Время подготовки: 10
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Праздничные блюда
Точнее блюдо можно назвать: «под грибным соусом». Соус используем для подачи, а эскалопы должны оставаться поджаренными и хрустящими. Хотя можно подразумевать и подачу в соусе.
Отбивные получаются просто тающими при укусе, второй кусочек так и проскальзывает вслед за первым: не успеешь оглянуться, а огромная «лопата» этой куриной котлеты уже закончилась!
Подаём эскалоп с соусом из жаренных лисичек в сметане. Такое блюдо вполне можно поставить на праздничный стол.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим продукты по списку, лисички у меня уже готовые: замороженные после жарки, остаётся только их разогреть с луком и сметаной – вот соус и готов!
Шаг 2 Ссылка
Берём 2 куриных филе.
Шаг 3 Ссылка
Покрываем их плёнкой и отбиваем молоточком до 0.5 см толщиной. Присаливаем 1 щепоткой соли, перчим 1 щепоткой перца. Обваливаем в 1 ст. л. муки.
Шаг 4 Ссылка
Взбиваем 1 яйцо и окунаем в него, обвалянные в муке эскалопы.
Шаг 5 Ссылка
А теперь обваливаем их в панировочных сухарях, примерно 2 ст. л.
Шаг 6 Ссылка
На сковороде разогреваем масло 2 ст. л. и обжариваем эскалопы с каждой стороны по 2 минуты. Выкладываем на тарелку и прикрываем фольгой.
Шаг 7 Ссылка
А на ту же сковороду бросаем мелко нарезанный лук 0.5 шт., затем порцию замороженных лисичек 100 г, слегка обжариваем.
Шаг 8 Ссылка
Добавляем 2 ст. л. сметаны и тушим минут 5, разбавив водой 50 мл.
Шаг 9 Ссылка
Подаём эскалопы под грибным соусом, добавив зелень. Приятного!
Отзывы (5):
Последние обсуждения: