Блинчики с грибами и сыром

Фото Блинчики с грибами и сыром
Аватар elena_hramowa
автор

    Время приготовления: 50 мин.

    Кол-во порций: 7 шт.

    Вид кухни: русская 

    В чём готовить: в духовке 

    Блинчики с грибами и сыром Треугольники

    Это не простые блинчики, простые так не получится завернуть. Выпекаются они только с одной стороны, а другая остаётся белой и дырчатой. Из этого количества теста получается 20 блинчиков, небольших по размеру.

    Сильно тонкими и сильно толстыми их не делайте. Такие блинчики можно делать с любой начинкой: с фаршем, с овощами, с рисом и грибами, с капустой, с творогом или с повидлом.

    Как приготовить "Блинчики с грибами и сыром" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления блинчиков понадобятся молоко, вода, разрыхлитель, мука, масло растительное, дрожжи, сахар и для начинки — сыр, грибы, лук репчатый, соль, перец чёрный молотый.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    В тёплой воде с сахаром растворить дрожжи, оставить на 10 минут. Влить тёплое молоко, добавить муку с разрыхлителем. Накрыть и оставить в тёплом месте подходить.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Обжарить измельчённые лук и грибы, посолить и поперчить по вкусу.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Через 20 минут тесто готово.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Натереть на тёрке сыр.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Перед выпечкой добавить в тесто растительное масло. На сухую сковороду наливать 2,5 ложки теста. Жарить, пока блин не покроется дырочками, а поверхность его не будет сухой.

    Как правильно подготовить сковороду для выпечки блинов

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Снять с огня. В центр положить 1 столовую ложку грибной начинки, а сверху сыр.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Защипнуть края блинчика, как на фото.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Слегка смазать форму сливочным маслом, сложить блинчики на противень. Запечь при температуре 180°C 10 минут.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Подавать со сметаной или просто так.

    Рецепты домашней сметаны

    Поделись

    Рекомендуем

    Блины с солёной начинкой

    Отзывы (9):

    18 Ноября 2013

    Лена, какие конвертики аппетитные!!!😍

    1 Ответить
    18 Ноября 2013
    😄
    Ответить
    18 Ноября 2013

    Блинчики в таком исполнении никогда не делала, надо брать на заметку! 😊😉

    1 Ответить
    18 Ноября 2013

    Готовь на здоровье, 😊

    Ответить
    18 Ноября 2013

    Лена, это ж какая-то совершенно удивительная технология изготовления блинов, надо ж было так придумать - в треугольники защипать! И главное слово - "защипать", я даже не сразу поняла, как это у тебя получилось 😊 А сторона с кружавчиками, мне кажется, эффектнее смотрится 😊

    1 Ответить
    18 Ноября 2013

    спасибо, Надя! технология интересная, согласна- но я больше всего люблю в этих блинчиках сыр, 😍

    Ответить
    18 Ноября 2013

    Интересно соединяются края. Чем-то похоже на мой рецепт арабских блинчиков "Катаеф" с заварным кремом.  Попробовать с такой начинкой можно! 😊

    1 Ответить
    18 Ноября 2013

    Блинчики очень аппетитные, дырочки такие классные..))

    1 Ответить
    18 Ноября 2013

    Спасибо, 😍

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Мюсост
    33 4 часа назад
    Турша
    23 10 часов назад
    Манник с мёдом
    6 21 час назад

    Другие материалы сайта:

    Как переворачивать тонкие блины на сковороде

    И на завтрак к чаю, и как перекус на протяжении дня идеально подойдут тонкие блины. Советуем узнать как переворачивать на блины сковороде

    Блины на сырых дрожжах

    Не знаете чем бы вкусным накормить домашних? Смело готовьте пышные дрожжевые блины по рецепу с фото пошагово

    Первая полоса