Время подготовки: 1
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: украинская русская
Назначение: Праздничные блюда
Голубцы — популярное сытное блюдо русской и украинской кухни. Приготовление голубцов, конечно, требует немало усилий, но иногда можно выделить время для приготовления такого вкусного блюда.
Предлагаю приготовить классические голубцы с томатно-чесночным соусом. Такой соус придаст голубцам приятную небольшую кислинку и аромат. Часто многие добавляют сметану в соус, мне больше нравится вариант без неё, менее жирно получается.
Побалуйте свою семью вкусными голубцами, домашние будут очень довольны и сыты.
Шаг 1 Ссылка
Для голубцов возьмите капусту, рис, фарш, укроп, кетчуп, соль, морковь, лук, чеснок, воду и растительное масло.
Шаг 2 Ссылка
100 г риса промойте несколько раз, отварите до готовности 15 минут.
Шаг 3 Ссылка
1 очищенный лук нарежьте кубиками. Поджарьте на растительном масле до прозрачности. Добавьте натёртую на средней тёрке одну морковку. Обжарьте ещё пару минут.
Шаг 4 Ссылка
Соедините зажарку с отварным рисом, 350 г фарша, 2 щепотками соли и мелко нарезанным укропом 4 ветки.
Шаг 5 Ссылка
Один кочан капусты помойте, удалите кочерыжку.
Шаг 6 Ссылка
Налейте в кастрюлю воду и положите в воду кочан капусты вырезанным отверстием вниз. Поставьте закипать. Проварите в кипящей воде капусту 10 минут. Затем аккуратно переверните кочан и понемногу начинайте снимать верхние листья с помощью вилки или щипцов. Листья капусты, которые еще не проварились, оставляем вариться ещё минут на 5-10. С огня кастрюлю не снимайте, пока все листья капусты не будут сняты. Если плохо снимаются, значит ещё нужно проварить немного.
Шаг 7 Ссылка
Листья капусты остудите.
Шаг 8 Ссылка
Крупные листья разрежьте пополам, удалив посередине толстую прожилку. Если лист небольшой, то нужно аккуратно срезать верхушку прожилки посередине, оставив лист целым.
Шаг 9 Ссылка
Положите на край листа начинку.
Шаг 10 Ссылка
Заверните рулетом.
Шаг 11 Ссылка
Края капусты заверните внутрь голубца.
Шаг 12 Ссылка
Выложите голубцы в кастрюлю.
Шаг 13 Ссылка
Смешайте 0.5 л воды с щепоткой соли, 3 ст. л. кетчупа и измельчёнными 3 зубчиками чеснока.
Шаг 14 Ссылка
Залейте соус в кастрюлю с голубцами и поставьте на огонь закипать.
Шаг 15 Ссылка
Накройте крышкой и тушите на небольшом огне 1 час.
Отзывы (8):
Последние обсуждения: