Австрийский гуляш

Фото Австрийский гуляш
Аватар Wow!
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 45 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Готовим гуляш австрийский классический

    Тушение мяса является одним из самых полезных способов приготовления. Мясо сохраняет все витамины и соки, избавляет от лишней жирности.

    Нежные, тающие во рту кусочки сочного мяса и насыщенный вкус томата. Картофель оттеняет блюдо, уступая место чесночной заправке и паприке. Сытно и ароматно, легко и аппетитно. Да, австрийская кухня, без сомнения, понравится всем. Классическое сочетание продуктов из страны классической музыки.

    Как приготовить "Австрийский гуляш" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовим продукты: мякоть говядины, порезанную небольшими кусочками, картофель, лук, помидор, томатную пасту, паприку, чеснок.

    Как приготовить томатную пасту

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    В раскалённую кастрюлю без растительного масла кладём мясо (700 г). Постоянно помешивая, ждём появления сока.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    И теперь добавляем мелко нарезанный лук (2 штуки). Перемешиваем.

    Как быстро чистить лук

    Резка лука без слёз

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Далее — молотая паприка (1 ст. л.). Аромат блюда уже потрясающий!

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Добавляем порезанный на средние кусочки картофель (3 штуки) и доливаем воду. Она должна слегка покрывать мясо. Воду можно заменить бульоном или сухим красным вином. Теперь закрываем крышкой и на медленном огне тушим до готовности картофеля. Около 20 минут.

    Как чистить картошку

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Далее кладём томатную пасту (3 ст. л.) и 1 помидор, который предварительно необходимо очистить от кожуры.

    Как быстро очистить помидор от шкурки

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Заправляем блюдо измельчённым чесноком (3 зубчика), солью (2 ч. л.) и перцем (0,5 ч. л.). Даём настояться 5 минут и австрийский гуляш готов. Приятного аппетита!

    Как чистить чеснок

    Поделись

    Рекомендуем

    Вторые блюда с мясом

    Отзывы (8):

    18 Февраля 2017

    То есть совсем без масла блюдо? Как здорово. А я всегда на масле мясо обжаривала. Теперь буду знать, что и без масла можно 😊

    Ответить
    18 Февраля 2017

    Да, без масла. Главное, необходимо постоянно помешивать до появления сока.😊

    Ответить
    19 Февраля 2017

    С дебютом! Интересный рецепт. А мясо к раскалённой кастрюле не приваривается?

    Ответить
    19 Февраля 2017

    Спасибо! У меня не приваривается, сколько ни готовила) Главное постоянно помешивать.А также необходимо промыть его перед готовкой и не обсушивать. Хороший кусок мяса сразу же дает сок.

    Ответить
    21 Февраля 2017

    С первым рецептом!

    Ответить
    22 Февраля 2017

    Спасибо!)

    Ответить
    Бука
    13 Марта 2017

    Это не просто не АВСТРИЙСКИЙ))))) а проооооосто НЕ гуляш!!! Тушенка....

    Ответить
    09 Апреля 2017

    Буду рада, если вы поделитесь своим рецептом данного блюда.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Пирог «Жербо»
    70 5 часов назад
    Торт «Рыжик»
    102 5 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Как приготовить оладьи из говяжьей печени

    Оладьи из говяжьей печени на сковороде получатся самыми мягкими, если Вы воспользуетесь нашим рецептом со сливками

    Первая полоса