Время подготовки: 10
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
Тушение мяса является одним из самых полезных способов приготовления. Мясо сохраняет все витамины и соки, избавляет от лишней жирности.
Нежные, тающие во рту кусочки сочного мяса и насыщенный вкус томата. Картофель оттеняет блюдо, уступая место чесночной заправке и паприке. Сытно и ароматно, легко и аппетитно. Да, австрийская кухня, без сомнения, понравится всем. Классическое сочетание продуктов из страны классической музыки.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим продукты: мякоть говядины, порезанную небольшими кусочками, картофель, лук, помидор, томатную пасту, паприку, чеснок.
Шаг 2 Ссылка
В раскалённую кастрюлю без растительного масла кладём мясо (700 г). Постоянно помешивая, ждём появления сока.
Шаг 3 Ссылка
И теперь добавляем мелко нарезанный лук (2 штуки). Перемешиваем.
Шаг 4 Ссылка
Далее — молотая паприка (1 ст. л.). Аромат блюда уже потрясающий!
Шаг 5 Ссылка
Добавляем порезанный на средние кусочки картофель (3 штуки) и доливаем воду. Она должна слегка покрывать мясо. Воду можно заменить бульоном или сухим красным вином. Теперь закрываем крышкой и на медленном огне тушим до готовности картофеля. Около 20 минут.
Шаг 6 Ссылка
Далее кладём томатную пасту (3 ст. л.) и 1 помидор, который предварительно необходимо очистить от кожуры.
Шаг 7 Ссылка
Заправляем блюдо измельчённым чесноком (3 зубчика), солью (2 ч. л.) и перцем (0,5 ч. л.). Даём настояться 5 минут и австрийский гуляш готов. Приятного аппетита!
Отзывы (8):
Последние обсуждения: