Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
31

Жаренка

Фото Жаренка

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: белорусская

Вид блюда: гарниры , вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Жаренка»:

Жаренка из грибов, мяса и картофеля

Жаренка — сытное белорусское блюдо, основой которого являются картофель, мясо и грибы. Традиционная жаренка по-деревенски томится в порционных горшочках в идеале, конечно же, в печи.

Принцип приготовления жаренки понятен вообщем-то уже из самого названия — все составляющие этого вкусного жаркого предварительно обжариваются, сохраняя тем самым все соки и вкусы. А затем уже продукты тушатся в грибном отваре с добавлением сметаны и томата. Вместо томатной пасты хорошо взять домашний томатный соус. Если томатную составляющую совершенно исключить, то вкус блюда будет имеет более сливочный оттенок.

Традиционно продукты следует обжаривать на шпике, использование растительного масла даёт более лёгкую версию жаренки. Количество грибного отвара — около 250-300 мл.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовить основные продукты — картофель, мясо, грибы, лук, сметану, томат-пасту, ржаную муку, морковь. Шаг 1

Подготовить основные продукты — картофель, мясо, грибы, лук, сметану, томат-пасту, ржаную муку, морковь.

Белые сушёные грибы, предварительно замоченные на ночь, отварить в этой же воде в течение 30-40 минут. Процедить отвар, грибы сполоснуть чистой водой.
Шаг 2

Белые сушёные грибы, предварительно замоченные на ночь, отварить в этой же воде в течение 30-40 минут. Процедить отвар, грибы сполоснуть чистой водой.

Мясо промыть, высушить. Нарезать кусочками среднего размера. Обжарить на растительном масле. Мясо должно «схватиться», подрумяниться. Переложить ломтики в просторную жаровню. Шаг 3

Мясо промыть, высушить. Нарезать кусочками среднего размера. Обжарить на растительном масле. Мясо должно «схватиться», подрумяниться. Переложить ломтики в просторную жаровню.

Лук и морковь почистить, измельчить, обжарить на масле, что осталось от мяса. Переложить овощи в жаровню к мясу. Шаг 4

Лук и морковь почистить, измельчить, обжарить на масле, что осталось от мяса. Переложить овощи в жаровню к мясу.

Также поступить и с картофелем. При необходимости добавлять при обжаривании немного масла. Шаг 5

Также поступить и с картофелем. При необходимости добавлять при обжаривании немного масла.

Подготовленные грибы немного обжарить. Шаг 6

Подготовленные грибы немного обжарить.

Добавить их к остальным продуктам. Шаг 7

Добавить их к остальным продуктам.

Ржаную муку обжарить слегка на сухой сковородке. Шаг 8

Ржаную муку обжарить слегка на сухой сковородке.

Сметану соединить с мукой. Вместе с грибным отваром и томатом добавить в жаровню ко всем продуктам. Посолить, приправить по вкусу. Можно добавить сушёную зелень. Шаг 9

Сметану соединить с мукой. Вместе с грибным отваром и томатом добавить в жаровню ко всем продуктам. Посолить, приправить по вкусу. Можно добавить сушёную зелень.

Тушить на тихом огне до полной готовности мяса и картофеля. Шаг 10

Тушить на тихом огне до полной готовности мяса и картофеля.

автор рецепта

Рецептов: 378Рейтинг: 5421

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Лучшие рецепты категории "Блюда из грибов":

Лучшие рецепты категории "Блюда из картофеля":

Лучшие рецепты категории "Гарниры":

Комментарии (20)

2014-04-05 20:22:3805 Апреля 2014

Ням-ням, обязательно надо попробовать, уверена, аромат, потрясающий....😍

ответить
автор рецепта 2014-04-05 21:12:1905 Апреля 2014

Спасибо! Вкусно, мужчины такое любят.. мяско чтобы было, картошечка... Грибочков, конечно, желательно в 2 раза больше, но и те хороши...в урезанном варианте.

ответить
2014-04-05 20:59:1505 Апреля 2014

Очень аппетитно!Тарелочка симпатичная!😊

ответить
автор рецепта 2014-04-05 21:14:2305 Апреля 2014

Спасибо! Подарили набор глиняной посуды, глина якобы обжигалась или запекалась в молоке, вот такой цвет, светлый, у керамики.

ответить
2014-04-05 22:17:1105 Апреля 2014

Как все вкусно и красиво😍 Пошаговые фото обалденные😄

ответить
автор рецепта 2014-04-06 03:18:0406 Апреля 2014
Спасибо!)
+1 ответить
2014-04-05 22:27:3005 Апреля 2014

Мы в деревне готовим подобное блюдо, вкуснятина неймоверная!😊 

ответить
автор рецепта 2014-04-06 03:19:0506 Апреля 2014

Благодарю!)))))

ответить
2014-04-06 02:55:1006 Апреля 2014

это точно отличное повседневное блюдо, сытное, наваристое, запашистое 😊

ответить
автор рецепта 2014-04-06 03:24:2306 Апреля 2014

Спасибо большое!)

ответить
2014-04-06 03:04:3906 Апреля 2014

А вот и сегодняшний ужин=) Вкуснятина! Спасибо за напоминание об этой вкусняшке (бабуля такое готовит, когда к ней в гости приезжаем) !

ответить
автор рецепта 2014-04-06 03:25:4206 Апреля 2014

Спасибо!)))) О да, бабушкина кухня - она самая вкусная, душевная!))

ответить
2014-04-06 07:55:1706 Апреля 2014

Вкуууусно....... Такая зачетная подливка!!!! Слопала бы тарелочку!!!!

ответить
2014-04-06 08:20:1506 Апреля 2014

Такое любят не только мои мужчины, но и я! Всё очень по-деревенски! Удачи в конкурсе!

ответить
2014-04-06 12:26:3906 Апреля 2014

До чего ароматно и вкусно! 

ответить
2014-04-06 15:04:5206 Апреля 2014

А у нас жаренкой называли только картошку с грибами без мяса, но такая жареночка - язык проглотить! 😍

ответить
2014-04-06 18:00:2806 Апреля 2014

Сегодня как раз хотела приготовить мяско по типу жаркого и тут подвернулся ваш рецепт. Большое спасибо, очень очень вкусно. Дети даже добавку попросили. Вроде бы простое блюдо, но очень вкусная подливка. Прямо пальчики облизывали.😍

ответить
автор рецепта 2014-04-06 18:57:4906 Апреля 2014

))) Здорово! Очень рада!)))

ответить
2014-04-06 19:07:3406 Апреля 2014

Сытное и ароматное блюдо - такое каждому понравится!

ответить
автор рецепта 2014-04-06 19:20:3606 Апреля 2014

Пасиб!)))😊

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация