Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
21

Тефтели с тыквой в томатном соусе

Фото Тефтели с тыквой в томатном соусе

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Тефтели с тыквой в томатном соусе »:

Фарш

Говяжий фарш
 600 г
Лайм
 1 шт.
Мускатный орех молотый
 1 ч. л.
Прованские травы
 1 щепотка
Смесь перцев
 1 щепотка
Соль
 1 щепотка
Чеснок
 1 зубчик

Соус

Лавровый лист
 1 шт.
Лук репчатый
 1 шт.
Помидоры
 4 шт.
Прованские травы
 1 щепотка
Соль
 1 щепотка
Томатная паста
 2 ст. л.
Тыква свежая
 200 г

Как приготовить тефтели с тыквой в томатном соусе

Сегодня у нас на ужин диетические говяжьи тефтели в томатном соусе с тыквой. Тыква богата витаминами С, В, В2, РР, каротином, белком, клетчаткой, минеральными веществами (соли калия, кальция, магния). Диетологи назначают тыкву людям с лишним весом, так как вещества, содержащиеся в ней, ускоряют обмен веществ, выводят «плохой» холестерин. Ну, а в сочетании с постным мясом — говядиной — получается крайне полезно.

Всем приятного аппетита!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобится говяжий фарш, помидоры, томатная паста, лук, прованские травы, мускатный орех, тыква, соль, смесь перцев, лайм, чеснок. Шаг 1

Для приготовления нам понадобится говяжий фарш, помидоры, томатная паста, лук, прованские травы, мускатный орех, тыква, соль, смесь перцев, лайм, чеснок.

В фарш добавим натёртую цедру лайма, сок лайма (1 ч. л.), чеснок, нарезанный мелко или натёртый на тёрку, мускатный орех, прованские травы, соль, смесь перцев.
Всё хорошо вымешиваем.
Шаг 2

В фарш добавим натёртую цедру лайма, сок лайма (1 ч. л.), чеснок, нарезанный мелко или натёртый на тёрку, мускатный орех, прованские травы, соль, смесь перцев. Всё хорошо вымешиваем.

Из фарша формируем тефтельки желаемого размера. У меня они чуть больше грецкого ореха. Выкладываем на противень и запекаем при температуре 190°C 20-30 минут.
Я застелила противень пергаментом, чтобы сок, который выделяется из тефтелей, не пригорал. Шаг 3

Из фарша формируем тефтельки желаемого размера. У меня они чуть больше грецкого ореха. Выкладываем на противень и запекаем при температуре 190°C 20-30 минут. Я застелила противень пергаментом, чтобы сок, который выделяется из тефтелей, не пригорал.

Пока запекаются тефтели, приготовим соус.
Лук и чеснок нарежем мелко, обжарим на подсолнечном масле. Шаг 4

Пока запекаются тефтели, приготовим соус. Лук и чеснок нарежем мелко, обжарим на подсолнечном масле.

Помидоры перемалываем в блендере, добавим в сковороду. Туда же отправляем томатную пасту. Солим, перчим. Проварим 2-3 минуты. Я с помидоров сняла кожицу. Для этого надрезала их крест-накрест, обдала кипятком и легко сняла кожицу. Вы можете этого не делать. Шаг 5

Помидоры перемалываем в блендере, добавим в сковороду. Туда же отправляем томатную пасту. Солим, перчим. Проварим 2-3 минуты. Я с помидоров сняла кожицу. Для этого надрезала их крест-накрест, обдала кипятком и легко сняла кожицу. Вы можете этого не делать.

Соус готов. Шаг 6

Соус готов.

И уже готовы тефтели. Шаг 7

И уже готовы тефтели.

Выкладываем их в форму, в которой будем запекать. Шаг 8

Выкладываем их в форму, в которой будем запекать.

Поверх тефтелей выливаем соус, добавим лавровый лист. Шаг 9

Поверх тефтелей выливаем соус, добавим лавровый лист.

Тыкву очищаем, нарежем кубиками. Шаг 10

Тыкву очищаем, нарежем кубиками.

Добавим её в соус. Выкладываем сверху. Присыпаем прованскими травами. Накрываем фольгой и запекаем при температуре 190°C 30 минут. Шаг 11

Добавим её в соус. Выкладываем сверху. Присыпаем прованскими травами. Накрываем фольгой и запекаем при температуре 190°C 30 минут.

Тефтели в томатном соусе с тыквой готовы. Подаём тёплыми. На гарнир можно подать картофельное пюре, макароны, рис, отварной картофель. Приятного аппетита! Шаг 12

Тефтели в томатном соусе с тыквой готовы. Подаём тёплыми. На гарнир можно подать картофельное пюре, макароны, рис, отварной картофель. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 207ВьетнамРейтинг: 8171

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюдаДиетические

Комментарии (16)

2014-12-25 23:40:3225 Декабря 2014

Аппетитные тефтельки Олесик!:+1:

ответить
автор рецепта 2014-12-26 07:13:3626 Декабря 2014

Ага, из говядинки моей любимой😊

ответить
2014-12-26 00:11:2226 Декабря 2014

Олеся, какие красивые и аккуратные тефтельки! :+1:

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-26 07:14:0026 Декабря 2014

Ольчик, спасибо!💐

ответить
2014-12-26 07:55:5526 Декабря 2014

Олесик, мощные тефтельки в шаге 7, даже не сомневаюсь, что вкусно, это же мясо😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-26 08:58:1426 Декабря 2014

😄 Мощные - в смысле, огромные? Они маленькие на самом деле😊 

ответить
2014-12-26 09:15:3926 Декабря 2014

Какие они аккуратненькие, прям, модельки. очень вкусно!😋

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-26 17:08:2026 Декабря 2014

Очень, Светик😊 Спасибочки😍

ответить
2014-12-26 09:27:5826 Декабря 2014

Ох уж я бы их...!!!!!!!❤😍

+1 ответить
2014-12-26 13:34:4126 Декабря 2014

И я б их так же...😛 

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-26 17:09:4526 Декабря 2014

Угощайся!!!😍

ответить
автор рецепта 2014-12-26 17:08:4226 Декабря 2014

Приезжай в гости!😏

ответить
2014-12-26 09:49:5426 Декабря 2014

Лесь ,ага ...подобный моим недавно выставленным тефтелькам ,вкусно ...:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-26 17:10:5426 Декабря 2014

Дадада, похож😊

ответить
2014-12-26 15:39:2626 Декабря 2014

Олесь, как я такое люблю! Ммм, знаю не пришлешь, значит из 12 утащу, считай захомячила!!!😊 

ответить
автор рецепта 2014-12-26 17:11:2826 Декабря 2014

Вот умница, научилась-таки сама брать!!! А то все угощай, угощай😄

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация