Время подготовки: 20
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 15 шт.
Вид кухни: европейская
Начался сезон тыквы. Она станет частым гостем на нашем столе на протяжении всей осени и зимы. Мы будем её запекать, добавлять в рагу, супы, фарш, начинять ей пироги.
Предлагаю приготовить ароматный сок из тыквы с мякотью. Такой сок можно употреблять непосредственно после приготовления или заготовить впрок. Поскольку тыква не имеет ярко выраженного вкуса и аромата, можно добавить для усиления аромата напитка корицу, бадьян и лимон. Вкус станет намного ярче и интересней.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления тыквенного сока с мякотью нам понадобится тыква сладких сортов, вода, сахар, бадьян, лимон, корица.
Шаг 2 Ссылка
Тыкву очистить от семян и кожуры. Натереть на крупной тёрке.
Шаг 3 Ссылка
Воду с сахаром довести до кипения. В сахарный сироп выложить подготовленную тыкву.
Шаг 4 Ссылка
Варить на медленном огне 15 минут.
Шаг 5 Ссылка
Добавить кусочки лимона, корицу, бадьян. Проварить ещё 2-3 минуты.
Шаг 6 Ссылка
Вынуть специи и лимон. Измельчить содержимое кастрюли с помощью блендера. Проварить ещё несколько минут.
Шаг 7 Ссылка
Заполнить горячим соком стерилизованные банки. Закатать крышками. Оставить до полного охлаждения.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: