Джем из малины на смородиновом соке в мультиварке

Фото Джем из малины на смородиновом соке в мультиварке
Аватар 13-Smile
автор

    Время подготовки: 1 час 30 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Кол-во порций: 20 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Для детей Вегетарианство 

    В чём готовить: в мультиварке 

    Ингредиенты

    Малиновый джем на смородиновом соке

    Джем, в отличие от варенья, имеет желеобразную консистенцию и более разваренные ягоды. Сейчас стало возможным при варке джема добавлять готовый пектин, который можно купить в магазинах, но я варю по старинке с естественными пектиносодержащими добавками.

    В частности, этот малиновый джем сварен с добавлением сока из красной смородины, содержащего большое количество пектина.

    Впервые я варила джем в мультиварке. Для этого в ней есть специальный режим «Варенье», на который по умолчанию программа отводит один час. Для меня это слишком большое время, 15-20 минут вполне хватает, чтобы приготовить вкуснейший джем, при условии, что банки будут герметично закрыты.

    Как приготовить "Джем из малины на смородиновом соке в мультиварке" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для малинового джема нам понадобится малина, сахар и красная смородина для сока.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Малину перебираем и осторожно моем. Если ягоды только что собраны в чистом месте, можно их не мыть.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Смородину снимаем с веточек, удаляем сор, моем и обсушиваем на полотенце.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Из смородины отжимаем сок.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Половину малины превращаем в пюре с помощью блендера или комбайна.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    В чашу мультиварки (у меня Polaris) выливаем малиновое пюре, смородиновый сок, кладём сахар, размешиваем силиконовой лопаточкой и включаем режим «Мультиповар» на 20 минут при температуре 160 ºC. Время приблизительное, нам нужно, чтобы масса закипела, заодно снимаем пенку.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    После закипания массы, выкладываем в неё оставшиеся ягоды, переходим на программу «Варенье» и закрываем крышку. Программу нужно отключить самостоятельно через 15 минут.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Разливаем горячий джем в стерилизованные банки, закатываем прокипяченными крышками и переворачиваем банки на крышку.

    Как лучше стерилизовать банки

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    После остывания джем загустевает, становится желеобразным. Его можно хранить при комнатной температуре, но предпочтительнее в прохладном месте.

    Поделись

    Рекомендуем

    Повидло и джемы

    Отзывы (5):

    14 Июля 2013

    интересный рецепт, и вкус, наверное, специфически отменный!!! огурцы мариновала в смородиновом соке, а варенье или желе варила просто из нескольких сортов ягод, так не пробовала ))  на черносмородиновом соке, наверное, еще лучше будет - оно желирует круче

    Ответить
    14 Июля 2013

    Наташа, красная смородина вкус малины почти не меняет, разве что легкую кислинку дает, черная смородина желирует действительно сильнее, но у нее вкус интенсивнее малинового и цвет тоже. Боюсь, что даже небольшая добавка черносмородинного сока приведет к доминированию вкуса черной смородины.

    Ответить
    14 Июля 2013
    😊 да, это тоже верно
    Ответить
    14 Июля 2013

    Красивый и полезный джем 

    Ответить
    14 Июля 2013

    И вкусный 😍

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Торт «Рыжик»
    121 45 минут назад
    Десерт «Роки роуд»
    26 48 минут назад
    Заварной крем без яиц
    46 49 минут назад
    Варенье из сосновых шишек
    17 51 минуту назад
    Яблочный пирог без яиц
    21 52 минуты назад

    Другие материалы сайта:

    Варенье из черешни на зиму простой рецепт

    Все знают о полезных и целебных свойствах черешни. Сайт webspoon.ru предлагает их сохранить, сварив варенье из черешни скосточкам

    Первая полоса