Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
24

Вишнёвый пирог из творожного теста

Фото Вишнёвый пирог из творожного теста

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 3 часа

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Вишнёвый пирог из творожного теста»:

Тесто

Масло сливочное
 150 г
Мука пшеничная
 1.5 ст.
Сахар
 150 г
Творог
 150 г

Вишневая начинка

Вишня свежая
 450 г
Вода
 150 мл
Желатин
 20 г
Сахар
 100 г

Вишнёвый пирог

Люблю я вкусную и рассыпчатую выпечку из творожного теста, и предлагаю на десерт приготовить лёгкий в приготовлении и очень вкусный вишнёвый пирог. Пирог состоит из творожного теста и вишнёвого желе, вам только понадобится терпение на приготовление желе и его застывание. Диаметр моей формы 28 см и она невысокая, поэтому для небольшой формы можно уменьшить количество ингредиентов.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобятся масло сливочное, мука пшеничная, сахар, творог, вишня, вода и желатин. Шаг 1

Для приготовления нам понадобятся масло сливочное, мука пшеничная, сахар, творог, вишня, вода и желатин.

Мягкое масло перетираем в крошку с 1 стаканом муки. Шаг 2

Мягкое масло перетираем в крошку с 1 стаканом муки.

Добавляем сахар, творог, размешиваем. Шаг 3

Добавляем сахар, творог, размешиваем.

И добавляя частями оставшуюся муку, замешиваем тесто. Шаг 4

И добавляя частями оставшуюся муку, замешиваем тесто.

Форму застилаем бумагой для выпечки или смазываем сливочным маслом. Раскатываем тесто и переносим его в форму, подравниваем аккуратно края. Прокалываем в нескольких местах тесто вилкой. Шаг 5

Форму застилаем бумагой для выпечки или смазываем сливочным маслом. Раскатываем тесто и переносим его в форму, подравниваем аккуратно края. Прокалываем в нескольких местах тесто вилкой.

Выпекаем в духовке при температуре 180°С в течение 25-30 минут до готовности. Шаг 6

Выпекаем в духовке при температуре 180°С в течение 25-30 минут до готовности.

Вишню промываем, удаляем косточки. Добавляем сахар и воду. Доводим до кипения и оставляем остывать. Шаг 7

Вишню промываем, удаляем косточки. Добавляем сахар и воду. Доводим до кипения и оставляем остывать.

Отливаем немного холодного компота и размешиваем желатин. Даём ему набухнуть: обычному — 30 минут, быстрорастворимому — 5 минут. Шаг 8

Отливаем немного холодного компота и размешиваем желатин. Даём ему набухнуть: обычному — 30 минут, быстрорастворимому — 5 минут.

Песочную основу вынимаем на блюдо для торта. Желатин нагреваем, но не кипятим и размешиваем. В вишнёвый компот добавляем желатин и выливаем вместе с ягодами на основу. Даём пирогу постоять несколько часов в холодильнике до застывания желе. Приятного чаепития! Шаг 9

Песочную основу вынимаем на блюдо для торта. Желатин нагреваем, но не кипятим и размешиваем. В вишнёвый компот добавляем желатин и выливаем вместе с ягодами на основу. Даём пирогу постоять несколько часов в холодильнике до застывания желе. Приятного чаепития!

автор рецепта

Рецептов: 401Сызрань Самарская областьРейтинг: 10295

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечкаПироги

Лучшие рецепты категории "Пироги сладкие":

Лучшие рецепты категории "Открытые пироги":

Другие материалы сайта:

Комментарии (12)

2015-07-24 23:40:0124 Июля 2015

Лен, мммммм, хочу такой! Лен, а чего пирог, это же торт! 

+1 ответить
автор рецепта 2015-07-25 21:49:3125 Июля 2015

спасибо Оля!🍰☕

ответить
2015-07-24 23:50:4324 Июля 2015

Какой красавец! :+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-07-25 21:50:5325 Июля 2015

😊😘 

ответить
2015-07-25 09:35:2625 Июля 2015

Творожный расавец!!! Как  только увидела рецепт, сразу начала рассчитывать, что дома есть, а зачем сбегать в магазин, но потом вспомнила, что в холодильнике стоит чизкейк, и пока мы с мамой вдвоем его не осилим, печь ничего нельзя(((

+1 ответить
автор рецепта 2015-07-25 21:51:1925 Июля 2015

спасибо! чизкейк тоже хорошо 🍰

ответить
2015-07-25 16:09:5625 Июля 2015

Лена, красивый пирог👏 вишня и творожное тесто - приятное сочетание

+1 ответить
автор рецепта 2015-07-25 21:52:0025 Июля 2015

😘 спасибо Люда! 

ответить
2015-07-25 20:04:2825 Июля 2015

Делала на днях такой же только в форме рулета))) желатин можно заменить крахмалом. Около 2х ст.л. Получается тоже вкусно.

+1 ответить
автор рецепта 2015-07-25 21:52:2625 Июля 2015

классно. спасибо!😊

ответить
2015-08-04 17:12:1204 Августа 2015

Я спекла тесто ! Сделала компот с желатином ! Сижу и не пойму в какой момент заливать ?😳😳😳😳😳😳😳🌹🌹🌹🌹

ответить
автор рецепта 2015-08-04 17:41:5604 Августа 2015

добрый вечер! можно заливать. желатин настоялся и подогрели, смешали с компотом, значит заливайте. компот и тесто ведь уже остыли. потом ставьте в холодильник.😊

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация