Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
20

Тыквенный пирог с шоколадной глазурью

Фото Тыквенный пирог с шоколадной глазурью

Время приготовления: 35 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Тыквенный пирог с шоколадной глазурью»:

Сладкий тыквенный пирог

Тыква применительно к выпечке многофункциональна. Из неё можно делать начинку, крем или добавлять в тесто. В последнем случае тесто приобретает очень красивый цвет и вкус. Ещё более яркий результат получается, если в тесто с тыквой добавить специи (корицу, имбирь, мускатный орех) или цедру цитрусовых, а также шоколад.

Я испекла пирог с тыквой в своей старинной форме «Черепаха», но форму можно использовать любую с учётом, что тесто нужно выкладывать не более чем на ⅔ высоты, так как оно хорошо поднимается.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления пирога нам понадобятся следующие ингредиенты: мука, тыквенное пюре, сахар, сливочное масло, яйца, сода и лимон для сока и цедры. Шаг 1

Для приготовления пирога нам понадобятся следующие ингредиенты: мука, тыквенное пюре, сахар, сливочное масло, яйца, сода и лимон для сока и цедры.

Яйца взбиваем с сахаром добела. Шаг 2

Яйца взбиваем с сахаром добела.

Добавляем к взбитым яйцам растопленное и охлаждённое сливочное масло. Шаг 3

Добавляем к взбитым яйцам растопленное и охлаждённое сливочное масло.

Натираем в смесь цедру с лимона не менее 1 столовой ложки, добавляем тыквенное пюре, которое заранее сделано из сваренной на пару или запечённой тыквы. Шаг 4

Натираем в смесь цедру с лимона не менее 1 столовой ложки, добавляем тыквенное пюре, которое заранее сделано из сваренной на пару или запечённой тыквы.

Гасим соду лимонным соком, выливаем в общую массу, затем всыпаем муку и замешиваем густое тесто. Шаг 5

Гасим соду лимонным соком, выливаем в общую массу, затем всыпаем муку и замешиваем густое тесто.

Выкладываем тесто в смазанную маслом форму, если она металлическая, силиконовые формы обычно не смазывают. Выпекаем пирог при температуре 180 ºC 35-40 минут до зарумянивания и сухой лучинки. Шаг 6

Выкладываем тесто в смазанную маслом форму, если она металлическая, силиконовые формы обычно не смазывают. Выпекаем пирог при температуре 180 ºC 35-40 минут до зарумянивания и сухой лучинки.

Готовый пирог выкладываем на блюдо и остужаем. Шаг 7

Готовый пирог выкладываем на блюдо и остужаем.

Растапливаем готовую глазурь или делаем её из шоколада, покрываем пирог глазурью полностью или абстрактными узорами. Я для оформления «панциря черепахи» предварительно посыпала поверхность сахарной пудрой. Шаг 8

Растапливаем готовую глазурь или делаем её из шоколада, покрываем пирог глазурью полностью или абстрактными узорами. Я для оформления «панциря черепахи» предварительно посыпала поверхность сахарной пудрой.

Пирог разрезаем и подаём с чаем, кофе или молоком. Шаг 9

Пирог разрезаем и подаём с чаем, кофе или молоком.

автор рецепта

Рецептов: 354КалугаРейтинг: 11720

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Пироги сладкие":

Другие материалы сайта:

  • Тыквенный суп дома

    Если Вы задумали приготовить домашний суп-пюре, то на сайте webspoon.ru Вы найдёте замечательный рецепт из тыквы

Комментарии (26)

2013-11-30 21:06:5530 Ноября 2013

Какая черепашка-милашка!!! 😊

+2 ответить
автор рецепта 2013-12-01 18:28:3701 Декабря 2013

За то и была съедена с чаем ☺😄

ответить
2013-11-30 21:34:4930 Ноября 2013

Какая красотка получилась😊  Очень интересная форма для выпечки!

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-01 18:29:5301 Декабря 2013

У меня, Танюш, как на блошином рынке тоже раритеты в кладовках завалялись 😄

ответить
2013-11-30 23:49:3430 Ноября 2013

Шикарный пирог получился!Наденька,сколько у тебя всяких прибамбасов для кухни 😊,супер! 

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-01 18:31:1201 Декабря 2013

Спасибо, Лика! А прибамбасов и правда много всяких, что не помещаются уже, и я думаю, что не одинока в таких кухонных завалах 😄

ответить
2013-12-01 02:56:2701 Декабря 2013

Как только увидела пирог, сразу решила - Надя!😍

Только у нее могут быть такие пироги и теплые фото!😍

Черепашка-очаровашка! А какие у нее реснички - позавидует любая дама!😊

P.S. Надя, а стаканам в 1 шаге уже лет 30?😊 У моей мамы такие же. Вечные они какие-то!!!😍 И до сих пор очень актуальны!

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-01 18:38:5101 Декабря 2013

Ух, Олеся, расхвалила, сижу такая вся улыбучая 😊 Не, стаканчики чуть помоложе, наверное, но близко к тому 😊 Относительно вечности - дело такое, у меня посуда никогда по сервантам для красоты не стояла, поэтому били и хрусталь, и фарфор, а потом оставалось одного два, другого - три, и вот остаточки-то вечными как раз и становятся. А что, пусть будут! 😄

+1 ответить
2013-12-01 04:26:0701 Декабря 2013

Да, пряности в сочетании с тыквой делают её вкус бесподобной. Обалдела от твоей формочки очень красивая, как приятно когда такие вещи сохраняются!

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-01 18:42:3101 Декабря 2013

Точно, Марина, я тоже люблю тыкву с пряностями! А по поводу сохранности - я Плюшкин 😄 У меня вечно что-то лежит: типа сошью, свяжу или приготовлю, и хотя давно не шью, не вяжу и был период - не особо готовила, как что-то выброшу, так в трехдневный срок обязательно понадобится - проверено! 😄 

+1 ответить
2013-12-02 10:22:1602 Декабря 2013

Это точно, есть такое, я навыкидывала, а теперь сижу, локти кусаю. . .😟

ответить
2013-12-01 06:05:2801 Декабря 2013

Ой, какая прелесть!😳😄 Черепашка- модель с кокетливым взглядом😍. И как получаются такие ровненькие квадратики на панцире?Красота!😊

+2 ответить
автор рецепта 2013-12-01 18:44:3901 Декабря 2013

Да уж, кокетка - ни дать ни взять😄 А квадратики там в форме отлиты, поэтому на пироге отпечатались и их легко было шоколадом раскрасить 😊

ответить
2013-12-01 10:41:3901 Декабря 2013

ух, какая шоколадная красоточка!😛

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-01 18:46:0401 Декабря 2013

Сла-а-адкая 😊😍

ответить
2013-12-02 09:44:5102 Декабря 2013

Прелесть какая, очень красиво!)

ответить
автор рецепта 2013-12-02 10:08:0702 Декабря 2013

Спасибо! 😍

ответить
2014-12-05 23:12:1305 Декабря 2014

Представляете, а у меня точно такая же форма для торта есть!😊 С детства подобных черепашек ела, вот теперь у мамы форму прихватизировала😄. Тоже иногда в ней тортики пеку. Только вот вытаскивать бисквит не очень удобно из нее... Так что ваш пирог для меня родом из детства!

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-05 23:42:0305 Декабря 2014

Вот здорово, что раритеты сохраняются! 😄 Я как-то на авито видела такую форму как антиквариат по баснословной цене😊

А почему вытаскивать неудобно? Я просто переворачиваю, и пирог сам выскакивает 😊

ответить
2014-12-05 23:48:3105 Декабря 2014

А у меня почему то прилипает местами немного. Приходится или постучать сверху, или смоченное в холодной воде полотенце сверху на форму положить. В итоге конечно бисквит выходит не поломанный, но  я все это время нервничаю, пока вынимаю😊. Может потому, что в ней давно не пекли?)

ответить
автор рецепта 2014-12-06 00:03:5506 Декабря 2014

Лен, из собственного опыта посоветую не мыть с Фейри или в посудомойке, лучше замочить и потом губкой потереть. Фейри и другие подобные средства настолько обезжиривают, что одного раза смазывания недостаточно. Форма получается, как новая, а их раньше перед первым употреблением советовали прокаливать сначала с солью, а потом с маслом. 

ответить
2014-12-06 00:08:3706 Декабря 2014

Хорошо, спасибо! Последую вашему совету😊.

ответить
автор рецепта 2014-12-06 00:10:4106 Декабря 2014

Надеюсь, поможет😍

ответить
2014-12-05 23:50:3605 Декабря 2014

Теперь буду знать сколько это раритет стоит😄, буду беречь как зеницу ока😊.

ответить
2014-12-05 23:24:4605 Декабря 2014

Вот тортик из этой формы😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-05 23:43:0305 Декабря 2014

Ах какая глянцевая, блестящая, так сразу кусочек и захотелось, надо будет тоже черепашку испечь в ближайшие дни 😍

+1 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация