Время подготовки: 2
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 9 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Сдобная выпечка моей семье очень нравится. Кончено, каждый день такую выпечку не поесть, к сожалению, особенно тем, кто считает калории. Но иногда можно побаловать себя и семью.
Предлагаю испечь булочки в виде улиток с начинкой из чёрной смородины. Как вы уже догадались, тесто будет сдобное дрожжевое. Булочки получаются нежные, мягкие, в меру сладкие, с приятной кислинкой от ягоды.
Такая красивая, вкусная, уютная выпечка обязательно порадует ваших близких.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте необходимые продукты: пшеничную муку, сахар, молоко, яйцо, сливочное масло, ванилин, дрожжи, смородину и крахмал.
Шаг 2 Ссылка
В тёплом молоке 200 мл размешайте 1 ч. л. сухих дрожжей, 100 г муки и 1 ст. л. сахара из общего количества 100 г. Оставьте на 15 минут для активации дрожжей.
Шаг 3 Ссылка
60 г мягкого сливочного масла взбейте венчиком с яйцом 1 шт., сахаром и ванилином 1 г.
Шаг 4 Ссылка
Добавьте в опару масляную смесь.
Шаг 5 Ссылка
Всыпьте частями 350 г муки, замесите тесто. Поставьте его в тёплое место на 1 час.
Шаг 6 Ссылка
Займёмся начинкой. Смородину 200 г соедините с 50 г сахара и 1 ст. л. картофельного крахмала.
Шаг 7 Ссылка
Поставьте на огонь вариться. Варить начинку до загустения несколько минут.
Шаг 8 Ссылка
Затем раскатайте тесто в пласт 7 мм толщиной.
Шаг 9 Ссылка
Смажьте тесто начинкой по всей поверхности.
Шаг 10 Ссылка
Сверните в рулет.
Шаг 11 Ссылка
Разрежьте на 9-10 частей.
Шаг 12 Ссылка
Каждую часть одной стороной опустите в муку, чтобы при выпечке булочки не прилипли.
Шаг 13 Ссылка
Выложите булочки на противень с пергаментом. Оставьте на расстойку на 20-30 минут.
Шаг 14 Ссылка
Выпекайте при 180°C 30 минут. Для большей румяности, перед выпечкой можно булочки смазать яйцом.
Шаг 15 Ссылка
Готовые булочки остудите и по желанию посыпьте сахарной пудрой. Приятного всем чаепития.
Отзывы (8):
Последние обсуждения: