Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Мясо и птица
  • Рыба и морепродукты
  • Солёная выпечка
  • Фаст-фуд
  • Салаты
  • Закуски
  • Соусы
  • Заготовки
  • Блины и оладьи
  • Сладкая выпечка
  • Десерты
  • Торты
  • Тесто
  • Напитки
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
9

Блины без яиц

Фото Блины без яиц

Время приготовления: 25 мин.

Время подготовки: 1 час 20 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн)

Вид блюда: блины и оладьи

Рецепт подойдет на: пост, завтрак.  

Ингредиенты:

Ванилин
 0.25 ч. л.
Вода
 800 мл
Лён в семенах
 4 ст. л.
Масло оливковое Extra Virgin
 2 ст. л.
Мука пшеничная
 1 ст.
Сахар
 1 ст. л.
Сода
 0,33 ч. л.
Соль
 1 щепотка

Постные блины без яиц

Блины хоть и без яиц, и даже без молочных продуктов, но получаются настолько вкусными и очень нежными, что поверить в это сложно. Такие блинчики придутся по вкусу не только вегану или постящимся. На наш взгляд, это самый классный вариант постных блинов, которые нам доводилось пробовать. А блинчики готовим мы очень часто, и не специально, но, как правило, они выдаются постные.

В такие блинчики можно завернуть любую начинку: постную и не постную, сладкую и солёную. Можно есть блинчики без всего, увеличив норму сахара по вкусу. Кстати, икра на фото постная.;) Приготовить блинчики очень просто и быстро при наличии льняного киселя, который и выполняет роль яиц и молочных продуктов. А сколько пользы в таком киселе?!!! Для людей с непереносимостью яиц и молочного белка такой рецепт станет просто находкой.

Кисель можно приготовить днём раньше и к завтраку уже быстро приготовить блинчики, которые ещё и очень бюджетные.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Приготовление блинчиков начнём с кисельного отвара из семян льна. Для этого холодной водой (800 мл) залить необработанные семена льна (4 столовых ложки с горочкой) и, периодически помешивая, чтобы семя не пригорело ко дну кастрюли, сотейника, довести до кипения. После закипания, с открытой крышкой, варить кисельный отвар около 1 часа при лёгком кипении, не забывая помешивать. Ещё! При первом закипании масса может «убежать», как молоко. Не просмотрите! Шаг 1

Приготовление блинчиков начнём с кисельного отвара из семян льна. Для этого холодной водой (800 мл) залить необработанные семена льна (4 столовых ложки с горочкой) и, периодически помешивая, чтобы семя не пригорело ко дну кастрюли, сотейника, довести до кипения. После закипания, с открытой крышкой, варить кисельный отвар около 1 часа при лёгком кипении, не забывая помешивать. Ещё! При первом закипании масса может «убежать», как молоко. Не просмотрите!

Готовый охлаждённый кисельный отвар отжать через пару марлевых слоёв или ткань. Процесс быстрый и несложный. Через сито получается нудно. Семя можно использовать в других рецептах. Для дальнейшего использования семена льна ополоснуть водой, просушить и можно добавлять при приготовлении выпечки в цельном виде или смолоть. Шаг 2

Готовый охлаждённый кисельный отвар отжать через пару марлевых слоёв или ткань. Процесс быстрый и несложный. Через сито получается нудно. Семя можно использовать в других рецептах. Для дальнейшего использования семена льна ополоснуть водой, просушить и можно добавлять при приготовлении выпечки в цельном виде или смолоть.

Добавить в кисельный отвар сахарный песок (1 ст. л.), ванилин на кончике ножа, пищевую соду (1/3 ч. л.), 1 щепотку соли. Шаг 3

Добавить в кисельный отвар сахарный песок (1 ст. л.), ванилин на кончике ножа, пищевую соду (1/3 ч. л.), 1 щепотку соли.

Тщательно взбить кисельный отвар венчиком, до растворения сахарного песка и однородной массы. В процессе вам будет понятней, о чём я говорю. Кисель имеет сгусточки, вот они взобьются в однородную кисельную субстанцию, по принципу взбивания яиц. Шаг 4

Тщательно взбить кисельный отвар венчиком, до растворения сахарного песка и однородной массы. В процессе вам будет понятней, о чём я говорю. Кисель имеет сгусточки, вот они взобьются в однородную кисельную субстанцию, по принципу взбивания яиц.

Добавить 2 столовых ложки масла оливкового или любого растительного и ещё раз взбить. Шаг 5

Добавить 2 столовых ложки масла оливкового или любого растительного и ещё раз взбить.

Всыпать 1 стакан (гранёный советский) пшеничной муки, которую обязательно предварительно просеять. У меня мука в разных пачках очень отличается при замесе теста. Но такие блинчики готовила уже много раз и ни разу не приходилось ни подсыпать муки, но добавлять водички. Ориентируйтесь по своей муке, пожалуйста. Шаг 6

Всыпать 1 стакан (гранёный советский) пшеничной муки, которую обязательно предварительно просеять. У меня мука в разных пачках очень отличается при замесе теста. Но такие блинчики готовила уже много раз и ни разу не приходилось ни подсыпать муки, но добавлять водички. Ориентируйтесь по своей муке, пожалуйста.

Вымешать венчиком однородное тесто без комочков. Шаг 7

Вымешать венчиком однородное тесто без комочков.

Жарить блинчики удобным вам способом. Мне помогает моя старушка-подружка на 4 блинчика. Налить половничком необходимое количество теста и распределить его по жарочной поверхности. Шаг 8

Жарить блинчики удобным вам способом. Мне помогает моя старушка-подружка на 4 блинчика. Налить половничком необходимое количество теста и распределить его по жарочной поверхности.

Жарить блиночки с двух сторон до румянца. Шаг 9

Жарить блиночки с двух сторон до румянца.

Вот такая стопочка вкусных и нежных постных блинчиков получилась. Шаг 10

Вот такая стопочка вкусных и нежных постных блинчиков получилась.

автор рецепта

Рецептов: 49Рейтинг: 611

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вегетарианство

Комментарии (2)

2017-12-20 14:15:1220 Декабря 2017

Очень интересный рецепт блинов  :+1: 

+1 ответить
автор рецепта 2017-12-20 20:42:3520 Декабря 2017

Спасибо большое! 😊 Из таких ингредиентов удивительно вкусные блинчики, а какие нежные

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация