Время подготовки: 30
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: русская
В холодильнике залежалась сметана, и я решила приготовить из неё блинчики, получилось вкусно!
В тесте нет яиц, добавляла сметану, муку, специи и масло. На вкус они получились нейтральными. Такие блинчики хорошо сочетаются со сладкими добавками: домашний джем, варенье, мёд, шоколадная паста или сгущённое молоко.
Блинчики нам понравились, рекомендую и вам попробовать.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить все ингредиенты по списку: сметану, соль, сахар, муку, разрыхлитель, масло и воду.
Шаг 2 Ссылка
Вскипятить воду и остудить примерно до 40°C. Нам потребуется 200 г густой сметаны, можно взять домашний каймак.
Шаг 3 Ссылка
Сметану развести в тёплой кипячёной воде 300 мл.
Шаг 4 Ссылка
При помощи венчика или вилки, растворите сметану в воде.
Шаг 5 Ссылка
Ввести соль 2 г, разрыхлитель для теста 3 г, сахар 2 ст. л. Муку рекомендую вводить в 2 этапа, у меня ушло 110 г. Вы ориентируйтесь на консистенцию вашего теста. Возможно, вам потребуется чуть больше или меньше, так как сметана разных производителей, даже с одним и тем же процентом жирности, может отличаться по густоте.
Шаг 6 Ссылка
Добавить оливковое масло 2 ст. л., можно добавить обычное растительное масло. Замесить тесто, дать ему немного отдохнуть перед выпечкой блинчиков. Блинное тесто по консистенции должно напоминать сметану средней жирности, которое легко стекает с половника.
Шаг 7 Ссылка
Разогреть сковороду. И привычным для вас способом жарить блинчики. Из этого количества ингредиентов у меня получилось 12 блинчиков.
Шаг 8 Ссылка
Блинчики на сметане без яиц готовы.
Шаг 9 Ссылка
К блинчикам можно подать домашний джем или варенье.
Шаг 10 Ссылка
Мне нравятся такие блинчики горячими и со свежими ягодами. Приятного аппетита.
Отзывы (5):
Последние обсуждения: