Время подготовки: 20
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 12 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Быстро и просто
Сегодня у нас на обед ещё один вариант фрикаделек – из индейки с добавлением пшённых хлопьев и картофельного крахмала. Последний делает наши шарики лёгкими и пышными.
Готовить эти фрикадельки просто: справится любой начинающий кулинар. Главное – хорошо вымесить фарш и обжарить шарики до румяности. Вместо фарша из индейки можно взять любой другой мясной или птичий фарш. Приправить тоже можно на свой вкус. Готовить соус или нет, тоже решайте сами.
Можно подавать просто обжаренные в масле фрикадельки – румяные и сочные!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления фрикаделек возьмём индюшиный фарш, хлопья пшённые, крахмал, яйцо, лук, приправу для мяса, соль, подсолнечное масло, кипяток, воду от пасты, томатный соус, сметану.
Шаг 2 Ссылка
К 250 г фарша добавим 1.5 ст. л. пшённых хлопьев и 1 ч. л. с верхом картофельного крахмала.
Шаг 3 Ссылка
Мелко порежем 30 г лука и отправим в фарш, присолим 1 щепоткой соли и 1 щепоткой любимой приправы.
Шаг 4 Ссылка
Вобьём 1 яйцо и хорошо вымесим фарш, дадим ему немного постоять, чтобы хлопья размокли.
Шаг 5 Ссылка
Сформируем небольшие шарики размером чуть больше грецкого ореха и обваляем их в 1.5 ст. л. муки.
Шаг 6 Ссылка
Разогреем 50 мл масла и обжарим фрикадельки с одной стороны.
Шаг 7 Ссылка
Перевернем и обжарим снова, потряхивая сковороду, будем переворачивать фрикадельки.
Шаг 8 Ссылка
Затем я добавила 1 ст. л. горлодера (можно взять любой томатный соус), вольём 100 мл горячей воды (если на гарнир готовите пасту, то можно влить воду от неё, как это делают итальянцы. Добавим 2 ст. л. жирной сметаны. Потушим под крышкой до готовности ещё минут 5.
Шаг 9 Ссылка
Подаём фрикадельки с любым гарниром, поливая соусом. Приятного обеда!
Отзывы (2):
Последние обсуждения: