Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Мясо и птица
  • Рыба и морепродукты
  • Солёная выпечка
  • Фаст-фуд
  • Салаты
  • Закуски
  • Соусы
  • Заготовки и консервация
  • Блины и оладьи
  • Сладкая выпечка
  • Десерты
  • Торты
  • Тесто
  • Напитки
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
13

Австрийский гуляш

Фото Австрийский гуляш

Время приготовления: 45 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты:

Готовим гуляш австрийский классический

Тушение мяса является одним из самых полезных способов приготовления. Мясо сохраняет все витамины и соки, избавляет от лишней жирности.

Нежные, тающие во рту кусочки сочного мяса и насыщенный вкус томата. Картофель оттеняет блюдо, уступая место чесночной заправке и паприке. Сытно и ароматно, легко и аппетитно. Да, австрийская кухня, без сомнения, понравится всем. Классическое сочетание продуктов из страны классической музыки.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим продукты: мякоть говядины, порезанную небольшими кусочками, картофель, лук, помидор, томатную пасту, паприку, чеснок. Шаг 1

Подготовим продукты: мякоть говядины, порезанную небольшими кусочками, картофель, лук, помидор, томатную пасту, паприку, чеснок.

В раскалённую кастрюлю без растительного масла кладём мясо (700 г). Постоянно помешивая, ждём появления сока. Шаг 2

В раскалённую кастрюлю без растительного масла кладём мясо (700 г). Постоянно помешивая, ждём появления сока.

И теперь добавляем мелко нарезанный лук (2 штуки). Перемешиваем. Шаг 3

И теперь добавляем мелко нарезанный лук (2 штуки). Перемешиваем.

Далее — молотая паприка (1 ст. л.). Аромат блюда уже потрясающий! Шаг 4

Далее — молотая паприка (1 ст. л.). Аромат блюда уже потрясающий!

Добавляем порезанный на средние кусочки картофель (3 штуки) и доливаем воду. Она должна слегка покрывать мясо. Воду можно заменить бульоном или сухим красным вином. Теперь закрываем крышкой и на медленном огне тушим до готовности картофеля. Около 20 минут. Шаг 5

Добавляем порезанный на средние кусочки картофель (3 штуки) и доливаем воду. Она должна слегка покрывать мясо. Воду можно заменить бульоном или сухим красным вином. Теперь закрываем крышкой и на медленном огне тушим до готовности картофеля. Около 20 минут.

Далее кладём томатную пасту (3 ст. л.) и 1 помидор, который предварительно необходимо очистить от кожуры. Шаг 6

Далее кладём томатную пасту (3 ст. л.) и 1 помидор, который предварительно необходимо очистить от кожуры.

Заправляем блюдо измельчённым чесноком (3 зубчика), солью (2 ч. л.) и перцем (0,5 ч. л.). Даём настояться 5 минут и австрийский гуляш готов. Приятного аппетита! Шаг 7

Заправляем блюдо измельчённым чесноком (3 зубчика), солью (2 ч. л.) и перцем (0,5 ч. л.). Даём настояться 5 минут и австрийский гуляш готов. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 12МинскРейтинг: 126

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Комментарии (8)

2017-02-18 11:29:5218 Февраля 2017

То есть совсем без масла блюдо? Как здорово. А я всегда на масле мясо обжаривала. Теперь буду знать, что и без масла можно 😊

ответить
автор рецепта 2017-02-18 14:23:0518 Февраля 2017

Да, без масла. Главное, необходимо постоянно помешивать до появления сока.😊

ответить
2017-02-19 04:30:5619 Февраля 2017

С дебютом! Интересный рецепт. А мясо к раскалённой кастрюле не приваривается?

ответить
автор рецепта 2017-02-19 11:04:0619 Февраля 2017

Спасибо! У меня не приваривается, сколько ни готовила) Главное постоянно помешивать.А также необходимо промыть его перед готовкой и не обсушивать. Хороший кусок мяса сразу же дает сок.

ответить
2017-02-21 12:12:0821 Февраля 2017

С первым рецептом!

ответить
автор рецепта 2017-02-22 03:36:3022 Февраля 2017

Спасибо!)

ответить
2017-03-13 03:15:2413 Марта 2017

Это не просто не АВСТРИЙСКИЙ))))) а проооооосто НЕ гуляш!!! Тушенка....

ответить
автор рецепта 2017-04-09 15:35:3509 Апреля 2017

Буду рада, если вы поделитесь своим рецептом данного блюда.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация