Время подготовки: 25
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Быстро и просто
Хочется разнообразить своё меню, используя обычные ингредиенты? Тогда советую приготовить кабачковые блины с обжаренным фаршем.
Закуска отлично подойдёт на завтрак и даже перекус, так как вкусна и в холодном виде. Добавляя разные специи и зелень можно играть со вкусом и ароматом.
Блюдо понравится даже тем, кто не любит кабачки.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2 Ссылка
На сковороду налейте растительное масло 1 ст. л. и выложите мелко нарезанный лук 0.5 шт. Перемешайте и добавьте фарш 100 г. Жарьте, периодически помешивая, 5 минут. Добавьте нарезанные помидоры 2 шт. Жарьте ещё 10 минут. Начинка для блинов готова. Если фарш у вас не солёный, то добавьте чёрный молотый перец и соль по 1 щепотке.
Шаг 3 Ссылка
Кабачок 200 г очистите от кожуры и натрите на мелкой тёрке.
Шаг 4 Ссылка
Отожмите руками кабачковую массу и слейте лишнюю жидкость. Добавьте яйцо, молоко 100 мл и мелко нарезанный пучок петрушки. Добавьте соль 1 г.
Шаг 5 Ссылка
Всё перемешайте и начните вводить муку , примерно 2 ст. л. Следите за консистенцией теста, оно не должно быть слишком густым.
Шаг 6 Ссылка
Выпекайте блины. На разогретую блинную сковороду (при необходимости смажьте растительным маслом) налейте половину блинной смеси. Равномерно распределите её по сковороде и сверху выложите начинку (фарш). Залейте оставшимся тестом. Накройте крышкой и на медленном огне жарьте 10 минут. Блин переверните, огонь прибавьте и жарьте ещё 5 минут. Готовый блин переложите на тарелку.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: