Булочки-улитки с начинкой из смородины

Фото Булочки-улитки с начинкой из смородины
Аватар tatiyanka
автор

    Время подготовки: 2 часа

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 9 шт.

    Вид кухни: европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Дрожжевые булочки с чёрной смородиной

    Сдобная выпечка моей семье очень нравится. Кончено, каждый день такую выпечку не поесть, к сожалению, особенно тем, кто считает калории. Но иногда можно побаловать себя и семью.

    Предлагаю испечь булочки в виде улиток с начинкой из чёрной смородины. Как вы уже догадались, тесто будет сдобное дрожжевое. Булочки получаются нежные, мягкие, в меру сладкие, с приятной кислинкой от ягоды.

    Такая красивая, вкусная, уютная выпечка обязательно порадует ваших близких.

    Как приготовить "Булочки-улитки с начинкой из смородины" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовьте необходимые продукты: пшеничную муку, сахар, молоко, яйцо, сливочное масло, ванилин, дрожжи, смородину и крахмал.

    Рецепты сладких булочек с начинкой

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    В тёплом молоке 200 мл размешайте 1 ч. л. сухих дрожжей, 100 г муки и 1 ст. л. сахара из общего количества 100 г. Оставьте на 15 минут для активации дрожжей.

    Как работать с сухими быстродействующими дрожжами

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    60 г мягкого сливочного масла взбейте венчиком с яйцом 1 шт., сахаром и ванилином 1 г.

    Как быстро размягчить сливочное масло

    Как проверить свежесть яиц

    Как взбить яйца в пену

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Добавьте в опару масляную смесь.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Всыпьте частями 350 г муки, замесите тесто. Поставьте его в тёплое место на 1 час.

    Как просеять муку

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Займёмся начинкой. Смородину 200 г соедините с 50 г сахара и 1 ст. л. картофельного крахмала.

    Как заморозить чёрную смородину

    Как работать с крахмалом

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Поставьте на огонь вариться. Варить начинку до загустения несколько минут.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Затем раскатайте тесто в пласт 7 мм толщиной.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Смажьте тесто начинкой по всей поверхности.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Сверните в рулет.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Разрежьте на 9-10 частей.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Каждую часть одной стороной опустите в муку, чтобы при выпечке булочки не прилипли.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Выложите булочки на противень с пергаментом. Оставьте на расстойку на 20-30 минут.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Выпекайте при 180°C 30 минут. Для большей румяности, перед выпечкой можно булочки смазать яйцом.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Готовые булочки остудите и по желанию посыпьте сахарной пудрой. Приятного всем чаепития.

    Поделись

    Рекомендуем

    Сладкие булочки с начинкой

    Отзывы (8):

    02 Августа 2022

    Татьяна, готова к вам на чай булочками прийти))

    1 Ответить
    02 Августа 2022

    Наталья, с огромным удовольствием угощу Вас! Чаек заварила, с нетерпением жду в гости ))

    Ответить
    02 Августа 2022

    Меня возьмёте в свою компашку?) Уж очень аппетитно! Мягкие булочки с ароматной смородиной!!

    1 Ответить
    02 Августа 2022

    Надежда, конечно возьмём )) чай к булочкам уже готов, заходите к нам на огонек ))

    Ответить
    02 Августа 2022

    Таня, прекрасные булочки с летней смородиной. 

    1 Ответить
    02 Августа 2022

    Спасибочки, Наталья ) со смородиной выпечка хороша, с приятной кислинкой получается.

    Ответить
    04 Августа 2022

    Потрясающие булочки! Красивые, ароматные и уверена очень вкусные)))

    1 Ответить
    04 Августа 2022

    Ирочка, ты права, всё так ) спасибо большое за приятный комментарий!

    1 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Зелёный борщ по-польски
    6 14 часов назад
    Смузи из шпината и киви
    3 15 часов назад

    Первая полоса