Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
33

Тостовый хлеб с какао

Фото Тостовый хлеб с какао

Время приготовления: 2 часа

Время подготовки: 40 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн)

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: пост, пикник, десерт, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Тостовый хлеб с какао»:

Тостовый хлеб

За основу этого хлеба я взяла рецепт Олеси «Хлеб формовой». Я уже не первый раз делаю её хлеб. Он мне так понравился, что я решила его ещё немного прeукрасить. И вот что из этого у меня получилось. Хлеб очень вкусный получается, хорош к завтраку, для тех, кто любит всё шоколадное. Олеся, спасибочки тебе за рецепт!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Вот такие продукты берём: дрожжи (я взяла свежие сегодня, 20 г), вода, мука, соль, сахар, масло. Шаг 1

Вот такие продукты берём: дрожжи (я взяла свежие сегодня, 20 г), вода, мука, соль, сахар, масло.

Смешаем воду и дрожжи. Добавим 120 г муки. Размешаем и дадим 15 минут постоять. Шаг 2

Смешаем воду и дрожжи. Добавим 120 г муки. Размешаем и дадим 15 минут постоять.

Когда опара подойдёт, наливаем туда масло, сахар, добавляем и соль. Шаг 3

Когда опара подойдёт, наливаем туда масло, сахар, добавляем и соль.

Теперь опару разделим пополам. В 1 часть добавим какао. Размешаем и добавим 1/2 муки. Шаг 4

Теперь опару разделим пополам. В 1 часть добавим какао. Размешаем и добавим 1/2 муки.

Остальную муку добавим к светлой части. Муки стараемся не подсыпать. Если тесто липнет, то руки смажем маслом. Кладём в чашку тесто, разделив его плёнкой. Оставим на 1 час подыматься. Накроем всё полотенцем. Шаг 5

Остальную муку добавим к светлой части. Муки стараемся не подсыпать. Если тесто липнет, то руки смажем маслом. Кладём в чашку тесто, разделив его плёнкой. Оставим на 1 час подыматься. Накроем всё полотенцем.

Через час тесто подымется. Достаем и слегка вымешиваем. Шаг 6

Через час тесто подымется. Достаем и слегка вымешиваем.

Теперь делим наше тесто на одинаковое количество шариков. У меня белое тесто на 8 и тёмное на 8 частей. Шаг 7

Теперь делим наше тесто на одинаковое количество шариков. У меня белое тесто на 8 и тёмное на 8 частей.

Форму промажем маслом и ещё я вырезала бумагу на дно. Её тоже смазала. Форма у  меня 10х24 см. Вы ориентируйтесь по своей. Шаг 8

Форму промажем маслом и ещё я вырезала бумагу на дно. Её тоже смазала. Форма у меня 10х24 см. Вы ориентируйтесь по своей.

Ну, теперь выкладываем в шахматном порядке. Нижний ряд, затем верхний. Уберём и дадим подняться нашему тесту. Шаг 9

Ну, теперь выкладываем в шахматном порядке. Нижний ряд, затем верхний. Уберём и дадим подняться нашему тесту.

Вот так примерно он у нас подымется. Ставим в разогретую до 200°С духовку на 15 минут. Затем убавляем до 180°С и выпекаем ещё 25 минут. Шаг 10

Вот так примерно он у нас подымется. Ставим в разогретую до 200°С духовку на 15 минут. Затем убавляем до 180°С и выпекаем ещё 25 минут.

Готовый хлеб достаём, дадим остыть прямо в форме. Я накрыла полотенцем. Затем достаём и угощаемся. Приятного аппетита. Шаг 11

Готовый хлеб достаём, дадим остыть прямо в форме. Я накрыла полотенцем. Затем достаём и угощаемся. Приятного аппетита.

автор рецепта

Рецептов: 244ГерманияРейтинг: 10768

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (38)

2014-11-07 23:40:3907 Ноября 2014

угостишь?😃

ответить
автор рецепта 2014-11-08 10:22:1008 Ноября 2014

конэшнооооооооо 😄

ответить
2014-11-07 23:51:5707 Ноября 2014

Какой хлебушек замечательный! 😍 Я бы все шоколадненькие кусочки собрала 😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-08 10:22:3408 Ноября 2014

это точно Надь 😄

ответить
2014-11-08 00:26:0408 Ноября 2014

Чудесный хлебушек, Лена!!! ))) В такой шахматной окраске очень мне понравился!!! 😋 

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-08 10:21:4108 Ноября 2014

спасибо Ир 

ответить
2014-11-08 05:18:3808 Ноября 2014

красота)))))))) у меня тоже на подобие такое чудо ждет свой выход)))))))))))

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-08 10:21:0908 Ноября 2014

будем ждать 

ответить
2014-11-08 07:01:3908 Ноября 2014

Ой, ну я прям и не знаю, куда глаза прятать😏 Прям так приятно, так приятно😄 Прям раскраснелась вся, засмущалась😏😃

Лен, отличный получился хлебушек! С ароматом какао - супер!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-08 09:49:0008 Ноября 2014

ааа...то то же...я ж тебе говорила твой хлеб люблю..😄.не верила поди...да получился класс...4то надо..толко я 4ето наивная думала будет в разрез как шахматы...не полу4илось 😉

ответить
2014-11-08 12:15:2608 Ноября 2014

Наоборот - очень даже интересный разрез получился.😍 Шахматы - это скучно: это ровно и правильно😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-08 14:00:1908 Ноября 2014

da?😄ok

ответить
2014-11-08 09:04:0708 Ноября 2014

Хлеб, классный , как невеста в кружевах 😍

ответить
автор рецепта 2014-11-08 09:49:2708 Ноября 2014

спасибо Свет 

ответить
2014-11-08 09:57:2508 Ноября 2014

Какой невероятно красивущий хлеб!😍

ответить
автор рецепта 2014-11-08 10:20:4908 Ноября 2014

😍спасибо 

ответить
2014-11-08 10:10:5608 Ноября 2014

отличная идея и замечательный хлебушек ! забираю в кк )

ответить
автор рецепта 2014-11-08 10:20:2408 Ноября 2014

да? спасибо Мейрибан 

ответить
2014-11-08 11:47:4108 Ноября 2014

Ой,девчонки,какие вы все пекари хлебушка! А я только глазею...😄 Соберусь ли когда испечь...😐 Только куличи на Пасху пеку. А хлеб славный получился!!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-08 14:01:0908 Ноября 2014

спасибо..я тоже не думала что печь начну 😄

ответить
2014-11-08 13:31:5608 Ноября 2014

Ленок, какой милый красавчик! Я бы его с чаем еще тепленького умяла бы)))))

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-08 14:05:1208 Ноября 2014

ну лови........... 😍

ответить
2014-11-08 14:41:3708 Ноября 2014

Wauuuuuuuuuuuuu!!!😍 Лен, ну даёшь! Ну хлебчик, о-бал-деть! Нетрадиционный! Класс! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-08 14:49:1808 Ноября 2014

даа??? спасибо.... 😍😄

ответить
2014-11-08 16:31:0608 Ноября 2014

Ленусь, отличный хлебушек получился! 😍 Надо и себе такой попробовать!

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-08 16:32:1808 Ноября 2014

спасибо Анжел 

ответить
2014-11-08 17:17:5308 Ноября 2014

какой красивый, Ленусь, мне тоже нравится именно такие линии, а не шахматкой 😍

ответить
автор рецепта 2014-11-08 19:06:1308 Ноября 2014

даа...ну вот а то я уже растраивалась 😍

ответить
2014-11-08 19:02:2908 Ноября 2014
Согласна, со всеми, красиво и необычно смотрится и уверена вкусно, так как хлебушек это всегда вкусно. 
ответить
автор рецепта 2014-11-08 19:07:3608 Ноября 2014

Свет спасибо большое 

ответить
2014-11-09 18:15:1109 Ноября 2014

Леночка ,хлебушек твой загляденье!!Очень красиво!!!Забрала в кк 

ответить
автор рецепта 2014-11-09 18:20:0309 Ноября 2014

оо Аурика я рада что он тебе понравился.. 😍

ответить
2014-11-19 10:18:1619 Ноября 2014

Леночка, все получилось отлично! Спешу добавить отчет.))) Спасибо огромное!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

+1 ответить
2014-11-19 10:28:5619 Ноября 2014

Вот что у меня вышло.)))

+3 ответить
2014-11-19 10:31:2119 Ноября 2014

Ой, красота какая, Свет!!! ))))) Слушай, ну, как брат-близнец с буханочкой Лены!!! 😋 

+2 ответить
2014-11-19 12:24:4419 Ноября 2014

Ой, мне так понравилась идея Лены, что я даже фотку похожую сделала.

+2 ответить
2014-11-19 12:29:4119 Ноября 2014

😄 😉

ответить
автор рецепта 2014-11-19 14:09:0219 Ноября 2014

слушай Свет ну прелесть...ага Ира права ..очень красиво. Я думала это у меня 4тото не так..полу4илось..я вcеже хотела шахматкой..но нет у тебя тоже так же вышло..теперь я спокойна 😄

+1 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация