Время подготовки: 5
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Для детей Диетические блюда
В каждом супермаркете имеется огромное количество фруктов. Но мне нравится кушать их не только в свежем виде, но и использовать в приготовлении различных блюд. В этот раз я решила приготовить банановые оладьи.
Бананы в данном блюде заменяют яйца, получаются оладьи нежными и очень ароматными. По желанию готовые оладьи можно полить вареньем, мёдом или растопленным шоколадом.
Шаг 1 Ссылка
Для начала подготовим ингредиенты: банан, разрыхлитель, сахар, молоко и пшеничную муку.
Шаг 2 Ссылка
В глубокую тарелку выкладываем 100 г банана и всыпаем 50 г сахара.
Шаг 3 Ссылка
Банан и сахар тщательно растираем (или взбиваем блендером), всыпаем 2 г разрыхлителя для теста.
Шаг 4 Ссылка
Далее всыпаем 100 г просеянной пшеничной муки.
Шаг 5 Ссылка
Вливаем 130 мл молока и тщательно взбиваем с помощью венчика, тесто должно получиться однородным и без комочков.
Шаг 6 Ссылка
Жарим оладьи на сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла (на всю массу теста у меня ушло 3 ст. л. подсолнечного масла). Оладьи с бананом без яиц готовы. По желанию поливаем готовые оладьи шоколадом (вареньем или мёдом) и подаём к столу. Приятного чаепития!
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: