Блины без яиц

Фото Блины без яиц
Аватар Irina_Novakova
автор

    Время подготовки: 1 час 20 мин.

    Время приготовления: 25 мин.

    Кол-во порций: 3 шт.

    Вид кухни: авторская (фьюжн) 

    Назначение: Вегетарианство 

    Ингредиенты

    Ванилин 0.25 ч. л.
    Вода 800 мл
    Сахар 1 ст. л.
    Сода 0,33 ч. л.
    Соль 1 щепотка

    Постные тонкие блины без яиц на воде

    Блины хоть и без яиц, и даже без молочных продуктов, но получаются настолько вкусными и очень нежными, что поверить в это сложно. Такие блинчики придутся по вкусу не только вегану или постящимся. На наш взгляд, это самый классный вариант постных блинов, которые нам доводилось пробовать. А блинчики готовим мы очень часто, и не специально, но, как правило, они выдаются постные.

    В такие блинчики можно завернуть любую начинку: постную и не постную, сладкую и солёную. Можно есть блинчики без всего, увеличив норму сахара по вкусу. Кстати, икра на фото постная.;) Приготовить блинчики очень просто и быстро при наличии льняного киселя, который и выполняет роль яиц и молочных продуктов. А сколько пользы в таком киселе?!!! Для людей с непереносимостью яиц и молочного белка такой рецепт станет просто находкой.

    Кисель можно приготовить днём раньше и к завтраку уже быстро приготовить блинчики, которые ещё и очень бюджетные.

    Как приготовить "Блины без яиц" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Приготовление блинчиков начнём с кисельного отвара из семян льна. Для этого холодной водой (800 мл) залить необработанные семена льна (4 столовых ложки с горочкой) и, периодически помешивая, чтобы семя не пригорело ко дну кастрюли, сотейника, довести до кипения. После закипания, с открытой крышкой, варить кисельный отвар около 1 часа при лёгком кипении, не забывая помешивать. Ещё! При первом закипании масса может «убежать», как молоко. Не просмотрите!

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Готовый охлаждённый кисельный отвар отжать через пару марлевых слоёв или ткань. Процесс быстрый и несложный. Через сито получается нудно. Семя можно использовать в других рецептах. Для дальнейшего использования семена льна ополоснуть водой, просушить и можно добавлять при приготовлении выпечки в цельном виде или смолоть.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавить в кисельный отвар сахарный песок (1 ст. л.), ванилин на кончике ножа, пищевую соду (1/3 ч. л.), 1 щепотку соли.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Тщательно взбить кисельный отвар венчиком, до растворения сахарного песка и однородной массы. В процессе вам будет понятней, о чём я говорю. Кисель имеет сгусточки, вот они взобьются в однородную кисельную субстанцию, по принципу взбивания яиц.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Добавить 2 столовых ложки масла оливкового или любого растительного и ещё раз взбить.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Всыпать 1 стакан (гранёный советский) пшеничной муки, которую обязательно предварительно просеять. У меня мука в разных пачках очень отличается при замесе теста. Но такие блинчики готовила уже много раз и ни разу не приходилось ни подсыпать муки, но добавлять водички. Ориентируйтесь по своей муке, пожалуйста.

    Как быстро просеять муку без сита

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Вымешать венчиком однородное тесто без комочков.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Жарить блинчики удобным вам способом. Мне помогает моя старушка-подружка на 4 блинчика. Налить половничком необходимое количество теста и распределить его по жарочной поверхности.

    Как жарить тонкие блины

    Как правильно подготовить сковороду для выпечки блинов

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Жарить блиночки с двух сторон до румянца.

    Почему блины прилипают к сковороде что делать

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Вот такая стопочка вкусных и нежных постных блинчиков получилась.

    Как свернуть блины мешочком

    Поделись

    Рекомендуем

    Блины тонкие

    Отзывы (2):

    20 Декабря 2017

    Очень интересный рецепт блинов  :+1: 

    1 Ответить
    21 Декабря 2017

    Спасибо большое! 😊 Из таких ингредиентов удивительно вкусные блинчики, а какие нежные

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса