Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
45

Творожное печенье с маковой начинкой

Фото Творожное печенье с маковой начинкой

Время приготовления: 55 мин.

Время подготовки: 1 час 30 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: украинская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Творожное печенье с маковой начинкой»:

Тесто для печенья

Ванилин
 4 г
Масло сливочное
 100 г
Мука пшеничная
 250 г
Соль
 1 щепотка
Творог
 150 г
Яйца куриные
 1 шт.

Начинка для печенья

Мак
 150 г
Мёд
 2 ст. л.
Молоко
 200 мл

Помазка

Вода
 1 ч. л.
Яйца куриные
 1 шт.

Выпечка в украинской кухне

Продолжаю знакомить вас с яркой вкусной украинской кухней. Украинская кухня славится своей выпечкой: ароматный душистый хлеб, пирожки, торты и печенье. А разнообразие начинок просто удивляет. Сегодня приготовим печенье с маковой начинкой, и не зря сделаем такой выбор.

Мак — символ Украины. Этот цветок связан с идеей молодости и красоты. Много легенд сложено грустных и весёлых про красные маки и девичью красоту. Славится украинская кухня маковыми хлебами с мёдом, обрядовыми блюдами с маком, знамениты украинские вареники с маковой начинкой.

Сегодня приготовим творожное печенье. Творог, молоко, сметана — всегда под рукой у хозяйки в селе, поэтому очень просто приготовить к чаю лакомства: пироги либо печенье. В начинку к печенью используют хозяйки джем, сухофрукты, мак. Печенье получается хрустящим, ароматным. Любителям украинской кухни рекомендую приготовить такое печенье. Приятного чаепития!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы испечь печенье, начнём с приготовления теста. Нужно взять: муку, творог, масло сливочное (мягкое), яйцо, ванилин, соль. Шаг 1

Чтобы испечь печенье, начнём с приготовления теста. Нужно взять: муку, творог, масло сливочное (мягкое), яйцо, ванилин, соль.

Творог взять желательно сухой, перетереть через сито. Шаг 2

Творог взять желательно сухой, перетереть через сито.

Творог, мягкое масло, ванилин и соль перемешать до однородной массы. Шаг 3

Творог, мягкое масло, ванилин и соль перемешать до однородной массы.

Муку просеять. Шаг 4

Муку просеять.

В масляно-творожную массу добавить яйцо. Перемешать до однородной массы. Шаг 5

В масляно-творожную массу добавить яйцо. Перемешать до однородной массы.

Малыми частями добавлять в творожную массу муку. Перемешивать ложкой, а затем замесить тесто на поверхности стола. Шаг 6

Малыми частями добавлять в творожную массу муку. Перемешивать ложкой, а затем замесить тесто на поверхности стола.

Тесто готово. Завернуть шар теста в льняную салфетку. Положить в холодильник на 30 минут. Шаг 7

Тесто готово. Завернуть шар теста в льняную салфетку. Положить в холодильник на 30 минут.

Тем временем приготовить начинку. Для начинки нужно взять: мак, молоко, мёд. Шаг 8

Тем временем приготовить начинку. Для начинки нужно взять: мак, молоко, мёд.

Мак перетереть в ступке или перемолоть. Шаг 9

Мак перетереть в ступке или перемолоть.

Молоко нагреть. Добавить мёд. Довести до кипения. Шаг 10

Молоко нагреть. Добавить мёд. Довести до кипения.

Добавить мак в молоко. Проварить, помешивая, в течение 5 минут. Оставить остывать под закрытой крышкой. Мак набухнет и впитает молоко. Шаг 11

Добавить мак в молоко. Проварить, помешивая, в течение 5 минут. Оставить остывать под закрытой крышкой. Мак набухнет и впитает молоко.

Приготовить намазку. Яйцо смешать с 1 ч. л. воды. Яичной смесью будем склеивать тесто и смазывать заготовки печенья. Шаг 12

Приготовить намазку. Яйцо смешать с 1 ч. л. воды. Яичной смесью будем склеивать тесто и смазывать заготовки печенья.

Готовое тесто разделить на 2 части. Поверхность стола подпылить мукой. Тонко раскатать в пласт, формой прямоугольника. Выдавить маковую начинку (с помощью кулинарного шприца или разложить чайной ложкой), отступив от края на 1 см. Шаг 13

Готовое тесто разделить на 2 части. Поверхность стола подпылить мукой. Тонко раскатать в пласт, формой прямоугольника. Выдавить маковую начинку (с помощью кулинарного шприца или разложить чайной ложкой), отступив от края на 1 см.

Кисточкой промазать тесто яичной намазкой за валиком маковой начинки. Шаг 14

Кисточкой промазать тесто яичной намазкой за валиком маковой начинки.

Перебросить край теста через начинку и плотно прижать край теста пальцами. Шаг 15

Перебросить край теста через начинку и плотно прижать край теста пальцами.

Отрезать тесто с начинкой вдоль слепленного края с помощью ролика для теста. Шаг 16

Отрезать тесто с начинкой вдоль слепленного края с помощью ролика для теста.

Снова промазать шов яичной намазкой. Шаг 17

Снова промазать шов яичной намазкой.

Перекатить на смазанный шов трубочку с начинкой так, чтобы шов оказался под ней. Шаг 18

Перекатить на смазанный шов трубочку с начинкой так, чтобы шов оказался под ней.

Нарезать валик с начинкой на кусочки в нужной длине 5-7 см. Продолжить процесс начинки теста по алгоритму. Шаг 19

Нарезать валик с начинкой на кусочки в нужной длине 5-7 см. Продолжить процесс начинки теста по алгоритму.

Разложить полученные заготовки печенья по пергаментной бумаге на противень. Смазать яичной смесью. Поставить в горячую духовку. Выпекать 45-55 минут при температуре 180°С до румяности. Шаг 20

Разложить полученные заготовки печенья по пергаментной бумаге на противень. Смазать яичной смесью. Поставить в горячую духовку. Выпекать 45-55 минут при температуре 180°С до румяности.

Готовое печенье вынуть из духовки. Остудить. Шаг 21

Готовое печенье вынуть из духовки. Остудить.

Подавать к чаю на десерт. Шаг 22

Подавать к чаю на десерт.

автор рецепта

Рецептов: 632Рейтинг: 19031

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (24)

2014-04-01 22:21:5401 Апреля 2014

Люблю все с маком, но мед в начинку добавила бы когда мак будет уже готов, мне кажется, что кипячение не очень полезно для меда. рецепт беру в копилку😊

+2 ответить
автор рецепта 2014-04-01 23:03:2701 Апреля 2014

Спасибо! 😍

+1 ответить
2014-04-01 22:26:5101 Апреля 2014

Танюш какие получились вкусняшки 😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-01 23:04:2801 Апреля 2014

Спасибо, Ленчик! 😍

+2 ответить
2014-04-01 23:08:5601 Апреля 2014

Танюш, все, как я люблю: творожное тесто, много мака - вкуснее не придумаешь!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-01 23:12:1701 Апреля 2014

Спасибо, Надюша! 😍Тесто получилось чудесным.
Слоеное такое ... вкусненькое 😉

+1 ответить
2014-04-01 23:27:2901 Апреля 2014

Ох и вкусненькое печенье!😍 Да ещё и с маком!😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-01 23:46:0801 Апреля 2014

😍 Спасибо, Лика!

+1 ответить
2014-04-02 07:34:5402 Апреля 2014

Какие прелестные рулетики! Очень понравилось описание шагов 13-19 - благодаря ему может справиться даже несведущий в кулинарии! 

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-02 09:27:0902 Апреля 2014

Спасибо, Танюшка! 😍 

+1 ответить
2014-04-02 08:01:2702 Апреля 2014

Интересная технология приготовления рулетиков, всегда пригодится. И уверенна что очень вкусно! 

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-02 09:28:3402 Апреля 2014

Спасибо, начинки можно менять, главное, что способ приготовления понятен! 😉

+1 ответить
2014-04-02 08:55:1302 Апреля 2014

С маком - это очень и очень вкусно! Отличное печенье!

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-02 09:29:4202 Апреля 2014

Спасибо, Леша!😍

+1 ответить
2014-04-02 11:21:0302 Апреля 2014

Очень понравился процесс приготовления! Такие ровненькие получаются😄😍

+2 ответить
автор рецепта 2014-04-02 11:24:3602 Апреля 2014

Спасибо, Лена!😉

+2 ответить
2014-04-02 11:47:5402 Апреля 2014

Танюша! Во всем вижу руку мастера: и кулинара, и фуд-стилиста! Удачи в конкурсе!

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-02 12:14:2602 Апреля 2014

Спасибо, Ириша, за поддержку!😉

+1 ответить
2014-04-03 10:25:1403 Апреля 2014

Обалденное печенье! Вкусно, красиво, формовка для меня необычная, ну очень понравилось😍 Фото, крутые от 1 до последней😍😍😍

+2 ответить
автор рецепта 2014-04-03 12:08:3103 Апреля 2014

Спасибо 😍

+1 ответить
2015-01-27 21:28:4627 Января 2015

Очень вкусное печенье!!! Заглядение просто!!! Скажите,Танюша,а на главном фото под печеньем что,рушнычок,серветочка? Очень красиво вышито!!!

ответить
автор рецепта 2015-01-27 21:43:1627 Января 2015

Дякую, 😊 серветочка, Светлана.😊 

ответить
2015-03-25 15:55:5325 Марта 2015

Очень понравился Ваш рецепт, и сегодня я выпекала печенье, в 2 захода, первую партию попробовала и видимо, что не получилось у меня - начинка оказалась суховатой. а во вторую часть начинки добавила джем клубничный и сделала один большой бублик, посыпала его сверху маком. Высылаю фотоотчёт😄

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-25 16:47:0125 Марта 2015

Ооооо! 😳 Людмила, какая композиция!:+1: Шикарный бублик! 😍Очень нарядно получилось! Я помню это печенье, было очень вкусное! Очень рада, что понравился рецепт. Готовьте! Недавно открыла для себя готовую маковую начинку. Если поищете в магазинах, останетесь довольны. Процесс приготовления печенья будет короче! Еще раз спасибо за фотоотчет!😊

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация