Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
20

Вареники со свежей капустой и лесными грибами

Фото Вареники со свежей капустой и лесными грибами

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: украинская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: пост, ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Вареники со свежей капустой и лесными грибами»:

Тесто

Вода
 50 мл
Мука пшеничная
 3 ст.
Сода
 0.8 ч. л.
Соль
 0.5 ч. л.
Сыворотка
 200 мл

Необычные вареники с капустой

Предлагаю приготовить очень вкусные вареники со свежей капустой и лесными грибами. Вареники готовятся из теста на сыворотке. Сыворотку в составе теста при желании можно заменить кефиром. Вареники можно готовить как на пару, так и обычным способом — в кипятке.

Для начинки использованы уже отваренные до готовности замороженные лесные грибы. Если грибы свежие — их надо предварительно отварить до готовности, а потом добавлять к капусте. Вареники лучше подавать горячими со сметаной, полив растопленным сливочным маслом.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления вареников нам понадобится  тесто на сыворотке , лук, капуста белокочанная, грибы лесные замороженные, соль, перец, подсолнечное масло. Шаг 1

Для приготовления вареников нам понадобится тесто на сыворотке, лук, капуста белокочанная, грибы лесные замороженные, соль, перец, подсолнечное масло.

Лук очистить и порезать кубиками. Шаг 2

Лук очистить и порезать кубиками.

Обжарить на растительном масле до полуготовности. Шаг 3

Обжарить на растительном масле до полуготовности.

Капусту очень тонко порезать. Лучше для этого воспользоваться специальной шинковкой для капусты. Шаг 4

Капусту очень тонко порезать. Лучше для этого воспользоваться специальной шинковкой для капусты.

Всыпать капусту в сковороду с луком. Шаг 5

Всыпать капусту в сковороду с луком.

Жарить, помешивая, 10 минут до лёгкого зажаривания капусты. Шаг 6

Жарить, помешивая, 10 минут до лёгкого зажаривания капусты.

Добавить замороженные вареные грибы, воду. Готовить приблизительно 15 минут до готовности капусты. Шаг 7

Добавить замороженные вареные грибы, воду. Готовить приблизительно 15 минут до готовности капусты.

Приправить солью и перцем. Шаг 8

Приправить солью и перцем.

Тесто скатать жгутом диаметром 3 см и порезать на кусочки. Шаг 9

Тесто скатать жгутом диаметром 3 см и порезать на кусочки.

Каждый кусочек с обеих сторон обвалять в муке. Шаг 10

Каждый кусочек с обеих сторон обвалять в муке.

Раскатать каждый кусок в лепёшку толщиной 1 мм. Шаг 11

Раскатать каждый кусок в лепёшку толщиной 1 мм.

На каждую лепёшку выложить 1 столовую ложку охлаждённой начинки. Шаг 12

На каждую лепёшку выложить 1 столовую ложку охлаждённой начинки.

Сформировать вареник, соединив концы лепёшки и защипав их. Шаг 13

Сформировать вареник, соединив концы лепёшки и защипав их.

Складывать вареники на подпыленой мукой доске. Шаг 14

Складывать вареники на подпыленой мукой доске.

Довести в кастрюле воду до кипения. Посолить воду. Порциями выкладывать вареники в кипящую воду. После выкладывания в воду помешать. Довести вареники до кипения на среднем огне и готовить 1 минуту. Шаг 15

Довести в кастрюле воду до кипения. Посолить воду. Порциями выкладывать вареники в кипящую воду. После выкладывания в воду помешать. Довести вареники до кипения на среднем огне и готовить 1 минуту.

Вытянуть вареники и полить душистым растительным или растопленным сливочным маслом.
Подавать вареники горячими. Шаг 16

Вытянуть вареники и полить душистым растительным или растопленным сливочным маслом. Подавать вареники горячими.

автор рецепта

Рецептов: 1472Рейтинг: 27804

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Вареники":

Другие материалы сайта:

Комментарии (6)

2014-04-29 22:42:2129 Апреля 2014

Вареники с капустой и грибами- это мое любимое блюдо! Вкусняшки😊

ответить
автор рецепта 2014-05-02 21:26:1502 Мая 2014

Спасибо! Они мне тоже очень нравятся!😍

ответить
2014-04-30 06:53:2730 Апреля 2014

Ну очень вкусное блюдо! Начинка суперская! Мне нравится!!!!😍

ответить
автор рецепта 2014-05-02 21:28:1002 Мая 2014

Спасибо!!! Было очень вкусно!😊

ответить
2014-05-01 07:29:3701 Мая 2014

Здорово! Очень по-домашнему!)

ответить
автор рецепта 2014-05-02 21:31:3602 Мая 2014

Спасибо!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация