Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
18

Запеканка из баклажанов с цветной капустой

Фото Запеканка из баклажанов с цветной капустой

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 25 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Запеканка из баклажанов с цветной капустой»:

Готовим запеканку из баклажанов с цветной капустой

Любая запеканка — это беспроигрышный вариант и палочка-выручалочка на все случаи жизни потому, что приготовить её можно практически из любых продуктов. Учитывая, что сейчас самое благодатное время года, будем готовить её из овощей.

Белые баклажаны замечательно сочетаются с цветной капустой. А с заливкой из яиц, муки, сыра и молока это блюдо похоже на нежный пирог. Получается не очень калорийно, полезно и вкусно.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления такой запеканки потребуются следующие продукты: белые баклажаны, цветная капуста, лук репчатый, морковь, подсолнечное масло, мука, молоко, сыр твёрдый, сухой базилик, соль и перец чёрный молотый. Шаг 1

Для приготовления такой запеканки потребуются следующие продукты: белые баклажаны, цветная капуста, лук репчатый, морковь, подсолнечное масло, мука, молоко, сыр твёрдый, сухой базилик, соль и перец чёрный молотый.

Белые баклажаны помыть и нарезать кубиками. Шаг 2

Белые баклажаны помыть и нарезать кубиками.

Выложить нарезанные баклажаны в миску. Шаг 3

Выложить нарезанные баклажаны в миску.

Посыпать солью и перемешать. Шаг 4

Посыпать солью и перемешать.

Через 10-15 минут слить с баклажанов образовавшуюся жидкость и обжарить их на растительном масле 10-15 минут. Шаг 5

Через 10-15 минут слить с баклажанов образовавшуюся жидкость и обжарить их на растительном масле 10-15 минут.

Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать. Поджарить на сковороде до золотистого цвета. Шаг 6

Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать. Поджарить на сковороде до золотистого цвета.

Цветную капусту отварить до готовности в подсоленной воде, немного охладить и нарезать. Выложить в глубокую миску. Шаг 7

Цветную капусту отварить до готовности в подсоленной воде, немного охладить и нарезать. Выложить в глубокую миску.

Добавить к капусте жареный лук. Шаг 8

Добавить к капусте жареный лук.

Морковь отварить до готовности, охладить и почистить. Нарезать и добавить к цветной капусте и луку. Шаг 9

Морковь отварить до готовности, охладить и почистить. Нарезать и добавить к цветной капусте и луку.

Выложить в ту же миску жареные баклажаны. Шаг 10

Выложить в ту же миску жареные баклажаны.

Овощи посолить и поперчить по вкусу. Добавить сухой базилик или любые сухие травы по вкусу. Перемешать. Шаг 11

Овощи посолить и поперчить по вкусу. Добавить сухой базилик или любые сухие травы по вкусу. Перемешать.

Приготовить заливку для запеканки. Разбить яйца в миску и взбить, как на омлет. Шаг 12

Приготовить заливку для запеканки. Разбить яйца в миску и взбить, как на омлет.

Добавить муку и хорошо перемешать, чтоб не было комочков. Шаг 13

Добавить муку и хорошо перемешать, чтоб не было комочков.

Натереть твёрдый сыр и выложить в яйца с мукой. Шаг 14

Натереть твёрдый сыр и выложить в яйца с мукой.

Немного посолить, с учётом того, что сыр солёный, и добавить молоко. Шаг 15

Немного посолить, с учётом того, что сыр солёный, и добавить молоко.

Тщательно перемешать яйца, сыр, соль, молоко и муку. Шаг 16

Тщательно перемешать яйца, сыр, соль, молоко и муку.

Овощи выложить в форму для запекания, смазанную маслом. Шаг 17

Овощи выложить в форму для запекания, смазанную маслом.

Вылить на овощи заливку. Шаг 18

Вылить на овощи заливку.

Поставить форму с овощами в духовку и запекать при температуре 175-180°С 30-35 минут. Запеканка из белых баклажанов и цветной капусты готова. Подавать на завтрак, обед или ужин. Вкусно в тёплом и в холодном виде. Шаг 19

Поставить форму с овощами в духовку и запекать при температуре 175-180°С 30-35 минут. Запеканка из белых баклажанов и цветной капусты готова. Подавать на завтрак, обед или ужин. Вкусно в тёплом и в холодном виде.

автор рецепта

Рецептов: 173Рейтинг: 3462

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Овощные запеканки":

Другие материалы сайта:

  • Как приготовить омлет на сковороде

    Каждая уважающая себя хозяйка просто обязана знать как приготовить омлет на сковороде. Сайт webspoon.ru с радостью вам подскажет рецепт

  • Спагетти карбонара

    Спагетти можно готовить по-разному. Сайт webspoon.ru расскажет, как правильно и быстро приготовить спагетти карбонара на обед или ужин

  • Пошаговый рецепт жульена с грибами

    Классические блюда никогда не выходят из моды. Они вкусны и актуальны к любому столу, это касается и жульенов. Смотрим пошаговый рецепт

Комментарии (15)

2015-08-20 23:54:0820 Августа 2015
 очень вкусное и легкое блюдо!
ответить
автор рецепта 2015-08-21 12:56:2321 Августа 2015

Спасибо вам большое!!

ответить
2015-08-21 01:48:1621 Августа 2015

Вкусное блюдо Зоечка! У нас что-то в этом году не завозят белые баклажаны.

ответить
автор рецепта 2015-08-21 12:57:2821 Августа 2015

В Киеве тоже нашла их только в одном супермаркете и то не чисто белые.😊

ответить
2015-08-21 10:00:5721 Августа 2015

У нас тоже не бывает белых баклажанов. Я даже не знаю, чем они по вкусу отличаются от синих... Фотка - супер!

ответить
автор рецепта 2015-08-21 12:55:4621 Августа 2015

Ирина, они по вкусу абсолютно ничем не отличаются. Только белые внутри и снаружи. 😊

ответить
2015-08-21 11:18:3321 Августа 2015

Очень витаминная запеканка😋

ответить
автор рецепта 2015-08-21 12:54:5021 Августа 2015
Это точно,Людочка!
ответить
2015-08-21 11:56:0821 Августа 2015

Сочетание цветной капусты с баклажанами приятно дразнит воображение своей неизведанностью.

ответить
автор рецепта 2015-08-21 12:21:1521 Августа 2015
Ах, Наташа, вы такой романтик! 😊 К тому же с прекрасным чувством юмора.  Представьте, получилось вкусно. Этот был дебют блюда.  Сама придумала. Только капуста должна быть мягкой, ни в коем случае не хрустящей. Тогда в сочетании с мякотью баклажан в заливке  получается почти суфле.
ответить
2015-08-21 13:05:4321 Августа 2015

Дебют блюда удачный!

ответить
автор рецепта 2015-08-21 19:30:3921 Августа 2015

Спасибо большое!!!😊

ответить
2015-08-21 19:26:5221 Августа 2015

Классный дебют для блюда . Красивый и интересный :+1:

ответить
автор рецепта 2015-08-21 20:10:5921 Августа 2015

Спасибо, Леша! Сама не ожидала, что так вкусно выйдет.😊

ответить
2016-08-24 13:33:0724 Августа 2016

пользуясь случаем что на дворе лето,переговорила много овощных блюд, и до вашего рецепта дошла. Очень вкусно получилось!.правда у меня были синие баклажаны,но я так понимаю разницы нет.спасибо за рецепт.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация