Время приготовления: 10
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: итальянская европейская
В чём готовить: в микроволновке
Блины с сыром рикотта и шпинатом отлично подойдут для завтрака. Блюдо из раздела: «быстро, вкусно и полезно». Рецепт из кулинарного итальянского сайта прекрасно вписывается в отечественную кухню. Завтрак будет готов в считанные минуты, и без труда, если блины приготовлены заранее.
В оригинале используется сыр Пармезан, но думаю, вполне подойдёт любой твёрдый сыр.
Приятных гастрономических впечатлений.
Шаг 1 Ссылка
Для начала подготовить необходимые продукты: шпинат (размороженный), рикотту, блины, сливочное масло и сыр, соль.
Шаг 2 Ссылка
В чаше измельчителя соединить 120 г рикотты, щепотку соли и отжатый от лишней влаги шпинат (в замороженном виде 60 г, при добавлении — 28 г).
Шаг 3 Ссылка
На готовые блины равномерно нанести начинку, одну половину блина накрывая второй.
Шаг 4 Ссылка
Сложенные блины с начинкой уложить в форму для запекания (микроволновки), сверху на каждый выложить по кусочку сливочного масла (всего 15 г).
Шаг 5 Ссылка
Твёрдый сыр (12 г) измельчить и выложить на блины рядом с маслом (у меня был домашний сыр, крошился и плохо плавился).
Шаг 6 Ссылка
Форму отправить в микроволновку на 3 минуты в режиме «СВЧ + Гриль» или в духовку до расплавления сыра.
Шаг 7 Ссылка
Готовые блинчики со шпинатом и рикоттой подавать к столу в тёплом виде.
Отзывы (1):
Последние обсуждения: