Батоны

Рецепты домашних батонов

Всего опубликовано 14 рецептов

Фото рецепта Petit Bread — маленький хлеб

Petit Bread — маленький хлеб

Petit Bread — маленькие булочки, маленький хлеб, который удобно использовать, разрезав их вдоль и положить в хлеб, салат, или...

18 22

Ингредиенты

  • Вода — 220 мл
  • Дрожжи сухие — 1.5 ч. л.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Молоко сухое — 1.5 ст. л.
  • Мука пшеничная — 3 ст.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль — 1.5 ч. л.
Фото рецепта Горчичный батон на закваске Левито Мадре

Горчичный батон на закваске Левито Мадре

Жаркое лето давно миновало и после второго за год сна в морозильной камере проснулась моя любимая закваска Левито Мадре....

0 0

Ингредиенты

  • Вода — 135 мл
  • Закваска пшеничная — 50 г
  • Масло горчичное — 25 мл
  • Мука пшеничная высшего сорта 00 — 250 г
  • Сахар — 15 г
  • Соль — 5 г
Фото рецепта Батон молочный

Батон молочный

Несколько лет назад я очень полюбила печь хлеб!.. За это время перепробовала разные виды домашнего хлеба. Этот батон мне...

39 25

Ингредиенты

  • Вода — 50 мл
  • Дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • Масло оливковое рафинированное — 2 ст. л.
  • Молоко — 200 мл
  • Мука пшеничная — 475 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Батон Подмосковный по ГОСТу

Батон Подмосковный по ГОСТу

Какие бывают батоны? Простые, молочные, с изюмом, подмосковные, столовые и студенческие — они производятся продолговатой...

8 23

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 125 мл
  • Вода кипячёная — 30 мл
  • Дрожжи свежие — 4 г
  • Масло сливочное — 7 г
  • Мука пшеничная — 125 г
  • Мука пшеничная — 125 г
  • Сахар — 10 г
  • Соль — 4 г
Фото рецепта Французский батон с семечками

Французский батон с семечками

Обычно, по этому рецепту я пеку 3-4 небольших багета с семечками. Очень вкусно на завтрак к чашечке чаю или кофе. Они имеют...

2 17

Ингредиенты

  • Вода — 320 мл
  • Дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • Кунжут белый — 1 ст. л.
  • Кунжут чёрный — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 550 г
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Семечки подсолнуха чищенные — 3 ст. л.
  • Соль крупнокристаллическая — 1 ч. л.
Фото рецепта Батоны из ржаной муки

Батоны из ржаной муки

Попробуем испечь батоны на ржаной муке. При выпечке такого хлеба используют смесь ржаной и пшеничной муки в разных...

11 35

Ингредиенты

  • Вода — 500 мл
  • Дрожжи сухие — 10 г
  • Кунжут белый — 50 г
  • Мак — 20 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная — 600 г
  • Мука ржаная — 200 г
  • Мука ржаная — 100 г
  • Помидоры вяленые — 300 г
  • Сахар — 20 г
  • Семечки подсолнуха — 200 г
  • Соль — 25 г
  • Сыр Гауда — 200 г
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Цельнозерновые батоны с отрубями

Цельнозерновые батоны с отрубями

Сегодня печём полезные и вкусные батоны — из цельнозерновой муки, с отрубями. Домашний хлеб... Сколько уже о нём...

11 22

Ингредиенты

  • Вода — 170 мл
  • Дрожжи сухие — 6 г
  • Кефир — 200 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 230 г
  • Мука цельнозерновая — 230 г
  • Отруби — 3 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1.5 ч. л.
Фото рецепта Батон на 2 опарах с семенами

Батон на 2 опарах с семенами

Такой батон вам точно понравится, обещаю! Нежнейший мякиш, который просто благоухает, тонкая корочка и много-много семян!...

40 35

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 100 мл
  • Вода кипячёная — 60 мл
  • Дрожжи сухие — 0.25 ч. л.
  • Дрожжи сухие — 0.25 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Мука пшеничная — 60 г
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 0.75 ч. л.
Фото рецепта Батон «Деревенский»

Батон «Деревенский»

Отличный хлеб к завтраку (с ним можно сделать бутерброды, намазав его сливочным маслом и вареньем, или арахисовым маслом),...

64 27

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 220 мл
  • Дрожжи сухие — 1.5 ч. л.
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 450 г
  • Сахар — 1.5 ч. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Батон нарезной

Батон нарезной

Очень любила эти батоны, раньше они были такие вкусные, но сейчас это совсем не то, потому и решила испечь их сама....

9 16

Ингредиенты

  • Вода — 290 мл
  • Дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • Маргарин — 18 г
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Сахар — 30 г
  • Соль — 8 г
Фото рецепта Кунжутные батоны

Кунжутные батоны

Кунжутный хлеб очень ароматный, вкусный, с красивой золотистой корочкой и интересным рисунком вдоль батонов, которая...

19 23

Ингредиенты

  • Вода — 320 мл
  • Вода — 50 мл
  • Дрожжи сухие — 10 г
  • Дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • Кунжут белый — 90 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Мёд — 11 мл
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Соль — 2 г
Фото рецепта Домашние батончики «3х3»

Домашние батончики «3х3»

Сегодня я предложу вашему вниманию рецепт хлеба, который полностью разработан мной. Надо сказать, что к качеству хлеба я...

7 22

Ингредиенты

  • Вода — 280 мл
  • Дрожжи свежие — 20 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2.5 ст. л.
  • Мука пшеничная высшего сорта 00 — 80 г
  • Мука ржаная — 70 г
  • Мука цельнозерновая — 250 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Смесь итальянских трав — 3 ч. л.
  • Соль морская — 1.5 ч. л.
  • Чеснок сушёный молотый — 1.5 ч. л.
Фото рецепта Слоёные батоны

Слоёные батоны

Простой итальянский хлеб, который готовится из минимума ингредиентов, но результат очень даже неплох. Форма хлеба после...

21 24

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 1 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Цельнозерновой хлеб на оливковом масле

Цельнозерновой хлеб на оливковом масле

Домашний хлебушек — его много не бывает и он всегда вкусен. Недавно, так получилось, что я не смогла испечь хлеб, пришлось...

23 32

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 400 мл
  • Дрожжи сухие — 2 ч. л.
  • Масло оливковое рафинированное — 100 мл
  • Мука пшеничная — 600 г
  • Мука цельнозерновая — 170 г
  • Соль — 2 ч. л.

Отзывы о рецептах этой категории

18 Мая 2019
Олеся33 к рецепту
На здоровье! Хлеб этот действительно очень вкусный!
18 Мая 2019
Виолетта Селезнёва к рецепту
Ясненько. Тоже обожаю этот сайт. Наткнулась на него совсем недавно... Не пойму, почему так мало людей о нём знают?..
18 Мая 2019
Lina Cactus к рецепту
Иногда не успеваю сфотографировать, уплетают домочадцы раньше, бывает получается не эстетично и тогда не фоткаю. Вообще есть несколько фото но с телефона не Еще
18 Мая 2019
Виолетта Селезнёва к рецепту
Вы так часто готовите. Везде встречаю комментарии, они мне очень помогают) А почему результат не фотографируете?
18 Мая 2019
Kyrylo к рецепту
Ага, я тоже присматриваюсь к рецепту этого хлебушка!
18 Мая 2019
Lina Cactus к рецепту
Из пол порции получился один маленький хлебушек, почти весь съели ещё в теплом виде. Оливковое масло добавляет выпечке определенный вкус и нам нравится. Еще
12 Ноября 2018
Kyrylo к рецепту
да, сайт неплохой, просто рецепт старенький и уже всеми проверенный:))
11 Ноября 2018
andrei1ispanes к рецепту
Старые все коментарии,неужель неготовят хозяйки,а мне сайт нравится
11 Ноября 2018
andrei1ispanes к рецепту
И я об том же.щас получился батон лучше нижний нагревательный прибор+конвенция  180гр .правда надо было еще тесту подойти подняться лучше но уже мягче Еще
11 Ноября 2018
Олеся33 к рецепту
Пироги никогда не пекутся при такой температуре! 
11 Ноября 2018
andrei1ispanes к рецепту
В моем встраевом духовом шкафу 200-250градусов хлеб и пироги в уголь будут
11 Ноября 2018
Олеся33 к рецепту
Андрей, если указана такая температура, значит она должна быть такая. Здесь есть фото отчет человека, который пек, и все получилось отлично. Я Вам уже Еще