Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
26

Яблочный пирог с ванильным кремом

Фото Яблочный пирог с ванильным кремом

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Яблочный пирог с ванильным кремом»:

Начинка

Яблоко
 4 шт.

Яблочный пирог с кремом

Я люблю этот пирог за его простоту приготовления, аромат и нежность начинки. Прекрасный вариант выпечки «выходного дня». В нём идеальное сочетание нежного песочного теста, яблок и пудингового крема. Замечателен он ещё и тем, что легко готовится и удаётся с первого раза. Любители яблочной выпечки оценят этот пирог по достоинству. У кого нет пудинга, можно приготовить пирог с заварным кремом (молоко, желтки, сахар, ванилин, кукурузный крахмал и сливочное масло).

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобятся: яйца куриные, сметана, молоко, маргарин, пудинг (в пачке 37 г), сахар, яблоки, ванилин, мука пшеничная и разрыхлитель. Шаг 1

Для приготовления нам понадобятся: яйца куриные, сметана, молоко, маргарин, пудинг (в пачке 37 г), сахар, яблоки, ванилин, мука пшеничная и разрыхлитель.

Смешайте в миске 1 яйцо, желток, сахар и сметану. Шаг 2

Смешайте в миске 1 яйцо, желток, сахар и сметану.

Добавьте размягчённый маргарин, ванилин и замесите тесто. Шаг 3

Добавьте размягчённый маргарин, ванилин и замесите тесто.

Тесто разделите на 2 части (одна часть немного больше другой), заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 1 час. Шаг 4

Тесто разделите на 2 части (одна часть немного больше другой), заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 1 час.

В стакане холодного молока размешайте пудинг. Шаг 5

В стакане холодного молока размешайте пудинг.

Остальное молоко доведите до кипения. На небольшом огне влейте, помешивая, разведённый в молоке пудинг. Проварите до первых пузырьков. Шаг 6

Остальное молоко доведите до кипения. На небольшом огне влейте, помешивая, разведённый в молоке пудинг. Проварите до первых пузырьков.

Чтобы пирог было удобнее доставать, застелите форму (диаметр 28 см) двумя полосками пергамента. Распределите по форме тесто — ту часть, которая побольше. Шаг 7

Чтобы пирог было удобнее доставать, застелите форму (диаметр 28 см) двумя полосками пергамента. Распределите по форме тесто — ту часть, которая побольше.

Яблоки нарежьте дольками и удалите сердцевину. Выложите яблоки на тесто. Шаг 8

Яблоки нарежьте дольками и удалите сердцевину. Выложите яблоки на тесто.

Залейте яблоки кремом. Шаг 9

Залейте яблоки кремом.

Из оставшегося теста раскатайте прямоугольник, толщиной примерно 5 мм, и нарежьте полоски. Полоски уложите на пирог в виде решётки. Шаг 10

Из оставшегося теста раскатайте прямоугольник, толщиной примерно 5 мм, и нарежьте полоски. Полоски уложите на пирог в виде решётки.

Выпекайте пирог при 180°С в течении 35-40 минут в предварительно разогретой духовке. Шаг 11

Выпекайте пирог при 180°С в течении 35-40 минут в предварительно разогретой духовке.

Вынимать пирог из формы лучше тогда, когда он полностью остынет. Пирог посыпьте по желанию сахарной пудрой. Наш яблочный пирог с ванильным кремом готов. Приятного чаепития! Шаг 12

Вынимать пирог из формы лучше тогда, когда он полностью остынет. Пирог посыпьте по желанию сахарной пудрой. Наш яблочный пирог с ванильным кремом готов. Приятного чаепития!

автор рецепта

Рецептов: 401Сызрань Самарская областьРейтинг: 10294

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечкаПироги

Комментарии (47)

2014-09-13 23:19:1613 Сентября 2014

Какой красавец!! 😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-14 20:05:1714 Сентября 2014

😊 спасибо!

+1 ответить
2014-09-13 23:24:2013 Сентября 2014

Так это же настоящий торт! Ой Ленчик, какая у тебя всё-таки выпечка всегда красивая, рука набита :)))) како шикарный торт, да, да, именно торт. Мммммм, как представлю там кремчик, так сразу слюни выделяются... .))))))))) Фотка получилась хорошо нежная такая, как припудренная :)))))))) 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-14 20:30:1714 Сентября 2014

спасибо 😍

ответить
2014-09-13 23:51:2113 Сентября 2014

Ленок, какой же он красивый и вкусный!  😍 Фоточка - прелесть! 😍

У меня есть похожий пирог с интересным кремом, но не поверишь, яблок куплю, а они сейчас местные такие вкусные, пока я варежкой вожу, мои яблоки растаскивают😄

+2 ответить
автор рецепта 2014-09-14 20:31:1114 Сентября 2014

спасибо Надюш! Представляю 😍

ответить
2014-09-14 00:35:1714 Сентября 2014

Бесподобный пирог! Аккуратненький и мега вкусный!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-14 20:31:5114 Сентября 2014

спасибо Ликусь, 😍 вкусненько было

ответить
2014-09-14 07:33:5114 Сентября 2014

ух ты вот это пирог) какая прелесть)))))))))))) Какой аккуратный и нежный)))))))))) Лена отличная работа и фото финальное бесподобное))))))😉

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-14 20:32:1514 Сентября 2014

😍😍😍

ответить
2014-09-14 07:52:0214 Сентября 2014

Лен, очень аппетитный красавец у тебя получился, такой золотистый и решеточка красивая.😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-14 20:33:1414 Сентября 2014

спасибо Светик!😍 мне и решеточка хрустящая понравилась и сам пирог весь 😛

ответить
2014-09-14 08:30:0214 Сентября 2014

Ленусь, мммммммммммм........Нет, МММММММММММММММММммммммммммм.......ну ты поняла?😉😎

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-14 20:35:2314 Сентября 2014

😉😎 спасибо Танюшик! Угощайся

ответить
2014-09-14 08:44:1314 Сентября 2014

наверное, прямо сейчас приготовлю, если пудинг обнаружу, конечно!

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-14 20:34:4814 Сентября 2014

Спасибо !😍 Наташа, мне интересно сподвигла я тебя на подвиг?

ответить
2014-09-14 09:31:2614 Сентября 2014

Лен хорош..пирожок..так припорошен ..прям снежок... 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-14 20:36:3314 Сентября 2014

Спасибо Леночка!😍 Ага, так нарядней и повыпендриваться можно перед фотиком, то правым то левым бочком😄

+1 ответить
2014-09-14 20:40:0514 Сентября 2014

это хорошо...когда можно разным боком.. 😄

ответить
2014-09-14 10:41:5514 Сентября 2014

А яблоки пропекаются, не толсто так резать? 

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-14 20:37:3014 Сентября 2014

Отлично пропекаются, мягкие и ароматные с легкой кислинкой 😊

ответить
2014-09-14 15:04:5014 Сентября 2014

Отличный пирог! Представляю какой он нежный!

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-14 20:38:0514 Сентября 2014

спасибо Алеша! Да, почти торт!😍

ответить
2014-09-14 15:29:2614 Сентября 2014

У меня, у меня есть пудинг!!! Приперла его из Питера!!!😄 

Ленок, супер!😍 Забрала в КК

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-14 20:39:1514 Сентября 2014

молодец Олесик, про пудинг не забыла. я еще планирую песочный пирог с шоколадным пудингом 😍 и вишенкой 😎

ответить
2014-09-14 15:29:5514 Сентября 2014

А яблочки, небось, свои?😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-14 20:40:1614 Сентября 2014

конечно. а то. 12 лет назад сама её посадила, уже 5 или 6 лет радует нас яблочками 

ответить
2014-09-14 17:43:3314 Сентября 2014

Абсолютно восхитительная комбинация мяконького пудинга с хрустящей решеткой!!!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-14 20:40:4114 Сентября 2014

спасибо, очень приятно 😍

ответить
2014-09-14 22:21:5114 Сентября 2014

Пирог- просто искушение!!! И фото великолепное! Молодец!

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-14 23:03:0814 Сентября 2014

Илона спасибо, очень приятно!😍

ответить
2014-09-26 16:55:1626 Сентября 2014

а муку когда?

ответить
автор рецепта 2014-09-26 21:29:1426 Сентября 2014

мука у нас добавляется в 3 шаге, когда замешиваем тесто

ответить
2014-09-26 16:59:2526 Сентября 2014

и сахар 180 гр когда?

ответить
автор рецепта 2014-09-26 21:33:3626 Сентября 2014

спасибо, да-да, я забыла дописать - эти 180 г сахара добавляем при заваривании крема из пудинга 😍

ответить
2014-11-14 06:22:2414 Ноября 2014

Красота!!!!!!!!!! Испекла по вашему рецепту. получилось просто объедение!!!! Единственное, я немного переборщила с заварным кремом и он у меня при нарезании вытек...... Но сам пирог от этого ничуть не испортился! Спасибо огромное за отличнейший рецепт!!! Просто и очень-очень-очень вкусно))))))😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-14 21:29:3614 Ноября 2014

спасибо!😍

ответить
2014-11-20 11:12:2920 Ноября 2014

Во втором шаге написано добавить одно яйцо, а в миске их 2...да и в рецепте написано 2....

Я читала, что вместо пудинга можно добавить крахмал любой.....я делала так с апельсиновым пирогом. Кто-нибудь тоже пробовал так?

ответить
автор рецепта 2014-11-20 13:16:5020 Ноября 2014

все правильно, 1яйцо и желток от второго яйца, я так и написала в описании

ответить
2014-12-09 20:25:3809 Декабря 2014

А можно пудинг чем то заменить?)

ответить
автор рецепта 2014-12-09 20:32:1809 Декабря 2014

можно приготовить пирог с заварным кремом (молоко, желтки, сахар, ванилин, кукурузный крахмал и сливочное масло). 

ответить
2015-01-29 19:18:2529 Января 2015

Нежный, тающий во рту, с кислинкой... Ммм... Очень вкусный пирог. Спасибо автору

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-29 19:52:5929 Января 2015

Кристина, большое вам спасибо за фотоотчет!😘 Пирог-красавец!:+1:

ответить
2015-02-06 10:58:2606 Февраля 2015

Простите, не могу найти, когда добавлять муку и разрыхлитель...)

ответить
автор рецепта 2015-02-06 12:40:1506 Февраля 2015

В 3 шаге, мы добавляем после маргарина и замешиваем.😊

ответить
2015-02-09 21:51:4909 Февраля 2015

Все получилось, спасибо большое!😊 Пирог вышел очень вкусным: начинка необыкновенно нежная и очень хорошо сочетается с приятной кислинкой яблок!😋 Единственное, вместо маргарина (за его неимением) я использовала сливочное масло, но чуть-чуть меньше по количеству.

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-09 21:54:5009 Февраля 2015

Спасибо за фотоотчет, мне очень приятно!❤

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация