Время подготовки: 10
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 6 шт.
Сегодня поделюсь с вами рецептом пирожных, которые можно приготовить, как к чаю, так и на праздники. Рецепт доступный по ингредиентам и не сложный в приготовлении.
Бисквитные пирожные с повидлом и глазурью из шоколада получаются невероятно нежные, мягкие и вкусные. Повидло желательно взять густое и с кислинкой. А для украшения можно взять цветную посыпку или кокосовую стружку вместо орехов.
Такие пирожные понравятся и взрослым, и деткам. Рекомендую всем попробовать.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим необходимые ингредиенты.
Шаг 2 Ссылка
Желтки 4 шт. взбиваем венчиком с сахаром 50 г и ванилином 0.5 г.
Шаг 3 Ссылка
Добавляем 40 мл воды. Перемешиваем.
Шаг 4 Ссылка
Шаг 5 Ссылка
4 белка взбиваем до крепких пиков, вводим постепенно 50 г сахарного песка и продолжим взбивать.
Шаг 6 Ссылка
Аккуратно вмешиваем белки в тесто.
Шаг 7 Ссылка
Выдавливаем с помощью кондитерского мешка небольшие кружочки на противень.
Шаг 8 Ссылка
Выпекаем при 180°C приблизительно 15 минут.
Шаг 9 Ссылка
На половину бисквитных заготовок наносим тонкий слой повидла.
Шаг 10 Ссылка
Накрываем начинку остальными половинками бисквита.
Шаг 11 Ссылка
Растапливаем 100 г шоколада с 1 ст. л. воды. Покрываем верх пирожных глазурью, посыпаем орехами.
Шаг 12 Ссылка
Даём глазури застыть и угощаемся. Приятного чаепития.
Отзывы (8):
Последние обсуждения: