Блинчики с грибами и сыром

Время приготовления: 50
Кол-во порций: 7 шт.


Ингредиенты:
Вода 125 мл | Дрожжи сухие 5 г |
Лук репчатый 1 шт. | Масло подсолнечное рафинированное 30 мл |
Молоко 250 мл | Мука пшеничная 150 г |
Перец чёрный молотый 2 щепотка | Разрыхлитель 1 ч. л. |
Сахар 10 г | Соль 1 щепотка |
Сыр твёрдый 100 г | Шампиньоны свежие 200 г |
Блинчики с грибами и сыром Треугольники
Это не простые блинчики, простые так не получится завернуть. Выпекаются они только с одной стороны, а другая остаётся белой и дырчатой. Из этого количества теста получается 20 блинчиков, небольших по размеру.
Сильно тонкими и сильно толстыми их не делайте. Такие блинчики можно делать с любой начинкой: с фаршем, с овощами, с рисом и грибами, с капустой, с творогом или с повидлом.

Как приготовить "Блинчики с грибами и сыром" пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления блинчиков понадобятся молоко, вода, разрыхлитель, мука, масло растительное, дрожжи, сахар и для начинки — сыр, грибы, лук репчатый, соль, перец чёрный молотый.

В тёплой воде с сахаром растворить дрожжи, оставить на 10 минут. Влить тёплое молоко, добавить муку с разрыхлителем. Накрыть и оставить в тёплом месте подходить.

Перед выпечкой добавить в тесто растительное масло. На сухую сковороду наливать 2,5 ложки теста. Жарить, пока блин не покроется дырочками, а поверхность его не будет сухой.

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:
Смотрите также:

Лучшие рецепты категории "Блины с солёной начинкой":
Блинчики с кинзой и сыром
Закуска из блинчиков «Розочки»
Блинчики с начинкой из куриных желудочков и риса
Блинные мешочки с картофелем, фаршем и перцем
Крепы с шампиньонами и ветчиной
Блинчики с капустой и копчёной грудинкой
Блины с фаршем из жареной редьки
Блины с болгарским перцем

Другие материалы сайта:
- Как переворачивать тонкие блины на сковороде
И на завтрак к чаю, и как перекус на протяжении дня идеально подойдут тонкие блины. Советуем узнать как переворачивать на блины сковороде
- Блины на сырых дрожжах
Не знаете чем бы вкусным накормить домашних? Смело готовьте пышные дрожжевые блины по рецепу с фото пошагово
Комментарии (9)
Лена, какие конвертики аппетитные!!!😍
Блинчики в таком исполнении никогда не делала, надо брать на заметку! 😊😉
Готовь на здоровье, 😊
Лена, это ж какая-то совершенно удивительная технология изготовления блинов, надо ж было так придумать - в треугольники защипать! И главное слово - "защипать", я даже не сразу поняла, как это у тебя получилось 😊 А сторона с кружавчиками, мне кажется, эффектнее смотрится 😊
спасибо, Надя! технология интересная, согласна- но я больше всего люблю в этих блинчиках сыр, 😍
Интересно соединяются края. Чем-то похоже на мой рецепт арабских блинчиков "Катаеф" с заварным кремом. Попробовать с такой начинкой можно! 😊
Блинчики очень аппетитные, дырочки такие классные..))
Спасибо, 😍
Оставить комментарий:
Последние обсуждения:
24 1 час назад
17 8 часов назад
30 12 часов назад
27 13 часов назад
14 14 часов назад