Время подготовки: 1
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 0 шт.
Вид кухни: украинская русская европейская
В чём готовить: в духовке
Тёплый чесночный хлеб это очень вкусно, можно приготовить самые разные бутерброды, а уж к борщу вообще само то. По этому рецепту хлеб получается очень воздушный и ароматный, больше даже похож на булочки, поэтому его оценят даже привередливые детки. Особенно вкусный он пока тёплый, как и многое из выпечки. Рекомендую испечь такой хлеб для вашей семьи.
Шаг 1 Ссылка
В миске смешать 350 г пшеничной муки, 1 ст. л. дрожжей, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли.
Шаг 2 Ссылка
Туда же добавить 1 яйцо и 300 мл тёплой воды, и 2 ст.л. оливкового масла и 2 ст. л. сухого чеснока, все хорошо перемешать и замесить тесто. Тесто получается довольно жидкое.
Шаг 3 Ссылка
Убрать тесто в тёплое место на 30 минут. Через 30 минут тесто обмять и оставить ещё на пол часа.
Шаг 4 Ссылка
В миске смешать 3 ст.л. оливкового масла с 2 зубчиками чеснока выдавленного через пресс.
Шаг 5 Ссылка
Тесто пальцами размять в тонкий пласт и смазать полученным чесночным маслом.
Шаг 6 Ссылка
Свернуть в рулет и порезать на кусочки, чтобы было удобно уложить в форму. Сверху можно посыпать семечками.
Шаг 7 Ссылка
Тесту в форме даем постоять ещё 15 минут.
Шаг 8 Ссылка
В разогретой до 170 градусов духовке печем хлеб 30-40 минут. Готовый чесночный хлеб смазываем маслом с чесноком. Хлеб получается очень мягким и ароматным. Приятного аппетита.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: