Время подготовки: 5
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: русская
Масленица — это один из ярких и весёлых праздников. Основным блюдом являются блины. Многие, особенно кто соблюдает традиции, готовят различные блины и угощают ими родных и друзей.
Чтобы разнообразить блинный стол, приготовьте блинчики по этому рецепту. Блинчики с цедрой мандарина и ванилином получаются довольно необычными, ароматными и очень вкусными. Чтобы блинчики были более сочными, смажьте их маслом (или маргарином).
Шаг 1 Ссылка
Подготовим ингредиенты: сахар, муку, яйца, ванилин, разрыхлитель, молоко, масло и мандарин (потребуется только цедра).
Шаг 2 Ссылка
В миску вбиваем 2 яйца и всыпаем сахар (3 ст. л.). Растираем яйца с сахаром.
Шаг 3 Ссылка
Вливаем 1 стакан молока.
Шаг 4 Ссылка
Добавляем ванилин (1 г), разрыхлитель (1 ч. л.) и муку (0,5 ст.). Взбиваем.
Шаг 5 Ссылка
Вливаем 3 ст. л. растительного масла. Тесто взбиваем.
Шаг 6 Ссылка
Добавляем 10 грамм мандариновой цедры. Тесто взбиваем.
Шаг 7 Ссылка
Жарим блины на растительном масле (на всю жарку блинов у меня ушло 4 ст. л. масла).
Шаг 8 Ссылка
Горячие блинчики смазываем сливочным маслом (на все блинчики около 30 г) и присыпаем сахаром (3 ст. л. на все блины).
Шаг 9 Ссылка
Ароматные мандариновые блины с ванилином готовы. Приятного чаепития!
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: