Время подготовки: 40
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 10 шт.
За основу этого хлеба я взяла рецепт Олеси «Хлеб формовой». Я уже не первый раз делаю её хлеб. Он мне так понравился, что я решила его ещё немного прeукрасить. И вот что из этого у меня получилось. Хлеб очень вкусный получается, хорош к завтраку, для тех, кто любит всё шоколадное. Олеся, спасибочки тебе за рецепт!
Шаг 1 Ссылка
Вот такие продукты берём: дрожжи (я взяла свежие сегодня, 20 г), вода, мука, соль, сахар, масло.
Шаг 2 Ссылка
Смешаем воду и дрожжи. Добавим 120 г муки. Размешаем и дадим 15 минут постоять.
Шаг 3 Ссылка
Когда опара подойдёт, наливаем туда масло, сахар, добавляем и соль.
Шаг 4 Ссылка
Теперь опару разделим пополам. В 1 часть добавим какао. Размешаем и добавим 1/2 муки.
Шаг 5 Ссылка
Остальную муку добавим к светлой части. Муки стараемся не подсыпать. Если тесто липнет, то руки смажем маслом. Кладём в чашку тесто, разделив его плёнкой. Оставим на 1 час подыматься. Накроем всё полотенцем.
Шаг 6 Ссылка
Через час тесто подымется. Достаем и слегка вымешиваем.
Шаг 7 Ссылка
Теперь делим наше тесто на одинаковое количество шариков. У меня белое тесто на 8 и тёмное на 8 частей.
Шаг 8 Ссылка
Форму промажем маслом и ещё я вырезала бумагу на дно. Её тоже смазала. Форма у меня 10х24 см. Вы ориентируйтесь по своей.
Шаг 9 Ссылка
Ну, теперь выкладываем в шахматном порядке. Нижний ряд, затем верхний. Уберём и дадим подняться нашему тесту.
Шаг 10 Ссылка
Вот так примерно он у нас подымется. Ставим в разогретую до 200°С духовку на 15 минут. Затем убавляем до 180°С и выпекаем ещё 25 минут.
Шаг 11 Ссылка
Готовый хлеб достаём, дадим остыть прямо в форме. Я накрыла полотенцем. Затем достаём и угощаемся. Приятного аппетита.
Отзывы (47):
Последние обсуждения: