Чесночные булочки на оливковом масле

Фото Чесночные булочки на оливковом масле
Аватар anyab
автор

    Время подготовки: 1 час 30 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 0 шт.

    Вид кухни: украинская русская европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Булочки с чесноком

    Тёплый чесночный хлеб это очень вкусно, можно приготовить самые разные бутерброды, а уж к борщу вообще само то. По этому рецепту хлеб получается очень воздушный и ароматный, больше даже похож на булочки, поэтому его оценят даже привередливые детки. Особенно вкусный он пока тёплый, как и многое из выпечки. Рекомендую испечь такой хлеб для вашей семьи.

    Как приготовить "Чесночные булочки на оливковом масле" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    В миске смешать 350 г пшеничной муки, 1 ст. л. дрожжей, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Туда же добавить 1 яйцо и 300 мл тёплой воды, и 2 ст.л. оливкового масла и 2 ст. л. сухого чеснока, все хорошо перемешать и замесить тесто. Тесто получается довольно жидкое.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Убрать тесто в тёплое место на 30 минут. Через 30 минут тесто обмять и оставить ещё на пол часа.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    В миске смешать 3 ст.л. оливкового масла с 2 зубчиками чеснока выдавленного через пресс.

    Как чистить чеснок

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Тесто пальцами размять в тонкий пласт и смазать полученным чесночным маслом.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Свернуть в рулет и порезать на кусочки, чтобы было удобно уложить в форму. Сверху можно посыпать семечками.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Тесту в форме даем постоять ещё 15 минут.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    В разогретой до 170 градусов духовке печем хлеб 30-40 минут. Готовый чесночный хлеб смазываем маслом с чесноком. Хлеб получается очень мягким и ароматным. Приятного аппетита.

    Поделись

    Рекомендуем

    Пампушки

    Оставить отзыв

    Вы будете первым, кто оставит отзыв.

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Курзе с картошкой
    1 15 часов назад

    Первая полоса