Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
22

Заливное из говяжьего языка

Фото Заливное из говяжьего языка

Время приготовления: 3 часа

Время подготовки: 6 часов

Кол-во порций: 1 шт.

Вид кухни: французская, русская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: банкет, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Заливное из говяжьего языка»:

Заливное из языка

На праздники у нас в семье принято готовить заливное из говяжьего языка. Возможно, многие привыкли заливным называть обычный холодец, но мне кажется это не совсем правильно.

Заливное может быть самых различных форм в виде яиц, тортов и т.д. Готовится чаще всего такая закуска из ветчины, рыбы, копчёной курицы, яиц, кукурузы, горошка, моркови и других различных ингредиентов. Несомненно, каждый вариант заслуживает особого внимания, но заливное с говяжьим языком подойдёт на особые случаи как день рождения, 8 марта или же 14 февраля.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для того чтобы приготовить заливное с говяжьим языком вам понадобится лук репчатый, лавровый лист, соль, желатин, яйца перепелиные, огурцы, язык говяжий и морковь.
Шаг 1

Для того чтобы приготовить заливное с говяжьим языком вам понадобится лук репчатый, лавровый лист, соль, желатин, яйца перепелиные, огурцы, язык говяжий и морковь.

На начальном этапе мы отвариваем говяжий язык с луком и лавровым листом в течение 6 часов. По времени конечно это много, но если отваривать его меньше, то он будет твёрдым или попросту резиновым. Время готовки также зависит от размера языка, у нас к примеру использовался язык весом 1 кг. Шаг 2

На начальном этапе мы отвариваем говяжий язык с луком и лавровым листом в течение 6 часов. По времени конечно это много, но если отваривать его меньше, то он будет твёрдым или попросту резиновым. Время готовки также зависит от размера языка, у нас к примеру использовался язык весом 1 кг.

Также отвариваем и морковь в течение 10-15 минут, можно отваривать вместе с языком. Нарезаем её фигурным ножом, чтобы заливное у нас получилось красивым и праздничным. Огурец нарезаем ломтиками. Шаг 3

Также отвариваем и морковь в течение 10-15 минут, можно отваривать вместе с языком. Нарезаем её фигурным ножом, чтобы заливное у нас получилось красивым и праздничным. Огурец нарезаем ломтиками.

Как только все ингредиенты готовы можно приступить к следующему этапу. Кладём морковь на дно подготовленной ёмкости. Посуда может быть любой и самых различных размеров и форм. Шаг 4

Как только все ингредиенты готовы можно приступить к следующему этапу. Кладём морковь на дно подготовленной ёмкости. Посуда может быть любой и самых различных размеров и форм.

Кладём огурцы. Шаг 5

Кладём огурцы.

Кладёт отваренные и разрезанные на 2 части перепелиные яйца. Можно готовить и с куриными, но размер у них все таки великоват. Шаг 6

Кладёт отваренные и разрезанные на 2 части перепелиные яйца. Можно готовить и с куриными, но размер у них все таки великоват.

Нарезаем говяжий язык и также укладываем к остальным ингредиентам. Шаг 7

Нарезаем говяжий язык и также укладываем к остальным ингредиентам.

Бульон солим по вкусу и разводим желатин. Шаг 8

Бульон солим по вкусу и разводим желатин.

Заливаем говяжий язык бульоном и отставляем в прохладное место на 3 часа.
Перед подачей можно дополнительно украсить зеленью. Шаг 9

Заливаем говяжий язык бульоном и отставляем в прохладное место на 3 часа. Перед подачей можно дополнительно украсить зеленью.

автор рецепта

Рецептов: 258Рейтинг: 5312

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (13)

2014-03-16 21:35:3016 Марта 2014

Добро пожаловать в наши ряды! :)) 😋

+1 ответить
2014-03-16 21:44:1516 Марта 2014

Аппетитное заливное!Добро пожаловать!😋

ответить
автор рецепта 2014-03-16 21:46:0316 Марта 2014

спасибо) 

ответить
2014-03-16 21:57:5716 Марта 2014

Отличное заливное! Приветствую вас😉 

ответить
2014-03-16 22:00:2016 Марта 2014

Заливное из языка всегда очень вкусное! С почином!😊

ответить
2014-03-17 02:18:3517 Марта 2014

люблю любые заливные, фото - просто прелесть!

ответить
2014-03-17 02:51:0817 Марта 2014

С дебютом Вас!😊

ответить
2014-03-17 06:22:1317 Марта 2014

Какое яркое фото и отличный рецепт! С дебютом!

ответить
автор рецепта 2014-03-17 10:32:1517 Марта 2014

Спасибо большое всем😏 так приятно 

ответить
2014-03-17 20:18:0217 Марта 2014

С дебютом! Вкусно! 

ответить
автор рецепта 2014-03-17 20:19:3917 Марта 2014

спасибо😊

ответить
2014-03-17 20:37:1417 Марта 2014

Хороший рецепт! В хозяйстве пригодится. 

ответить
2014-03-18 07:53:3118 Марта 2014

А я хочу рецепт немножко критикнуть. Пожалуйста, не обижайтесь😉 Ведь часто рецепт берут за основу новички. Возможно то , что для вас очевидно  - для них "тайна , покрытия мраком". Шаги 7 и 8 , мне кажется, скомканы и не подробны. Ничего не сказано о зачистке языка от шкурочки и протоков, как правильно работать с желатином. Мне , кажется, рецепт ценнее , где полностью описаны все нюансы и " секретики"

+2 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация