Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
32

Торт «Крот»

Фото Торт «Крот»

Время приготовления: 1 час 10 мин.

Время подготовки: 2 часа

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: швейцарская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, банкет.  

Ингредиенты к рецепту «Торт „Крот“»:

Испечём торт «Крот»

Торт «Крот» готовится специально для детей, особенно, если они готовят сами, конечно, под чутким руководством взрослых. Ничего замудрённого, простые ингредиенты и немного детского смеха, и торт готов. Бисквит мы готовим с шоколадным печеньем (40% в составе печенья — кусочки шоколада), сливки и клубника, глазурь из растопленных шоколадных палочек с орехом.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим ингредиенты: муку и разрыхлитель, яйца и сливки, соль и сахар, клубнику замороженную (разморозить), а ещё лучше свежую, шоколадное печенье с 40% кусочков шоколада и шоколадные палочки с орехами. Шаг 1

Подготовим ингредиенты: муку и разрыхлитель, яйца и сливки, соль и сахар, клубнику замороженную (разморозить), а ещё лучше свежую, шоколадное печенье с 40% кусочков шоколада и шоколадные палочки с орехами.

Печенье поместим в пищевой пластик и раздавим скалкой, но не в мелкую крошку. Шаг 2

Печенье поместим в пищевой пластик и раздавим скалкой, но не в мелкую крошку.

Дно разъёмной формы (диаметром 24 см) выстелем пекарской бумагой. Крошку печенья распределим по дну. Шаг 3

Дно разъёмной формы (диаметром 24 см) выстелем пекарской бумагой. Крошку печенья распределим по дну.

Смешиваем яйца с щепоткой соли и сахаром в ёмкости. Шаг 4

Смешиваем яйца с щепоткой соли и сахаром в ёмкости.

Взбиваем массу миксером на высоких оборотах около 5 минут. Шаг 5

Взбиваем массу миксером на высоких оборотах около 5 минут.

Просеем муку, смешанную с разрыхлителем. Вымешиваем венчиком от руки или лопаткой, движения снизу вверх, в одну сторону до визуально однородного теста. Смотрите, не переборщите, чтобы тесто не успело осесть. Шаг 6

Просеем муку, смешанную с разрыхлителем. Вымешиваем венчиком от руки или лопаткой, движения снизу вверх, в одну сторону до визуально однородного теста. Смотрите, не переборщите, чтобы тесто не успело осесть.

Сразу же выливаем тесто на печенье. Выравниваем. Шаг 7

Сразу же выливаем тесто на печенье. Выравниваем.

Выпекаем в заранее разогретой духовке (180°С) около 20 минут. Вынимаем. Немного остужаем. Освободим из формы и от бумаги. Бисквит окончательно остужаем на решётке. Шаг 8

Выпекаем в заранее разогретой духовке (180°С) около 20 минут. Вынимаем. Немного остужаем. Освободим из формы и от бумаги. Бисквит окончательно остужаем на решётке.

Бисквит разрежаем очень острым ножом с зубьями на 2 одинаковые части. Шаг 9

Бисквит разрежаем очень острым ножом с зубьями на 2 одинаковые части.

Взбиваем сливки с сахарной пудрой до пиков. Аккуратно, не перебейте, нам масло не нужно. Шаг 10

Взбиваем сливки с сахарной пудрой до пиков. Аккуратно, не перебейте, нам масло не нужно.

На 1 бисквит распределяем крем и сверху выкладываем клубнику, нарезанную на четвертинки. Шаг 11

На 1 бисквит распределяем крем и сверху выкладываем клубнику, нарезанную на четвертинки.

Для глазури закипятим сливки. Убираем с огня и растопим в них шоколадные палочки. Шаг 12

Для глазури закипятим сливки. Убираем с огня и растопим в них шоколадные палочки.

Накрываем торт вторым бисквитом, немного придавим руками. И глазируем. Ставим торт на 2 часа в холодильник. Шаг 13

Накрываем торт вторым бисквитом, немного придавим руками. И глазируем. Ставим торт на 2 часа в холодильник.

Печенье снова раздавим. Высыпаем сверху на торт в виде сугроба. Разбросаем клубнику и приятного аппетита! Шаг 14

Печенье снова раздавим. Высыпаем сверху на торт в виде сугроба. Разбросаем клубнику и приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 316Рейтинг: 13936

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (21)

2015-11-28 22:07:3128 Ноября 2015

Классная идея выпекать бисквит на основе из печенья. Шикарный торт !

+1 ответить
автор рецепта 2015-11-29 23:15:0729 Ноября 2015

Спасибо, Лесь! 

ответить
2015-11-28 22:10:3028 Ноября 2015

какой интересный рецепт торта Крот..у нас есть Норка крота, Maulvurftorte  , но там внутри бананы...а тут клубника...Оль..это что прямо такой есть торт у вас..швейцарский? 

+1 ответить
автор рецепта 2015-11-28 22:40:1628 Ноября 2015

Ну да, это тортик из популярного издания, я подписана на него. Спасибо, Лен! 💐 Он, конечно, никакая не традиционная кухня, то ясно, я бы это обязательно описала с чувством, толком, расстановкой. Но здесь новая кухня, причём только из определённого магазина, но для русскоговорящего сайта-это всё равно. 

ответить
2015-11-28 22:43:3328 Ноября 2015

ну я и смотрю..вроде Крот и не Крот... 😆

ответить
2015-11-29 10:39:2629 Ноября 2015

Швейцарские кроты, в отличии от немецких, аккуратисты: у них кучка мааааленькая, компактненькая… :satisfied: И патриоты: бананы они в нору не тащат, только аутентичные ягоды с собственного участка. Короче, все путем, прослеживается абсолютно четкая разница. 😏

ответить
2015-11-29 10:48:3129 Ноября 2015

😆

ответить
2015-11-29 01:39:2429 Ноября 2015

Классный тортик Оль!:+1:

ответить
автор рецепта 2015-11-29 23:15:3429 Ноября 2015

Спасибо, Анжеличка! 

ответить
2015-11-29 11:30:0729 Ноября 2015

Какой интересный прием!

ответить
автор рецепта 2015-11-29 23:16:2229 Ноября 2015

Спасиб! 💐Я тоже такой бисквит пекла впервые :)) 

ответить
2015-11-29 18:46:4729 Ноября 2015

Оля, такой домашний тортик, детям точно понравится, особенно ягодки сверху😋

ответить
автор рецепта 2015-11-29 23:17:0929 Ноября 2015

Спасибо, Людочка!💐 Как ни странно, но они его ели :)) 

ответить
2015-11-30 06:41:5030 Ноября 2015

Оля, почему "как ни странно"? у тебя дети не едят такие торты?

ответить
автор рецепта 2015-11-30 13:45:3130 Ноября 2015

Люд, привыкли! Для них теперь что-то особо лакомое-это совсем простое, без закавырок, типа простого кекса или пряников :)) 

ответить
2015-11-30 14:51:1130 Ноября 2015

Дети, они ведь всё правильное чувствуют лучше, чем замудрённые взрослые, и самое простое порою вкуснее получается:)))

ответить
2015-11-29 20:37:3429 Ноября 2015

Замечательный тортик!

ответить
автор рецепта 2015-11-29 23:18:0629 Ноября 2015

Спасибо! 💐

ответить
2015-11-30 16:02:5630 Ноября 2015

Смакотенька! 😍Только горка низенькая. Видать, маленький крот рыл.😄

ответить
автор рецепта 2015-11-30 18:17:4930 Ноября 2015

Спасибо, Танюш!💐 А что, оказывается все знают этот торт.... Хмммм, думала Америку через форточку открыла :))))))) 

ответить
2015-12-03 07:28:1103 Декабря 2015

Подскажите...что за палочки такие, типа твикс что ли? где их взять, можно ли чем заменить... И точно 200 штук надо????

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация