Время подготовки: 20
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Блюда для худеющих Диетические блюда Быстро и просто
Очень вкусный, лёгкий и полезный суп-пюре из тыквы с креветками. Кроме тыквы в нём есть картофель, морковь, лук, чеснок и сливки. Этот набор овощей обеспечивает наличие витаминов и микроэлементов в блюде, так необходимых в зимнее время. Готовится быстро и просто. Может быть рекомендован для диетического питания.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления супа-пюре из тыквы понадобятся следующие продукты: тыква свежая, морковь, лук репчатый, чеснок, картофель, креветки, сливки, вода, соль, перец чёрный молотый и сухая куркума.
Шаг 2 Ссылка
Репчатый лук чистим, моем и нарезаем.
Шаг 3 Ссылка
На сковороду наливаем подсолнечное масло и кладём нарезанный лук.
Шаг 4 Ссылка
Жарим лук 5-7 минут на небольшом огне.
Шаг 5 Ссылка
Картофель чистим, моем и нарезаем кусочками произвольно.
Шаг 6 Ссылка
Морковь и тыкву чистим, моем и нарезаем. Форма и размер нарезки значения не имеют, ведь отварные овощи будут взбиваться блендером.
Шаг 7 Ссылка
В кастрюлю кладём морковь, тыкву, картофель и жареный лук.
Шаг 8 Ссылка
Наливаем немного воды так, чтобы она чуть покрывала овощи.
Шаг 9 Ссылка
Варим овощи до готовности. Солим и перчим по вкусу, кладём куркуму и измельчённый чеснок.
Шаг 10 Ссылка
Взбиваем отварные овощи блендером.
Шаг 11 Ссылка
Добавляем сливки. У меня были 10%. Если хотите суп по-жирнее, возьмите сливки 20% или 30%.
Шаг 12 Ссылка
Перемешиваем овощи со сливками. Суп-пюре из тыквы готов. При подаче кладём в тарелку вареные очищенные креветки.
Отзывы (18):
Последние обсуждения: