Время подготовки: 20
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Вегетарианство Диетические блюда
Этот рецепт вегетарианских голубцов может послужить поводом к изобретению новых вариаций блюда. Ведь в начинку можно добавлять любые овощи, какие у вас имеются (вкусно будет даже с одной морковкой и луком – проверено). Подойдут любые грибы – в том числе не только свежие, но маринованные и солёные — это каждый раз будет новый вкус, разнообразие гарантировано.
При подаче можно посыпать голубцы слегка поджаренными орешками или семечками, добавить гарнир из отварного или жареного картофеля, или круп. Это очень вкусно, а главное – не избито! Фантазируйте!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления голубцов возьмите пекинскую капусту, рис, морковь, лук, кабачки, баклажаны, сладкий перец, помидоры, чеснок, подсолнечное масло, соль и пряности.
Шаг 2 Ссылка
Предварительно сварите полстакана риса, залив 1 стаканом воды. Можно до полуготовности.
Шаг 3 Ссылка
Порежьте мелким кубиком по 50 г лука, моркови, баклажана, 100 г кабачка, измельчите 1 зубчик чеснока, предварительно раздавив его.
Шаг 4 Ссылка
Таким же кубиком порежьте 50 г перца и 200 г помидоров.
Шаг 5 Ссылка
Листья пекинской капусты (300 г) отбейте у основания, срежьте часть утолщения.
Шаг 6 Ссылка
Залейте капусту крутым кипятком на 5 минут, а затем откиньте на сито, чтобы стекла вода.
Шаг 7 Ссылка
На 50 мл подсолнечного масла слегка обжарьте-потушите овощи, начиная выкладывать их поочерёдно, первыми обжарьте лук и чеснок.
Шаг 8 Ссылка
Добавьте рис, по вкусу посолите (5 г), поперчите (2 г).
Шаг 9 Ссылка
На капустные листья выложите начинку и закрутите рулетиком, подгибая края.
Шаг 10 Ссылка
Обжарьте голубцы с двух сторон на сковороде.
Шаг 11 Ссылка
Добавьте нарезанные помидоры, присолите (5 г). Тушите до готовности под крышкой.
Шаг 12 Ссылка
Подавайте голубцы, присыпав свежей зеленью, поливая полученным томатным соусом.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: