Время подготовки: 1
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн)
Назначение: Вегетарианство
Блины хоть и без яиц, и даже без молочных продуктов, но получаются настолько вкусными и очень нежными, что поверить в это сложно. Такие блинчики придутся по вкусу не только вегану или постящимся. На наш взгляд, это самый классный вариант постных блинов, которые нам доводилось пробовать. А блинчики готовим мы очень часто, и не специально, но, как правило, они выдаются постные.
В такие блинчики можно завернуть любую начинку: постную и не постную, сладкую и солёную. Можно есть блинчики без всего, увеличив норму сахара по вкусу. Кстати, икра на фото постная.;) Приготовить блинчики очень просто и быстро при наличии льняного киселя, который и выполняет роль яиц и молочных продуктов. А сколько пользы в таком киселе?!!! Для людей с непереносимостью яиц и молочного белка такой рецепт станет просто находкой.
Кисель можно приготовить днём раньше и к завтраку уже быстро приготовить блинчики, которые ещё и очень бюджетные.
Шаг 1 Ссылка
Приготовление блинчиков начнём с кисельного отвара из семян льна. Для этого холодной водой (800 мл) залить необработанные семена льна (4 столовых ложки с горочкой) и, периодически помешивая, чтобы семя не пригорело ко дну кастрюли, сотейника, довести до кипения. После закипания, с открытой крышкой, варить кисельный отвар около 1 часа при лёгком кипении, не забывая помешивать. Ещё! При первом закипании масса может «убежать», как молоко. Не просмотрите!
Шаг 2 Ссылка
Готовый охлаждённый кисельный отвар отжать через пару марлевых слоёв или ткань. Процесс быстрый и несложный. Через сито получается нудно. Семя можно использовать в других рецептах. Для дальнейшего использования семена льна ополоснуть водой, просушить и можно добавлять при приготовлении выпечки в цельном виде или смолоть.
Шаг 3 Ссылка
Добавить в кисельный отвар сахарный песок (1 ст. л.), ванилин на кончике ножа, пищевую соду (1/3 ч. л.), 1 щепотку соли.
Шаг 4 Ссылка
Тщательно взбить кисельный отвар венчиком, до растворения сахарного песка и однородной массы. В процессе вам будет понятней, о чём я говорю. Кисель имеет сгусточки, вот они взобьются в однородную кисельную субстанцию, по принципу взбивания яиц.
Шаг 5 Ссылка
Добавить 2 столовых ложки масла оливкового или любого растительного и ещё раз взбить.
Шаг 6 Ссылка
Всыпать 1 стакан (гранёный советский) пшеничной муки, которую обязательно предварительно просеять. У меня мука в разных пачках очень отличается при замесе теста. Но такие блинчики готовила уже много раз и ни разу не приходилось ни подсыпать муки, но добавлять водички. Ориентируйтесь по своей муке, пожалуйста.
Шаг 7 Ссылка
Вымешать венчиком однородное тесто без комочков.
Шаг 8 Ссылка
Жарить блинчики удобным вам способом. Мне помогает моя старушка-подружка на 4 блинчика. Налить половничком необходимое количество теста и распределить его по жарочной поверхности.
Шаг 9 Ссылка
Жарить блиночки с двух сторон до румянца.
Шаг 10 Ссылка
Вот такая стопочка вкусных и нежных постных блинчиков получилась.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: