Эскалопы из курицы в грибном соусе

Фото Эскалопы из курицы в грибном соусе
Аватар natalka_44
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    Куриные эскалопы под грибным соусом

    Точнее блюдо можно назвать: «под грибным соусом». Соус используем для подачи, а эскалопы должны оставаться поджаренными и хрустящими. Хотя можно подразумевать и подачу в соусе.

    Отбивные получаются просто тающими при укусе, второй кусочек так и проскальзывает вслед за первым: не успеешь оглянуться, а огромная «лопата» этой куриной котлеты уже закончилась!

    Подаём эскалоп с соусом из жаренных лисичек в сметане. Такое блюдо вполне можно поставить на праздничный стол.

    Как приготовить "Эскалопы из курицы в грибном соусе" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовим продукты по списку, лисички у меня уже готовые: замороженные после жарки, остаётся только их разогреть с луком и сметаной – вот соус и готов!

    Рецепты блюд из куриного филе

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Берём 2 куриных филе.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Покрываем их плёнкой и отбиваем молоточком до 0.5 см толщиной. Присаливаем 1 щепоткой соли, перчим 1 щепоткой перца. Обваливаем в 1 ст. л. муки.

    Как просеять муку

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Взбиваем 1 яйцо и окунаем в него, обвалянные в муке эскалопы.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    А теперь обваливаем их в панировочных сухарях, примерно 2 ст. л.

    Как сделать панировочные сухари

    Чем заменить панировочные сухари

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    На сковороде разогреваем масло 2 ст. л. и обжариваем эскалопы с каждой стороны по 2 минуты. Выкладываем на тарелку и прикрываем фольгой.

    Как жарить куриное филе

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    А на ту же сковороду бросаем мелко нарезанный лук 0.5 шт., затем порцию замороженных лисичек 100 г, слегка обжариваем.

    Как жарить белые грибы

    Как жарить лук

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Добавляем 2 ст. л. сметаны и тушим минут 5, разбавив водой 50 мл.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Подаём эскалопы под грибным соусом, добавив зелень. Приятного!

    Поделись

    Рекомендуем

    Блюда из куриного филе

    Отзывы (5):

    19 Декабря 2023

    Прекрасное угощение к праздникам. Очень хороший рецепт, Наташа. Еще и с твоим аппетитным описанием поедания эскалопа - хочется пойти и приготовить. 👌

    1 Ответить
    19 Декабря 2023

    обязательно приготовь, Таня - это простой и быстрый обед))

    Ответить
    19 Декабря 2023

    Прекрасное блюдо! Отменная подача)

    1 Ответить
    19 Декабря 2023

    Чудесная подача и очень аппетитное блюдо 

    1 Ответить
    19 Декабря 2023

    Как аппетитно ) отличный рецепт на праздники и к обеду 👍

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса