Время подготовки: 5
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Для детей Диетические блюда
Творог — доступный и полезный продукт питания, поэтому кулинары достаточно часто используют его для приготовления различных блюд. Но, как это часто бывает, когда продукт питания полезный, то его достаточно тяжело впихнуть в ребенка-привереду. Поэтому приходится изворачиваться и придумывать интересные блюда из творога.
Очень часто в этом случае из творога готовят всевозможные творожники, ведь это универсальное блюдо, которое можно подать и как дополнение к обеду, и как перекус. Творожники будут уместными и на завтрак, и на лёгкий ужин. Особенно, если вы приготовите интересные творожники с кусочками банана внутри.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится творог, желток, сахар, соль, рисовая мука, банан, подсолнечное масло.
Шаг 2 Ссылка
300 грамм творога соединить с 1 желтком, 15 граммами сахара, рисовой мукой (2 ст. л.) и солью (1 грамм).
Шаг 3 Ссылка
Перемешать всё ложкой до образования однородной массы.
Шаг 4 Ссылка
На разделочной доске распределить 2 столовые ложки рисовой муки. 1 банан нарезать кружочками толщиной 0,7-0,8 см. Для каждого творожника набирать 40 грамм творожной массы, расплющить массу в виде лепёшки. На середину лепёшки выложить кружок банана.
Шаг 5 Ссылка
Сформировать круглые творожники.
Шаг 6 Ссылка
Сковороду разогреть на среднем огне. Вылить в сковороду 2 столовые ложки подсолнечного масла. Выложить творожники в сковороду. Обжаривать по несколько минут с обеих сторон до золотистого цвета. Переложить готовые творожники на бумажные салфетки для того, чтобы удалить лишний жир.
Шаг 7 Ссылка
Творожники готовы к подаче.
Отзывы (7):
Последние обсуждения: