Время подготовки: 2
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 12 шт.
Торт «Крот» готовится специально для детей, особенно, если они готовят сами, конечно, под чутким руководством взрослых. Ничего замудрённого, простые ингредиенты и немного детского смеха, и торт готов. Бисквит мы готовим с шоколадным печеньем (40% в составе печенья — кусочки шоколада), сливки и клубника, глазурь из растопленных шоколадных палочек с орехом.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим ингредиенты: муку и разрыхлитель, яйца и сливки, соль и сахар, клубнику замороженную (разморозить), а ещё лучше свежую, шоколадное печенье с 40% кусочков шоколада и шоколадные палочки с орехами.
Шаг 2 Ссылка
Печенье поместим в пищевой пластик и раздавим скалкой, но не в мелкую крошку.
Шаг 3 Ссылка
Дно разъёмной формы (диаметром 24 см) выстелем пекарской бумагой. Крошку печенья распределим по дну.
Шаг 4 Ссылка
Смешиваем яйца с щепоткой соли и сахаром в ёмкости.
Шаг 5 Ссылка
Взбиваем массу миксером на высоких оборотах около 5 минут.
Шаг 6 Ссылка
Просеем муку, смешанную с разрыхлителем. Вымешиваем венчиком от руки или лопаткой, движения снизу вверх, в одну сторону до визуально однородного теста. Смотрите, не переборщите, чтобы тесто не успело осесть.
Шаг 7 Ссылка
Сразу же выливаем тесто на печенье. Выравниваем.
Шаг 8 Ссылка
Выпекаем в заранее разогретой духовке (180°С) около 20 минут. Вынимаем. Немного остужаем. Освободим из формы и от бумаги. Бисквит окончательно остужаем на решётке.
Шаг 9 Ссылка
Бисквит разрежаем очень острым ножом с зубьями на 2 одинаковые части.
Шаг 10 Ссылка
Взбиваем сливки с сахарной пудрой до пиков. Аккуратно, не перебейте, нам масло не нужно.
Шаг 11 Ссылка
На 1 бисквит распределяем крем и сверху выкладываем клубнику, нарезанную на четвертинки.
Шаг 12 Ссылка
Для глазури закипятим сливки. Убираем с огня и растопим в них шоколадные палочки.
Шаг 13 Ссылка
Накрываем торт вторым бисквитом, немного придавим руками. И глазируем. Ставим торт на 2 часа в холодильник.
Шаг 14 Ссылка
Печенье снова раздавим. Высыпаем сверху на торт в виде сугроба. Разбросаем клубнику и приятного аппетита!
Отзывы (21):
Последние обсуждения: