Время подготовки: 30
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 6 шт.
Баварский яблочный пирог представляет песочную основу с творожным сыром и яблоками. Часто в этот пирог добавляют прослойку джема или повидла с кислинкой. Сама основа пирога очень нежная, хрупкая и рассыпчатая. Начинка творожная, с потрясающим ароматом ванили. Завершают пирог дольки яблок, которые я присыпала корицей, смешанной с сахаром и миндальными хлопьями.
Получился вкусный и ароматный пирог для домашнего приготовления. Очень прост в приготовлении.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте все необходимые ингредиенты: сливочное масло, сахар, соль, творожной сыр, муку, яйцо куриное, яблоки, миндальные лепестки и корицу.
Шаг 2 Ссылка
В миску выложите 80 грамм очень мягкого сливочного масла, добавьте 1 столовую ложку сахара, 1 яичный желток и щепотку соли. Разотрите в однородную массу.
Шаг 3 Ссылка
Просейте 1 стакан пшеничной муки с 1 чайной ложкой разрыхлителя.
Шаг 4 Ссылка
Замесите мягкое, эластичное тесто. Заверните в плёнку и уберите в холодильник минут на 20.
Шаг 5 Ссылка
Для творожной начинки смешайте 200 грамм творожного сыра, 2 столовые ложки сахара, 1 пакетик ванильного сахара и 1 яичный белок.
Шаг 6 Ссылка
3 небольших яблока помойте и обсушите, удалите семенную коробку и нарежьте на дольки.
Шаг 7 Ссылка
Достаньте тесто из холодильника. Выложите его в форму с невысокими бортами (в диаметре 18 см) и разровняйте, поднимая по бортикам.
Шаг 8 Ссылка
На тесто выложите ровным слоем творожную начинку.
Шаг 9 Ссылка
Сверху выложите, по кругу, дольки яблока.
Шаг 10 Ссылка
Посыпьте 1 столовой ложкой миндальных лепестков.
Шаг 11 Ссылка
Для верхнего слоя смешайте 1 столовую ложку сахара и 1 чайную ложку корицы.
Шаг 12 Ссылка
Посыпьте сахарно-коричной смесью пирог. Выпекайте в заранее разогретой духовке (до 180 °С) 35-40 минут.
Шаг 13 Ссылка
Достаньте готовый пирог и оставьте его остыть в форме минут на 20.
Шаг 14 Ссылка
Затем аккуратно перенесите на блюдо.
Шаг 15 Ссылка
Приятного аппетита!
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: