Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
17

Торт Стефания

Фото Торт Стефания

Время приготовления: 2 часа

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, банкет.  

Ингредиенты к рецепту «Торт Стефания»:

Тесто

Масло сливочное
 200 г
Мёд
 3 ст. л.
Мука пшеничная
 500 г
Сахарная пудра
 130 г
Сода
 1 ч. л.
Соль
 1 щепотка
Яйца куриные
 2 шт.

Крем

Крупа манная
 8 ст. л.
Масло сливочное
 200 г
Молоко
 750 мл
Сахар
 120 г

Кроме того

Варенье малиновое
 150 мл
Коньяк
 2 ст. л.
Цедра апельсина
 1 ст. л.
Шоколад чёрный
 100 г

Как готовить торт Стефания

Торт — главное десертное блюдо праздничного стола. Какими бы вкусными и красивыми не были другие блюда на праздничном столе, все гости с нетерпением ждут подачи торта. Поэтому каждая хозяйка хочет, чтобы её торт запомнился гостям внешним видом, а особенно — вкусом.

Предлагаю приготовить торт Стефания. Состоит такой торт из 4 медово-песочных коржей, 3 прослоек из варенья и 3 прослоек из манного крема. Сверху торт Стефания залит шоколадной глазурью. Торт получается большим и тяжёлым, поэтому подойдёт для достаточно большой компании.

Помните, что такому торту надо дать настояться в холодильнике минимум 12 часов перед подачей, поэтому учтите этот нюанс при приготовлении блюда.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления коржей нам понадобится сливочное масло, мука, сахарная пудра, сода, жидкий мёд, яйца, соль. Шаг 1

Для приготовления коржей нам понадобится сливочное масло, мука, сахарная пудра, сода, жидкий мёд, яйца, соль.

Соединить масло комнатной температуры (200 г) и сахарную пудру (130 г). Взбить до образования пышной массы. Шаг 2

Соединить масло комнатной температуры (200 г) и сахарную пудру (130 г). Взбить до образования пышной массы.

По 1 добавить 2 яйца, постоянно взбивая. Шаг 3

По 1 добавить 2 яйца, постоянно взбивая.

Вмешать жидкий мёд (3 ст. л.). Шаг 4

Вмешать жидкий мёд (3 ст. л.).

В конце вмешать муку (500 г), просеянную с содой (1 ч. л.) и 1 щепоткой соли. Шаг 5

В конце вмешать муку (500 г), просеянную с содой (1 ч. л.) и 1 щепоткой соли.

Замесить тесто и отправить его в холодильник на 30 минут. Затем разделить тесто на 4 части. Шаг 6

Замесить тесто и отправить его в холодильник на 30 минут. Затем разделить тесто на 4 части.

Каждую часть раскатать на слегка подпылённой мукой доске и вырезать круг диаметром 24 сантиметра. Шаг 7

Каждую часть раскатать на слегка подпылённой мукой доске и вырезать круг диаметром 24 сантиметра.

Испечь 4 коржа в предварительно разогретой до 180°С духовке. Время выпечки 1 коржа — 8-10 минут. На противень, при выпечке, под корж выкладывать пергаментную бумагу. Шаг 8

Испечь 4 коржа в предварительно разогретой до 180°С духовке. Время выпечки 1 коржа — 8-10 минут. На противень, при выпечке, под корж выкладывать пергаментную бумагу.

Дальше приготовим крем. Для крема нам понадобится сливочное масло, молоко, сахар, манная крупа. Шаг 9

Дальше приготовим крем. Для крема нам понадобится сливочное масло, молоко, сахар, манная крупа.

500 мл молока довести до кипения вместе с сахаром (120 г). 250 мл молока соединить с манкой (8 ст. л.), перемешать и тонкой струйкой ввести в кипящее молоко, постоянно мешая. Варить на небольшом огне, помешивая, до готовности манки (4-5 минут). Смесь должна стать как густой пудинг. Охладить. Шаг 10

500 мл молока довести до кипения вместе с сахаром (120 г). 250 мл молока соединить с манкой (8 ст. л.), перемешать и тонкой струйкой ввести в кипящее молоко, постоянно мешая. Варить на небольшом огне, помешивая, до готовности манки (4-5 минут). Смесь должна стать как густой пудинг. Охладить.

Масло (200 г) комнатной температуры взбить в пышную массу. Порциями добавлять остывшую манную кашу, постоянно взбивая. Шаг 11

Масло (200 г) комнатной температуры взбить в пышную массу. Порциями добавлять остывшую манную кашу, постоянно взбивая.

В конце (по желанию) в крем можно ввести коньяк (2 ст. л.) и апельсиновую цедру (1 ст. л.). Шаг 12

В конце (по желанию) в крем можно ввести коньяк (2 ст. л.) и апельсиновую цедру (1 ст. л.).

Крема получается много, он нежный и неприторный. Шаг 13

Крема получается много, он нежный и неприторный.

Кроме того, для работы нам понадобится густое малиновое варенье. Шаг 14

Кроме того, для работы нам понадобится густое малиновое варенье.

3 коржа смазать тонким слоем малинового варенья, а сверху выложить толстый слой крема. Сложить коржи один на другой. Четвёртый, верхний корж, не смазывать вареньем и кремом. Его мы будем смазывать растопленным шоколадом. Шаг 15

3 коржа смазать тонким слоем малинового варенья, а сверху выложить толстый слой крема. Сложить коржи один на другой. Четвёртый, верхний корж, не смазывать вареньем и кремом. Его мы будем смазывать растопленным шоколадом.

Шоколад (100 г) мелко порубить и растопить на водяной бане. Шаг 16

Шоколад (100 г) мелко порубить и растопить на водяной бане.

Бока торта смазать кремом. Верх торта залить растопленным шоколадом. Отправить торт в холодильник на ночь. Шаг 17

Бока торта смазать кремом. Верх торта залить растопленным шоколадом. Отправить торт в холодильник на ночь.

автор рецепта

Рецептов: 1480Рейтинг: 27918

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (4)

2016-10-17 06:07:2117 Октября 2016

С шоколадной помадкой! А скажите, вместо малинового варенья можно взять сливово-яблочное повидло? Оно гуще варенья даже

ответить
автор рецепта 2016-10-17 08:41:5417 Октября 2016

Да, можно.

ответить
2016-10-21 12:28:5021 Октября 2016

Вот похолодало и захотелось тяжелых тортов. Рецепт понравился, вот вопрос на счет малиновой прослойки - что это еще может быть или просто густое варенье (малина у меня жидкая😊) типа повидла?

ответить
автор рецепта 2016-10-21 12:34:1621 Октября 2016

Да, может быть любое варенье  густое  или даже  само повидло(но кисло-сладкое) - смородина, слива, яблочно-сливовое., абрикосовое Хорошо, чтобы оно выделялось на срезе ярким цветом

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация