Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
36

Торт «Гнездо глухаря»

Фото Торт «Гнездо глухаря»

Время приготовления: 3 часа

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: украинская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Торт „Гнездо глухаря“»:

Торт «Гнездо глухаря»

Торт «Гнездо глухаря» заказной из стола. При выборе блюда подкупило оформление, шарики из теста сложены в виде гнезда. Как и большинство интернет рецептов, вариантов множество, представленный выбирала по картинке, приближённой к природному гнезду, все шарики теста равномерно пропитываются кремом, хаотично заливаются глазурью, получается немаленький торт. Приятного аппетита!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Мука, яйца, масло 200 г, разрыхлитель для теста, молоко (3 ст. л.), какао (2 ст. л.), сахар (4 ст. л.), масло (50 г - для глазури), сметана и 1 стакан сахарной пудры — для крема, орехи. Шаг 1

Мука, яйца, масло 200 г, разрыхлитель для теста, молоко (3 ст. л.), какао (2 ст. л.), сахар (4 ст. л.), масло (50 г - для глазури), сметана и 1 стакан сахарной пудры — для крема, орехи.

Яйца взбиваем. Шаг 2

Яйца взбиваем.

Добавляем постепенно сахар, продолжаем взбивать. Шаг 3

Добавляем постепенно сахар, продолжаем взбивать.

В яично-сахарную смесь добавляем масло, покрошенное на тёрке, перемешиваем. Шаг 4

В яично-сахарную смесь добавляем масло, покрошенное на тёрке, перемешиваем.

Вливаем полученную смесь в просеянную муку с разрыхлителем. Шаг 5

Вливаем полученную смесь в просеянную муку с разрыхлителем.

Замешиваем тесто, должно получиться мягкое, регулируем количество муки, 3-3,5 стакана. Шаг 6

Замешиваем тесто, должно получиться мягкое, регулируем количество муки, 3-3,5 стакана.

Формируем шарики размером с грецкий орех (по 35г где-то), закладываем внутрь орешек, получился 31 шарик. Шаг 7

Формируем шарики размером с грецкий орех (по 35г где-то), закладываем внутрь орешек, получился 31 шарик.

Выпекаем при 180-190°С 20-25 минут до золотистого цвета. Шаг 8

Выпекаем при 180-190°С 20-25 минут до золотистого цвета.

Готовим крем — смешиваем сметану и пудру сахарную. Шаг 9

Готовим крем — смешиваем сметану и пудру сахарную.

Порциями опускаем в крем шарики на 20-25 минут. Притапливаем шарики в креме. По исходному рецепту предлагалось полить шарики кремом, по предложенному варианту, шарики лучше пропитываются кремом. Шаг 10

Порциями опускаем в крем шарики на 20-25 минут. Притапливаем шарики в креме. По исходному рецепту предлагалось полить шарики кремом, по предложенному варианту, шарики лучше пропитываются кремом.

Выкладываем тесто в виде гнезда. Шаг 11

Выкладываем тесто в виде гнезда.

Несколько шариков обрезаем по форме яиц, их опускаем в крем отдельно. Шаг 12

Несколько шариков обрезаем по форме яиц, их опускаем в крем отдельно.

Готовим глазурь, смешиваем какао, молоко, сахар, подогреваем. Шаг 13

Готовим глазурь, смешиваем какао, молоко, сахар, подогреваем.

Добавляем масло, тщательно перемешиваем, прогреваем 2 минутки. Шаг 14

Добавляем масло, тщательно перемешиваем, прогреваем 2 минутки.

Даём сформированному гнезду из белых шариков схватиться. Есть варианты этого рецепта с шоколадным кремом для гнезда, так получаются шарики двух цветов, коричневые и белые, на гнездо отдалённо похоже. Трудно сказать, кто придумал этот торт и почему это гнездо глухаря, а не какой-то другой птицы, может быть первый торт подарила какая-то фрау заядлому охотнику. С  помощью нехитрых приёмов можно попробовать изобразить гнездо из этой горки белых шариков. Шаг 15

Даём сформированному гнезду из белых шариков схватиться. Есть варианты этого рецепта с шоколадным кремом для гнезда, так получаются шарики двух цветов, коричневые и белые, на гнездо отдалённо похоже. Трудно сказать, кто придумал этот торт и почему это гнездо глухаря, а не какой-то другой птицы, может быть первый торт подарила какая-то фрау заядлому охотнику. С помощью нехитрых приёмов можно попробовать изобразить гнездо из этой горки белых шариков.

Придаём гнезду объём и вид природного — из травинок, палочек и прочего, поливаем глазурью. Шаг 16

Придаём гнезду объём и вид природного — из травинок, палочек и прочего, поливаем глазурью.

Ещё несколько штрихов — немного авторства, убираем глянцевость торта, остались крошки от шариков яиц — всё в дело, посыпаем «гнездо» крошками и кусочками шоколада, рубим шоколад, вставляем между шариками кусочки шоколада — «веточки». Шаг 17

Ещё несколько штрихов — немного авторства, убираем глянцевость торта, остались крошки от шариков яиц — всё в дело, посыпаем «гнездо» крошками и кусочками шоколада, рубим шоколад, вставляем между шариками кусочки шоколада — «веточки».

Готовим крем для яиц-шариков. В исходник внесла ещё коррективы — глянцево-белых яиц у глухаря нет, вспоминаем зоологичскую экспозицию биофака, яйца бежевые с крапинками — смешиваем снежно-белый крем с остатками крошки. Шаг 18

Готовим крем для яиц-шариков. В исходник внесла ещё коррективы — глянцево-белых яиц у глухаря нет, вспоминаем зоологичскую экспозицию биофака, яйца бежевые с крапинками — смешиваем снежно-белый крем с остатками крошки.

Помещаем шарики в крем. Шаг 19

Помещаем шарики в крем.

Достаём яйца-шарики, даём схватиться, можно положить их в холодильник. Помещаем яйца в гнездо. Даём торту пропитаться. Приятного аппетита! Шаг 20

Достаём яйца-шарики, даём схватиться, можно положить их в холодильник. Помещаем яйца в гнездо. Даём торту пропитаться. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 172ЗапорожьеРейтинг: 3663

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Шоколадные торты":

Другие материалы сайта:

Комментарии (54)

2015-01-28 23:28:3128 Января 2015

Ежели у глухарей - такие гнезда, то, боюсь, я готова стать их раззорительницей! 😏😆

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-29 08:37:2329 Января 2015

Пыталась соорудить что-то похожее на гнездо, а не глянцевую картинку, в природе гнездо - больше сора, веточек, травинок, кладка больше штук 😊

ответить
2015-01-29 09:00:3329 Января 2015

Слушай, решаемо! Из шоколада можно бы было веточек наделать. Даже если их в оригинальном рецепте нет.

ответить
автор рецепта 2015-01-29 09:14:3929 Января 2015

Так и сделала, веточки-кусочки шоколада есть между шариками, из-за глазури не видно

ответить
2015-01-29 09:18:0229 Января 2015

Я имею в виду, побольше. Большие, в смысле. И поверх всего.

ответить
2015-01-28 23:46:4528 Января 2015

Какой красивый тортик Катюша! :+1:

ответить
автор рецепта 2015-01-29 08:38:0729 Января 2015

Благодарю!

ответить
2015-01-29 01:10:1729 Января 2015

Суперский тортик!

ответить
автор рецепта 2015-01-29 08:38:3129 Января 2015

Спасибо!

ответить
2015-01-29 01:25:5129 Января 2015

+1 Интересный рецепт и оформление. Катя, а не слишком мокрыми получаются "печеньки", полежав в креме?

ответить
2015-01-29 01:25:5129 Января 2015

И как застывает сметана? Это ведь не сметанная глазурь, по пропорции.

ответить
автор рецепта 2015-01-29 08:48:1429 Января 2015

Мокрыми не получились, откорректировала рецепт исходный - шарики заливались кремом, решила, что предпочтительнее подержать в сметане для лучшей пропитки, время в зависимости от твердости шариков. Крем схватывается за 10-15 минут в прохладном помещении, как вариант можно в крем ввести желатин, глазурь не использовала бы, торт умеренно сладкий.

ответить
2015-01-29 06:02:1129 Января 2015

Интересный тортик и несложный в приготовлении!

ответить
автор рецепта 2015-01-29 08:50:0329 Января 2015

Спасибо, самое сложное - подготовить орехи, миндаль твердый 😄

ответить
2015-01-29 07:13:3629 Января 2015

ух ты, какое интересное оформление ! здорово получилось ! ))

ответить
автор рецепта 2015-01-29 08:50:2829 Января 2015

Спасибо, сз подсказал тортик

ответить
2015-01-29 10:34:3229 Января 2015

Большое спасибо за тортик!💐 Скажите, шарики хорошо пропитываются, мягкие?☕

ответить
автор рецепта 2015-01-29 19:00:4829 Января 2015

Получаются плотные шарики, чем больше подержать в сметане, тем мягче.

+1 ответить
2015-01-30 09:51:2830 Января 2015

Спасибо. Поняла. Тортик замечательно красивый!

ответить
2015-01-29 10:40:2229 Января 2015

когдато давно ...давно еще...делали такой торт...да Катя , ты права , шарики надо пропитать..у меня они помню были суховаты...Очень красиво получилось 

ответить
автор рецепта 2015-01-29 19:01:4129 Января 2015

спасибо

ответить
2015-01-29 10:43:5829 Января 2015

Замечательный торт! Так необычно и очень симпатично выглядит, мне нравится!😋

ответить
автор рецепта 2015-01-29 19:10:1329 Января 2015

Спасибо, украшательство торта затянуло, интересно было объем создать

ответить
2015-01-29 19:33:3729 Января 2015

очень даже получилось!😊

ответить
2015-01-29 12:34:2429 Января 2015

Здорово! думала сначала, что из мороженого

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-29 19:08:0429 Января 2015

Спасибо, для тех, кто забыл и закрасил глазурью все шарики, можно сделать яйца из мороженого, еще один вкус 😊

ответить
2015-01-29 20:02:4529 Января 2015

да да вот я об этом и подумала

ответить
2015-01-29 12:49:2629 Января 2015

Очень богатый и красивый торт получился!:+1:

ответить
автор рецепта 2015-01-29 19:10:3829 Января 2015

Благодарю за оценку

ответить
2015-01-29 13:32:3329 Января 2015

Вкусный у вас был тортик!

ответить
автор рецепта 2015-01-29 19:12:5029 Января 2015

Спасибо, угощаю к чаю

ответить
2015-01-29 14:22:3929 Января 2015

Какой кропотливый труд!!!! Выглядит очень аппетитно!

ответить
автор рецепта 2015-01-29 19:19:4729 Января 2015

спасибо, несколько затратно по времени, пока шарики порционно пропитываются, терпеливостью запастись придется

ответить
2015-01-29 14:23:5129 Января 2015

Очень красивый торт, жаль нет фото в разрезе - как выглядит, не разваливается ли? Спасибо за рецепт

ответить
автор рецепта 2015-01-29 19:05:3429 Января 2015

Торт был подарочный, не до фотографирования, шарики держались, торт довольно таки сытный и большой, по шарикам разрезался

ответить
2015-01-29 15:08:3529 Января 2015

Какое оригинальное оформление тортика Катюш, о таком даже не слышала, все чаще салат "Гнездо глухаря", очень красиво!👏

ответить
автор рецепта 2015-01-29 19:14:5029 Января 2015

Спасибо, "глухариная" тема популярная, только птички о такой популярности не подозревают 😊

ответить
2015-01-29 19:48:2429 Января 2015

Я давно присматриваюсь к этому тортику, давно он меня приманил, но не делала пока. Кать, у тебя красиво получилось!:+1: Знаю, что вкусный. Я бы взбила сметану в крем, тогда бы крем не сползал, а остался на шариках, залила всё-таки поактивнее, и пропитала бы не менее 24 часов. Мне кажется, что такой торт должен быть гораздо мокрее для вкуса. 🍰

ответить
автор рецепта 2015-01-29 21:09:3729 Января 2015

- Спасибо, торт пропитывался часов 18-20, на следующий день удалось переложить в форму для транспортировки. С шариков активно стекала глазурь, крем как раз лучше держался, остатки крема - пару ложек под яйца капнула - тут уж крем пустоты между шариков нашел.  Залить торт  можно, форму подходящую найти и гнездо не пострадает,  но я бы все же подержала и в креме, дополнительная пропитка, а потом залить.

+1 ответить
2015-01-29 21:12:5829 Января 2015

Я тоже про форму подумала, что там удобнее пропитаться. В общем мне торт понравился! :+1:

ответить
автор рецепта 2015-01-29 21:22:4829 Января 2015

Форму - съемную боковину - держала для подстраховки, если бы крем вытекать активно надумал, использовать не пришлось, все, что вытекло благополучно опробовано не дожидаясь чаепития 😊😆

+2 ответить
2015-01-30 14:25:2230 Января 2015

Салат с таким же названием знаю, а тортик увидела впервые. Катюш, классно получилось, мне показалось, что чем-то напоминает "Графские развалины", но гораздо интереснее!:+1:

ответить
автор рецепта 2015-01-30 16:51:4630 Января 2015

Спасибо, да, по принципу пропитки похож, только корж другой

ответить
2015-01-30 15:47:5330 Января 2015

интересный тортик и красивый!!

ответить
автор рецепта 2015-01-30 16:52:4330 Января 2015

Большое спасибо

ответить
2015-01-30 22:01:4730 Января 2015

Пирог оооочень смачнючий получился!!!😍

ответить
автор рецепта 2015-01-31 15:00:5831 Января 2015

Спасибо!

ответить
2015-10-01 19:32:3301 Октября 2015

Сметана жирностью 15% подойдёт?и что сделать,чтоб хорошо закрепился?

ответить
автор рецепта 2015-10-01 23:20:5001 Октября 2015

Да, подойдет, важно, что бы шарики хорошо пропитались, регулировать время пропитки, в тортике всего три слоя шариков, проблем с закреплением не было, только шарики-яйца светлые надо опускать в гнездо после застывания крема иначе презентабельность падает.

ответить
2015-10-02 22:52:4402 Октября 2015

Делала все по рецепту,но шарики получились твердые,я боюсь,что они не про питаются.

ответить
автор рецепта 2015-10-02 23:28:3702 Октября 2015

Попробуйте увеличить время пропитки, шаг 10, по исходнику они только поливались кремом, но я предпочла выдержать в креме.

ответить
2015-10-24 14:04:4424 Октября 2015

Гениально! Особенно оформление! Буду стряпать любимому мужу. Давно приглядываюсь к этому тортику, некоторые рецепты включают в тесто мед. Вы как, не пробовали?

ответить
автор рецепта 2015-10-24 20:31:4024 Октября 2015

С медом не видела рецепты, не готовила. По приготовлению - совет не пересушить шарики - шаг 8, у меня очень "нежная" духовка, может у Вас быстрее приготовятся, и в креме подержать шарики. Удачи!

ответить
2015-10-26 12:24:5026 Октября 2015

Спасибо за совет!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация