Сок из тыквы на зиму

Фото Сок из тыквы на зиму
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 15 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Ингредиенты

    Бадьян 1 звёздочка
    Вода 2500 мл
    Лимон 0.5 шт.
    Сахар 150 г

    Готовим тыквенный сок на зиму

    Начался сезон тыквы. Она станет частым гостем на нашем столе на протяжении всей осени и зимы. Мы будем её запекать, добавлять в рагу, супы, фарш, начинять ей пироги.

    Предлагаю приготовить ароматный сок из тыквы с мякотью. Такой сок можно употреблять непосредственно после приготовления или заготовить впрок. Поскольку тыква не имеет ярко выраженного вкуса и аромата, можно добавить для усиления аромата напитка корицу, бадьян и лимон. Вкус станет намного ярче и интересней.

    Как приготовить "Сок из тыквы на зиму" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления тыквенного сока с мякотью нам понадобится тыква сладких сортов, вода, сахар, бадьян, лимон, корица.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Тыкву очистить от семян и кожуры. Натереть на крупной тёрке.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Воду с сахаром довести до кипения. В сахарный сироп выложить подготовленную тыкву.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Варить на медленном огне 15 минут.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Добавить кусочки лимона, корицу, бадьян. Проварить ещё 2-3 минуты.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Вынуть специи и лимон. Измельчить содержимое кастрюли с помощью блендера. Проварить ещё несколько минут.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Заполнить горячим соком стерилизованные банки. Закатать крышками. Оставить до полного охлаждения.

    Как стерилизовать банки на водяной бане

    Поделись

    Рекомендуем

    Соки на зиму

    Отзывы (2):

    17 Октября 2013

    Ой,какая фотография-прелесть!!!😊

    Люблю тыквенный сок!

    Ответить
    18 Октября 2013

    Сок замечательный и тыковка - красавица! Фотка замечательная! 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Зелёный борщ по-польски
    6 16 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Варенье из шелковицы полезные свойства

    Кулинарный сайт webspoon.ru представляет простой рецепт варенья из шелковицы, полезные свойства которого не стоит недооценивать

    Варенье из арбузных корок на зиму

    Варенье из арбузов готовят многие! Но мы сегодня представляем рецепт варенья из арбузной кожуры. Такое варенье всегда вкусно кушать зимой

    Рисовое молоко дома

    Рисовое молоко — это очень полезныый и популярный во всём мире напиток. Он вкусный и жаждоутоляющий. Узнайте, как приготовить рисовое молоко дома

    Первая полоса