Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
26

Запеканка из цветной капусты в сливочном соусе

Фото Запеканка из цветной капусты в сливочном соусе

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: средиземноморская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Запеканка из цветной капусты в сливочном соусе»:

Для запеканки

Капуста цветная
 500 г
Овсяные хлопья
 0.5 ст.

Сливочный соус

Лук белый
 1 шт.
Масло сливочное
 2 ст. л.
Мука пшеничная сорта 00
 1 ст. л.
Мускатный орех молотый
 1 щепотка
Орегано сухой
 0.5 ч. л.
Паприка сладкая молотая
 1 щепотка
Перец чёрный молотый
 1 щепотка
Сливки 20%
 300 мл
Соль
 1 щепотка
Сыр Гауда
 100 г
Чеснок
 1 зубчик

Запеканка из цветной капусты под сливочном соусе

Если Вы любите блюда из цветной капусты, очень рекомендую попробовать такую запеканку! Из очень доступных продуктов и с очень ярким вкусом! ))) Кроме того, цветная капуста очень ценна, благодаря своим вкусовым и диетическим качествам...

Благодаря тонкой клеточной структуре, цветная капуста усваивается организмом полнее других видов капуст. В ней содержится меньше грубой клетчатки, чем в белокочанной, поэтому она легко переваривается и меньше раздражает слизистую оболочку желудка. Поэтому ее можно очень хорошо применять в детском рационе питания!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления этой запеканки нам потребуется цветная капуста, 1/2 стакана хлопьев быстрого приготовления, лук, чеснок (зубчик), сливки, 1 ст. л. муки, сливочное масло, специи (орегано, паприка, мускатный орех и чёрный перец), а также любой голландский сыр. Шаг 1

Для приготовления этой запеканки нам потребуется цветная капуста, 1/2 стакана хлопьев быстрого приготовления, лук, чеснок (зубчик), сливки, 1 ст. л. муки, сливочное масло, специи (орегано, паприка, мускатный орех и чёрный перец), а также любой голландский сыр.

Цветную капусту разделить на соцветия (очень крупные разрезать пополам). Отварить в кипящей подсоленой воде в течение 5 минут.  Шаг 2

Цветную капусту разделить на соцветия (очень крупные разрезать пополам). Отварить в кипящей подсоленой воде в течение 5 минут.

Капусту откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости. Отложить в сторону. Шаг 3

Капусту откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости. Отложить в сторону.

Лук и чеснок очень мелко порезать. Сыр натереть на крупной тёрке. Духовку включить разогреваться на 200°С. Шаг 4

Лук и чеснок очень мелко порезать. Сыр натереть на крупной тёрке. Духовку включить разогреваться на 200°С.

В сковороде с тяжёлым дном разогреть сливочное масло, выложить обжариваться лук, постоянно помешивая, чтобы он не зажарился. Как только лук посветлеет, добавить измельчёный чеснок. И подержать на огне ещё 1 минуту. Шаг 5

В сковороде с тяжёлым дном разогреть сливочное масло, выложить обжариваться лук, постоянно помешивая, чтобы он не зажарился. Как только лук посветлеет, добавить измельчёный чеснок. И подержать на огне ещё 1 минуту.

Добавить в сковороду муку, как следует перемешать и слегка поджарить. Шаг 6

Добавить в сковороду муку, как следует перемешать и слегка поджарить.

Следом постепенно влить сливки, все время помешивая, чтобы не образовались комочки. Проварить соус до загустения, минуты 3. Снять с огня, посолить, поперчить, добавить орегано, мускатный орех и паприку (в случае, если запеканку будут есть и дети, осторожно регулируйте количество переца).  Шаг 7

Следом постепенно влить сливки, все время помешивая, чтобы не образовались комочки. Проварить соус до загустения, минуты 3. Снять с огня, посолить, поперчить, добавить орегано, мускатный орех и паприку (в случае, если запеканку будут есть и дети, осторожно регулируйте количество переца).

Добавить натёртый сыр и перемешать соус. Шаг 8

Добавить натёртый сыр и перемешать соус.

Керамическую форму для выпечки слегка смазать маслом. Выложить ровным слоем капусту. Шаг 9

Керамическую форму для выпечки слегка смазать маслом. Выложить ровным слоем капусту.

Сверху присыпать хлопьями. Шаг 10

Сверху присыпать хлопьями.

Залить всё соусом. И поставить выпекаться в разогретую духовку на 15-20 минут. Шаг 11

Залить всё соусом. И поставить выпекаться в разогретую духовку на 15-20 минут.

Выпекать до золотистой корочки. Достать готовую запеканку из духовки, дать слегка остыть и подавать горячей! Шаг 12

Выпекать до золотистой корочки. Достать готовую запеканку из духовки, дать слегка остыть и подавать горячей!

автор рецепта

Рецептов: 126ИталияРейтинг: 4679

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Овощные запеканки":

Другие материалы сайта:

Комментарии (32)

2014-10-24 00:00:1424 Октября 2014

Вкусная запеканочка, и очень аппетитная! 

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-24 00:03:0724 Октября 2014

Спасибо, Света! ))) Нам тоже очень понравилась эта запеканка!!.... Просто - ВКУСНО! 😏

ответить
2014-10-24 00:27:3624 Октября 2014

Это для меня! Я очень люблю блюда из цветной капусты! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-24 16:39:5324 Октября 2014

😊 Очень рада, что рецепт понравился! )) Будет ВКУСНО!!! 😋

ответить
2014-10-24 07:33:2724 Октября 2014

Какая ж она аппетитная в 12 шаге!!!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-24 16:40:1624 Октября 2014

СПАСИБО, Олеся!!! )))) 😍

ответить
2014-10-24 08:44:0224 Октября 2014

Ир прелесть у тебя капусто4ка сегодня 

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-24 16:40:4024 Октября 2014

Ой, спасибо, Леночка!!! Мне очень приятно!!! 😍

ответить
2014-10-24 11:06:1224 Октября 2014

Это мое любимое!!!!! Я три дня питаюсь почти таким же блюдом, только с брокколи, и оно мне никак не надоест!!!😋

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-24 16:41:3824 Октября 2014

Да, я смотрю, нас здесь много собралось.....единомышленников по капусте!!! 😄 😄 Спасибо! )))

ответить
2014-10-24 13:46:0724 Октября 2014

Восхитительная запеканка! Люблю все виды капуст, кроме брюссельской, пожалуй.. Со сливочным соусом - вкуснятина. 😍 

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-24 16:42:1224 Октября 2014

Спасибо, Илона!!! Очень приятно, что тебе понравилась запеканка! 😏

ответить
2014-10-24 15:50:3524 Октября 2014

Люблю капусту, а тут еще и с таким соусом - благодать!

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-24 16:47:5424 Октября 2014

Танечка, вкусно получается, угощайся! )))) 😉

ответить
2014-10-24 16:36:4624 Октября 2014

Ириш ,я очень люблю запеченную цв капусту но в таком соусе ни разу не готовила ,все обычно яйца+сливки ...а так думаю вкусно ..это типа как под соусом Бешамель ?

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-24 16:49:4124 Октября 2014

Аурика, значит тебе и в таком исполнении очень понравится капуста!!!... да, получается что-то вроде бешамель! 😉 ОЧЕНЬ нежно и вкусно!!! ))) Угощайся и ты!... 😏

+1 ответить
2014-10-24 16:59:1224 Октября 2014

спасибо ,милая!!!😍

+1 ответить
2014-10-24 20:02:4724 Октября 2014

Очень нежно и вкусно! 😍 

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-24 20:06:0124 Октября 2014

СПАСИБО, Лена!!! 😏

ответить
2014-10-24 20:05:5024 Октября 2014

А зачем хлопья?

ответить
автор рецепта 2014-10-24 20:08:4524 Октября 2014

Да, просто так добавили! ))) Чтобы вкуснее было и ПОЛЕЗНЕЕ!... 😉 😄Хотите, можете и не добавлять... Но, лишними они там точно не были... Дома ВСЕ едят эту запеканку с удовольствием 😊 Хотя, думаю, что некоторые и не подозревают, что там еще и хлопья овсяные! ))))

ответить
2014-10-24 23:31:5624 Октября 2014

О, я такое люблю))

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-26 01:53:3926 Октября 2014

😊 😉

ответить
2014-11-23 20:56:2923 Ноября 2014

Отличная идея. Спасибо)  Только заменила сливки обычным молоком,  не добавляла особо специи, и все получилось прекрасно :)

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-23 21:45:4123 Ноября 2014

Спасибо Вам за отзыв, Мария! Я очень рада, что понравилось блюдо! 😊 

ответить
автор рецепта 2014-11-23 21:45:2123 Ноября 2014

Спасибо Вам за отзыв, Мария! Я очень рада, что понравилось блюдо! 😊

ответить
2014-12-02 19:31:1802 Декабря 2014

А можно сливки на молоко заменить? Чтобы не такой "тяжелый" соус был для желудка...

ответить
автор рецепта 2014-12-03 00:44:0003 Декабря 2014

Ирина, попробуйте заменить в сочетании 50/50... )))) И возьмите цельное молоко..., чтобы соус все-таки не получился слишком "водянистым" ... 

ответить
2015-01-01 16:50:2001 Января 2015

Сливок у меня не оказалось и я добавляла молоко. Соус получился вкусный. Но если в следующий раз я буду делать такую запеканку, то обязательно положу еще и картофель, чтобы приглушить специфический вкус цветной капусты.

+1 ответить
автор рецепта 2015-10-14 19:32:5514 Октября 2015

💐 

ответить
2015-10-14 16:13:3514 Октября 2015

Приготовила!!! Получилось просто божественно!! Ещё туда вареную колбаску добавила.  Соус шикарный , нежный и сливочный.  Теперь всегда только так буду готовить капусту😄

+1 ответить
автор рецепта 2015-10-14 19:33:3714 Октября 2015

Спасибо большое за Ваш отклик! ))) Очень приятно, что блюдо Вам настолько понравилось... Готовьте на здоровье! 💐

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация