в него входят все основные сезонные овощи, что так же прекрасно.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления супа возьмём воду, картофель, лук, морковь, сельдерей, чечевицу,  перечную пасту (салча) , масло сливочное, масло подсолнечное, петрушку, мяту, паприку, острый перец, соль по вкусу. Шаг 1

Для приготовления супа возьмём воду, картофель, лук, морковь, сельдерей, чечевицу, перечную пасту (салча), масло сливочное, масло подсолнечное, петрушку, мяту, паприку, острый перец, соль по вкусу.

Картофель и корень сельдерея нарезаем кубиками, морковь — кружечками. Всё замачиваем в подсоленой воде. Шаг 2

Картофель и корень сельдерея нарезаем кубиками, морковь — кружечками. Всё замачиваем в подсоленой воде.

Чечевицу промываем и замачиваем в тёплой воде на 20 минут. Шаг 3

Чечевицу промываем и замачиваем в тёплой воде на 20 минут.

Измельчаем лук. Шаг 4

Измельчаем лук.

Обжариваем в небольшом количестве оливкового масла. Шаг 5

Обжариваем в небольшом количестве оливкового масла.

С чечевицы сливаем воду и всыпаем её к луку. Шаг 6

С чечевицы сливаем воду и всыпаем её к луку.

Добавляем салчу и воду (можно бульон). Доводим до кипения и варим на среднем огне. Шаг 7

Добавляем салчу и воду (можно бульон). Доводим до кипения и варим на среднем огне.

Как только чечевица начнёт развариваться, добавляем картофель, сельдерей и лук. Шаг 8

Как только чечевица начнёт развариваться, добавляем картофель, сельдерей и лук.

Варим до готовности овощей. Шаг 9

Варим до готовности овощей.

Петрушку или крупно нарезаем, или отрываем листики. Шаг 10

Петрушку или крупно нарезаем, или отрываем листики.

В отдельной посуде растапливаем сливочное масло и добавляем в него мяту с петрушкой. Через несколько секунд снимаем с огня. Шаг 11

В отдельной посуде растапливаем сливочное масло и добавляем в него мяту с петрушкой. Через несколько секунд снимаем с огня.

Добавляем их в кастрюлю с супом или в тарелку, при подаче. Шаг 12

Добавляем их в кастрюлю с супом или в тарелку, при подаче.

Суп готов. Приятного аппетита! Шаг 13

Суп готов. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 266ХарьковРейтинг: 5954

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (5)

2013-11-06 01:30:5206 Ноября 2013

Отлично! Диетический супчик!😍

А что такое перечная паста (салча)? Чем можно заменить?

ответить
автор рецепта 2013-11-06 09:11:1006 Ноября 2013

На сайте я выставила рецепт этой пасты. Замените ее томатной😊 

ответить
2013-11-06 09:09:4506 Ноября 2013

Махмут - султан образованный, он за обедом свежую прессу читает! 😄 Танюш, там газетка на турецком языке? Супчик такой я обязательно сварю, а без перечной пасты обойдусь, хоть она там и основная приправа, думаю, Махмут на меня не обидится 😄 

ответить
автор рецепта 2013-11-06 09:21:0806 Ноября 2013

Надя, газета на арабском😄  Думаю, что из-за пасты никто вообще не обидется!)) А супчик хорош!

ответить
2014-03-16 15:47:3516 Марта 2014

Давно я таких вкусных супов не ела! Мне очень-очень понравилось, мужу тоже. Но воды я брала 2 литра, да и то суп получился густым. И еще я не клала мяту - для меня, русского человека, мята уместна только в сладких блюдах :)

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация