Это не простые блинчики, простые так не получится завернуть. Выпекаются они только с одной стороны, а другая остаётся белой и дырчатой. Из этого количества теста получается 20 блинчиков, небольших по размеру.
Сильно тонкими и сильно толстыми их не делайте. Такие блинчики можно делать с любой начинкой: с фаршем, с овощами, с рисом и грибами, с капустой, с творогом или с повидлом.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блинчиков понадобятся молоко, вода, разрыхлитель, мука, масло растительное, дрожжи, сахар и для начинки — сыр, грибы, лук репчатый, соль, перец чёрный молотый.
Шаг 2 Ссылка
В тёплой воде с сахаром растворить дрожжи, оставить на 10 минут. Влить тёплое молоко, добавить муку с разрыхлителем. Накрыть и оставить в тёплом месте подходить.
Шаг 3 Ссылка
Обжарить измельчённые лук и грибы, посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 4 Ссылка
Через 20 минут тесто готово.
Шаг 5 Ссылка
Натереть на тёрке сыр.
Шаг 6 Ссылка
Перед выпечкой добавить в тесто растительное масло. На сухую сковороду наливать 2,5 ложки теста. Жарить, пока блин не покроется дырочками, а поверхность его не будет сухой.
Шаг 7 Ссылка
Снять с огня. В центр положить 1 столовую ложку грибной начинки, а сверху сыр.
Шаг 8 Ссылка
Защипнуть края блинчика, как на фото.
Шаг 9 Ссылка
Слегка смазать форму сливочным маслом, сложить блинчики на противень. Запечь при температуре 180°C 10 минут.
Шаг 10 Ссылка
Подавать со сметаной или просто так.
Отзывы (9):
Последние обсуждения: